Опять в раздумьях: какую сковородку купить? Две сковороды Тескома облезли неожиданно быстро, Тефаль - не нравится... что выбрать? Хозяйки, подскажите, на чем жарите.
Сообщение было удалено
www.gastroguss.de Гарантию даём на покрытие 2 года.Утолщённое дно сковороды 10мм. гарантирует оптимальное теплораспредиление и равномерное приготовление.Гарантия 10лет.
Керамика служит очень недолго.Уменя убилась через 2-недели Всё стало прилипать.Срок жизни у них год-полтора и,как повезёт.Почитайте сайт "Энциклопедия посуды"-сразу много вопросов отпадёт.А welen" и Эрринген вообще не немецкие,а российско-китайской компании.Производство в Китае.
Пользуюсь недорогими из икеи (не керамика, обычные). ни одно й царапины уже несколько лет. просто надо деревянными лопатками пользоваться и не царапать
На сайте утконоса купила сковороду итальянской фирмы. Regent inox dinare, очень довольна, пользуюсь уже год, ни единой царапины, ничего не пригорает, там какой то особый сплав алюминия под прессом
Я уже больше года пользуюсь сковородами компании Green Top. Они с керамическим покрытием и подходят даже к моей индукционной плите. Это просто мечта, а не сковорода. К ней ничего не прилипает, внешний вид какой был такой и остался. А что касается мытья посуды, то просто ее губкой или тряпочкой влажной протираешь и все она чистенькая. Я просто за год успела влюбиться в эту сковороду и купила еще др размера и кастрюльку и они такие же удобные и практичные. Иногда даже использую железные вилки при приготовлении и царапин никаких не остается.
Очень Советую!!)
Купила 2 сковороды амт, через пол года все стало прилипать к сковороде, а потом и покрытие слезло. И все это на двух сковородах. И я не знаю как можно давать гарантию на 10 лет. Пользовалась аккуратно, только деревянными лопатками и все равно...... Правда, чугун наверно самый лучший.
Стеклянная нравится, французская. А всякие покрытия быстро разрушаются и всё это в еду попадает. Та же тефаль. А к чугунным всё прищкваривается насмерть, как и к любому металлу.
К хорошему металлу ничего не "пришкваривается")). У меня есть сковорода Philipiak Milano, итальянская, она из сплава хрома и никеля- вообще ничего не пригорает и не липнет, а жиром вообще сковородку не смазываю. У неё горошковое дно и когда готовишь, всё масло, жир лишний, какой в мясе есть в эти вот каналики стекает, получается блюдо обезжиренное.И вот сталь такая, что после жарёхи помоешь, и она прям как новая вся сверкает. Очень хочу набор такой, но пока вот владею только сковородой
У нас в семье 5 лет сковородка АМТ. Жарим и тушим только на ней. Иногда и для блинов используем (хотя такя глубокая не очень подходит). Претензий к ней нет, только положительные эмоции. Жена просит такую же, но менее глубокую купить.
Насчет пригорает или нет - сложно сказать. тк без масла никогда не жарим. Вроде поначалу пробовали - не пригорало, но без масла не вкусно :)
Сообщение было удалено
Керамика служит очень недолго.Уменя убилась через 2-недели Всё стало прилипать.Срок жизни у них год-полтора и,как повезёт.Почитайте сайт "Энциклопедия посуды"-сразу много вопросов отпадёт.А welen" и Эрринген вообще не немецкие,а российско-китайской компании.Производство в Китае.
Стеклянная нравится, французская. А всякие покрытия быстро разрушаются и всё это в еду попадает. Та же тефаль. А к чугунным всё прищкваривается насмерть, как и к любому металлу.
У нас в семье 5 лет сковородка АМТ. Жарим и тушим только на ней. Иногда и для блинов используем (хотя такя глубокая не очень подходит). Претензий к ней нет, только положительные эмоции. Жена просит такую же, но менее глубокую купить.
Насчет пригорает или нет - сложно сказать. тк без масла никогда не жарим. Вроде поначалу пробовали - не пригорало, но без масла не вкусно :)
Мы отказались от покупки новой посуды и решили просто восстановить антипригарное покрытие. В Москве этим Он-Тефлон.ру занимаются. Восстановили антипригарное покрытие на паре сковородок и чаше мультиварки. получилось неплохо.