прошло несколько дней от времени "ч" , а кватиранты мои пропали, шторы на окнах висят, света не видела, но спецом не караулила, как назло потеряла телефон ,пропала база, позвонить сама им не могу, оставила записку в двери, чтобы отзвонились и тишина. Вот собираюсь вечером ехать, смотреть на месте. Я считаю,о задержке платежа надо предупреждать, обычно все так и делали, тут тишина, ключ у меня есть, но заходить не хочу... Или зайти... Достали! живут 3 месяца, ни разу вовремя не заплатили
У меня все просто. 5 число каждого месяца - час Х. Если в этот день деньги не поступили - можете считать себя выселенными. Причины по которым денег не поступило меня не интересуют. Оба квартиранта исправно платят.
Вы брали с них помимо оплаты ежемесячной еще и залог? Зачем вам такие проблемные квартиранты.
Договор был? Выселять можно только если не выполняют обязательства по нему http://www.sthrealty.com.ua/articles/170910.html
заходите в квартиру, и не мучайтесь.у меня были такие квартиранты. потихоньку свалили, и еще из моих вещей кое что прихватили.
Мы с квартирантами всегда по хорошему, по человечески договаривались, что если у них проблемы с оплатой, то они предупреждают заранее. И так всегда и было, даже на месяц разрешала их задерживать, ведь разные бывают ситуации. Может Ваши уехали? Или попали в больницу, например, ну не знаю... СТРАННО то, что у Вас нет их телефона, ведь Вы уже 3 месяца с ними общаетесь...
Сообщение было удалено
Я тоже когда то в проблемы вникала, все понимала, пока на шею не сели.
как-то странно все, что телефонов нет, мало ли что может случиться ... сама снимаю, хозяева позже срока за деньгами приезжают, мне их еще найти надо - а то в два ночи звонок - я приехал, неси деньги
Ничего себе! Да может в вашей квартире кроме штор больше и нет ничего уже. Церемоньтесь с ними дальше.
потеряла телефон сотовый,их номер был в нем только забит. Поселила без договора,тк от договора лично мне забот больше, да и квартира обычного состояния, не жалко,если что-то уйдет, склоняюсь к варианту зайти туда,потому что правда уже на шее сидят.Первый квартирант был ангелом, предупреждал, поздравлял, почти не задерживал итп. Все,красный террор, почему я переживаю, а они даже не чешутся, пусть будет наоборот
А вот без договора - это зря. затопят они ваших соседей или пожар устроят, тогда "порадуетесь" что договора не было. Вы даже не сможете доказать что там кто то был и ущерб приченен не вами. Мало ли вообще что в вашей квартире происходит, а у вас даже бумаги нет что это не вы. Так можно серьезных проблем поиметь.
предыдущие были с договором-русская семья с малышом, приезжаю на след. месяц за денюжкой, там цыганский табор, я их даже сосчитать не могла, цыганка под полтинник сказала мне,куда идти, муж их потом выкидывал, а вот заложить с договором не проблема,и планируется закон,слышала, что по договору найма квартиранты без меня регистрируются по месту жительства, т.е квартплата, налоги автоматом будут моими
Сообщение было удалено
Персидская, если не секрет, как дела с вашими строящимися квартирами? стройки не заморозили?
мы снимаем, у нас договор, согласно которому задержка платежа (даже однократная) является причиной для выселения. конечно, это свинство - даже если денег нет, можно позвонить предупредить, вы ж не зверь - все мы люди
Сегодня расчитались, сказала, что хочу с ними расстаться, пугала, буду еще м-ц смотреть,***, элементарно позвонить и предупредить...