Есть дом в Тульской обл. недалеко от Ефремова,может мин 30 на машине(тк медленно,дороги не очень хорошие). дом в деревне,точнее половина дома (все дома поделены на 2 части),в деревне есть магазин,там продают все. о доме. Он построен из таких панелей,которые ставятся и там уже есть дырка для окна,я не знаю как это называется. В доме 3 комнаты,ванная(колонка),туалет,кладовка. Общая площадь м.70-80 наверное.Большая кухня,м. 15. отопление АГВ. Пристроены 2 тераски.Участок 10 соток точно будет,растут разносортные яблони,слива,нес-ко вишен,смородина,малина,есть 4 улья,но без пчел.К дому относятся 6 сараев,но они вне участка,но прям около него.
Интересно сколько может стоить этот дом...а,да,на машине от Москвы ехать часов 5,5-6
Вам нужно узнать сколько стоят аналоги в Вашей и соседних деревнях.
доме 3 комнаты,ванная(колонка),туалет,кладовка. - автор, это все пока только в ПРОЕКТЕ! У вас даже окон нет, а вы пишите про мифические ванны туалеты кладовки. Так и пишите, недострой, без окон и дверей. Тыс 20 долл красная цена
2 в че?!совсем плохая что ли?! это обычный дом и в нем уже лет 30-40 живут люди!!! я просто описала материал из какого он сделан. там ремонт и вся необходимая мебель.
Сообщение было удалено
Думаю что меньше. Участок очень маленький, ну кто сейчас 10 соток покупает?
Автор продать этот дом вы можете только местным. ну будьте реалистом, никто из Москвы его покупать не будет. Сами же пишите 5-6 часов езды. Вот и смотрите сколько местное население может себе позволить заплатить за этот дом.
очень очень жаль(((
20 тысяч рублей
стоит то он может быть и дорого, только кто ж вам за него деньги даст?
у нас в тверской области тоже в полуразрушенных панельных домах квартиры стоят 80 тыс долларов. только что-то спроса на них нет )
http://www.sthrealty.com.ua/articles/210111.html полезная статья о том, как продать дом за городом. это не так сложно, как кажется на первый взгляд. удачи!
автор, вы на Москву не ориентируйтесь, т.к. она слишком далеко от вашего дома. Смотрите сколько стоят соседние дома и платежеспособность местного населения. Вам тут напишут, что ваш дом 100 тыщ. у.е. стоит, но вы де за 10 лет его не продадите.
Автор отвечаю по существу.. ОСНОВНОЙ ВОПРОС - В КАКОМ СОСТОЯНИИ ДОКУМЕНТЫ НА ЭТОТ ДОМ? А именно
1. св-во о собственности на сам дом (безпроблемное и чистое? без тех кто сидит и ли в дурке)
2. желательно кадастравый паспорт на дом
3. узаконеная перепланировка (если она была)
4. узаконены ли ваши вода, газ, канализация (обычно в деревнях это проблема..., люди сами проводили-подключались, а что бы это документально оформить - большой гемор)
4. САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗЕМЛЯ какие док-ты на землю? какой статус у участка- для строителсьтва , для ведения подсобного хоз-ва, под огород ? и прочии ОЧЕНЬ ВАЖНО КАКАЯ У ВАС ФОРМУЛИРОВКА! а ТАКЖЕ:
- кадастравый паспорт на участок земли( т.е. поставили ли вы свой участок на кадастровый учет)?
- св-во на собственность земельного участка?
Если все это есть и в порядке. То цена дома (правда зависит еще и от места расположения- может у вас помойка там рядом, или оживленная автотрасса, да и сараи- это минус т.к. они видимо бывшие совхозные, колхозные и проч. в общем знаю о чем говорю). Так вот если нет усугубляющих обстоятельств то цена дома с землей не больше 40-50(потолок) тыс $.
Сообщение было удалено
Простите, что вмешиваюсь. У меня есть 2-хэтажный коттедж на окраине Тулы (Заречье). 180кв.м и участок 6 соток -24тыс.евро, в отличном состоянии, а у Вас Ефремов, это у черта на куличиках. Меня цена не устраивает, продавать передумала, но у туляков и таких денег нет
12 я писала за сколько можно продать москвичам (желающие кстати могут найтись легко) и указала ,что 40-50 это ПОТОЛОК при идиальных документах. А Вы свой коттеджа пробовали в москве продавать...? документы у вас в порядке....? потому что маловато как то для вашего дома...
автор ау...
Вам в помощь техник - инвентаризатор из БТИ.