Гость
Статьи
И снова о …

И снова о сковородках...

Опять в раздумьях: какую сковородку купить? Две сковороды Тескома облезли неожиданно быстро, Тефаль - не нравится... что выбрать? Хозяйки, подскажите, на чем жарите.

Мурр-ка
62 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Берите чугунную сковороду - не пожалеете.

#2

У меня все чугунные тефаль. Дорогие но вечные.

#3

Нева-металл-посуда. Себе взяла три, маме дарила, подругам советовала. Отличные сковородки, много лет служат. Правда не дешевые.

Гость
#4
Барыня

Сообщение было удалено

они чуть дешевле тефаля, но служат , действительно, хорошо. у меня 2 уже четвертый год пользуюсь и очень довольна

#5

Узнала новую фирму сковородок. Спасибо. Посмотрю

Дама с горностаем
#6

Рондел, чугун или сталь толстая, покрыты тефлоном. Отличные, удобные и долговечные. Им уже больше 5 лет, в отличном состоянии.

Хлоя
#7
Барыня

Сообщение было удалено

Подруга очень хвалила. Сказала что качество полностью оправдывает цену. Я сама пользуюсь простыми, чугунными. Им уже очень много лет, привыкла. Особенно хороша широкая сковорода для тонких блинчиков.

Гость
#8
Барыня

Сообщение было удалено

Действительно, хорошие сковороды.

Гость
#9

http://www.tavtorg.ru/images_neva/titan_9120_b.jpg

У меня вот такая со съемной ручкой.

Гость
#10

У меня сковородки Атланта, очень довольна, особенно обожаю самую маленькую на 20 см, это моя любимая игрушка, очень удобная, но правда они тяжелые и дорогие, но очень мне нравятся по дизайну и комфорту)

Света
#11

Уже как-то писала - купите сковородку АМТ и будет вам счастье. Очень хорошие сковородки Евролюкс, но даже по сравнению с ними АМТ гораздо лучше. Мою их в посудомойке и все прекрасно. Ничего не только не пригорает, а все отскакивает)) Цена 3,5 - 4 тыс. руб в зависимости от диаметра. Будете пользоваться ими не один год и радоваться) Производство - Германия.

Мурр-ка
#12

Живу в Киеве, искала по инету Нева-металл - не нашла, Атм - не нашла. Придется выбирать из псевдогермании Gipfel и тому подобных. Есть укр. сковороды Биол, но отзывов не читала, на вид - так себе.

Без Башни
#13

Тефлоновые сковородки сейчас - это прошлый век. В Европе народ переходит на керамические. Она такая белоснежная внутри и стоит недорого.

Гость
#14

Рондел с экопокрытием. Я в восторге!

а
#15

у тефали много подделок

Гость
#16

а мне кажется чугунные тяжелые слишком, для повседневного обихода и мыть со средствами ЧУГУН НЕЛЬЗЯ, а это уже проблема т.к. на сковородках обычно много жира... Чугунную можно одну иметь. А так я за керамику.

Гость
#17
Гость

Сообщение было удалено

И это правильно!

Гость
#18

А керамика выдержит набеги мальчишек с вилками? Ну , в смысле , как насчет царапин?

Гость
#19

А я только тефаль покупаю. но все равно покрытие со временем стирается и приходиться покупать новую сковородку.

Феникс
#20

Берите или чугун, или толстую сталь, только не тефлон! У кого в доме птички, знают, что от испарений тефлона птицы гибнут. Я по этой причине тефлон в доме не держу. Если для птиц - смертельно, для человека тоже - ничего хорошего. Недавно врачи обнаружили, что на людей испарения тефлона действуют, как канцероген. Насчет керамики - не знаю, не пробовала.

Гость
#21
Феникс

Сообщение было удалено

тефлон очень вреден- это уже всем нормальным людям известно, только ленивый не знает... удивлена что многие здесь отписавшиесь руками и ногами голосуют за тефлон... либо народ из глухих деревень... любо реклама.

Конечно ТОЛЬКО чугун, керамика или сталь.

Гость
#22

У меня на белой керамике все прилипает.

Хлоя
#23
Гость

Сообщение было удалено

Девочки, объясните почему нельзя мыть моющими средствами? Правда, первый раз слышу.

Гость
#24
Хлоя

Сообщение было удалено

потому что чугун очень пористый и вы его,однажды намазав моющим средством, просто напросто больше никогда от этой химии не отмоете. Чугун моют горчицей.

Мурр-ка
#25

Попробую купить с керамическим покрытием.

Гостья
#26
Гость

Сообщение было удалено

Век живи-век учись.

Татьяна
#27
Гость

Сообщение было удалено

Вы про Тефаль? В Европе все пользуются и ничего. Продается как всегда и покупается. Цены не снижают. Да, вреден для птиц. Но у птиц абсолютно другая, отличная от человека дыхательная система.

Татьяна
#28

У меня вся посуда в доме - Тефаль. Кстати, в стране-изготовителе целое поколение выросло на этих сковородках. И я не слышала, что в эти годы был какой-то особый всплеск онкозаболеваний.

Гость
#29
Татьяна

Сообщение было удалено

всплеск онкозаболеваний КОЛОССАЛЬНЫЙ ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ... кто точно в этом виноват не известно. Но например даже у нас в России ( где все делается спустя рукава) и то была обширная ОФИЦИАЛЬНАЯ статья про тефлон, где сами фирмы производители признали - да мол не все ладно, но мы мол работаем в этом направлении... И в статье так прямо и было сказано - ВРЕДНО .

И вообще я вот лично не понимаю зачем подвергать себя риску,когда есть проверенные временем (ВЕКАМИ) действительно безопасные альтернативы. Почитайте даже элементарные статьи про тефлон в Википедии... где уже в открытую сказано - "тефлон относительно безопасен" (и это то что говорят нам простым людям... а нам простым людям обычно всегда говорят ЧАСТЬ правды и уже даже это часть не воодушевляет), так же говорится что "при нагревании свыше 200 ╟C, политетрафторэтилен(тефлон) начинает разлагаться с образованием токсичных продуктов"... теперь вспоминаем сколько градусов у нас бывает в той же духовке... - бывает и до 250-280....

Яна
#30

Я заменила все свои Тефали чугуном и счастлива по самое не могу! Вкус отменный у блюд, в казане и жарю, и тушу, и супы варю - никогда не пригорает ничего и мыть без проблем получается, без моющих средств, кстати, замачиваю на несколько минут в кипятке и потом просто тряпочкой под водой смываю и полотенцем насухо вытираю. А недавно поленилась вытереть, поставила на маленький огонь сушиться и забыла напрочь, так он у меня всю ночь и простоял на огне под крышкой, утром, когда зашла на кухню обалдела, думала, всё, трындец бедному казану, да куда там, еле тёплый был и эмали хоть бы что, ничего не потрескалось и не подгорело, вот уж точно, как в инструкции сказано, срок годности - вечность!

Татьяна
#31
Гость

Сообщение было удалено

Я не доверяю русской Википедии. Если вы прочитаете про тефаль во французской Википедии, то информация будет совсем другая.

Татьяна
#32

"Безопасные альтернативы" ни от чего вас не защитят. Так же как и Тефаль, при высоком нагревании, они выделяют вредные вещества в атмосферу.

Татьяна
#33

Антипригарное покрытие Tefal изготавливается из полимера, известного под названием политетрафторэтилен (PTFE). Именно PTFE придает посуде антипригарные свойства. Органами здравоохранения в Европе и Соединенных Штатах подтверждено, что PTFE - инертное вещество, не вступающее в химические реакции с какими-либо пищевыми продуктами, водой или бытовыми моющими средствами. Попав в организм, PTFE не представляет для него никакой опасности. Более того: данное вещество настолько безопасно, что часто используется в медицине в качестве покрытия сердечных стимуляторов, протезов, а также при некоторых хирургических операциях.

Гость
#34
Татьяна

Сообщение было удалено

все верно... вот только разлагаться это чудо вещество начинает при 200 (а то и чуть ниже) градусов. А в быту при приготовлении пищи как раз достоточно часто используются 200 и выше градусов. Но это ваш выбор - еште хоть с ртутных сковородок. Я тоже не пользуюсь тефлоном, это вредно и писали уже об этом не раз. Это же новая технологи (относительно) вот когда в этом направлении шагнут глубже... тогда можно будет как то доверять.

Мурр-ка
#35

Присмотрела себе сковородку Бергофф Саst new с керамическим покрытием. Может кто пользовался и есть мнения ? Подскажите, пожалуйста.

Татьяна
#36
Гость

Сообщение было удалено

Технология не новая. Вещество было открыто в 1938 году. Выделять токсические вещества начинает при 230 градусах. Для сравнения - при 200 градусах начинает гореть масло в сковороде. PS Токсические вещества в атмосферу, а не в пищу. И которые представляют вред только для птиц. Компания Тефаль живет и процветает и так же как и раньше выпускает свою продукцию, которая в широком ассортименте представленна в европейских магазинах. Это же мировой лидер. Не вижу причин ей не доверять. И ее исследованиям в том числе.

Мурр-ка
#37

Вчера купила керамическую Бергофф - отличная! Супер!!

Гостья
#38
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению не помню название программы( одна из тех, где показывают как работают повара). Так вот, там повар сказал, что ни один уважающий себя повар на тефлоновой сковороде готовить не будет, вредно для здоровья. У них по сути только один плюс- не прилипает. Я пользуюсь сковородами Нева.

Нади
#39

Для заблуждающихся.....Кто нибудь задумывался-а почему керамика вдруг стала антипригарными свойствами???? То то и оно!!!! Там тоже не всё чисто...А чугун?Сомневаюсь, что производители все используют только чистый сплав, уверенна, что в целях экономии большинство пускают на сковороды и техносплавы....Так что пользуйтесь, тем что нравится и не парьтесь...

Нади
#40

И ещё совет...если всё же так щепетильно подходите к выбору посуды...не гоняйтесь за дешевизной! и не приобретайте посуду неизвестных марок...Это я как специалист в этом деле говорю...

Гость
#41

А чугунные без покрытия сейчас можно где-нибудь купить? Как раньше были

#42

У меня белорусская чугунная. А к керамической через год стало прилипать ВСЁ.

Нева метал титан недавно приобрела. Нравицца.

Лека
#43
Гость

Сообщение было удалено

За такими сковородами уход очень сложно обеспечить нормальный, кроме того, в России чугун без покрытия запрещен;) так что если найдете - помните о том, что это небезопасное палево

Ирина
#44

не знаю, что там вредно для здоровья, если посуду выбирать с умом, вред можно снизить до минимума. Вот, например, антипригар на водной основе - одно из самых безопасных покрытий, при этом весьма долговечное. Хорошо бы, чтобы посуда с антипригарным покрытием соответствовала нашим гостам, они регламентируют отсутствие в покрытии ПФОА - то, что и считается вредным.

Тори
#45

У меня набор невы-металл посуды: сотейник со съемной ручкой, блинница, казан и кастрюлька маленькая - из литого алюминия, и одна сковородка из нержавейки. Всем очень довольна, из всего набора самый старший - казан, уже почти три года пользуюсь, мою аккуратно, без еды не грею, вилками не скребу (хотя покрытие позволяет, недаром в космической промышленности используется=) - покрытие живее всех живых, ничего не пристает, нагара нет. Самое новое приобретение - сковорода из нержавейки. Очень быстро нагревается, практически неубиваемая, знаю, что можно использовать для всех видов плит, в том числе и для индукционной, для которой нужно идеально гладкое дно посуды.

lex-280983
#46

у тефаля нет тефлона, у них тетрофлюритилен.(факт)

Анна
#47
Света

Сообщение было удалено

Анна
#48

Здравствуйте,Светлана!Вы писали что довольны сковородкой АМТ,Вы имели ввиду фирму производителя AMT-Gastroguss(Germany)?если так то где эту сказку можна купить - заказать?(www.gastroguss.de).

Cветлана
#49

Светлана, я тоже хочу купить сковородку АМТ, вы не разочаровались в ней? И какая у вас плита? У меня скеклокерамическая поверхность. Спасибо.

Мария
#50

Вот тоже совсем недавно купила себе АМТ, дорогущщая, тяжелая, но удобная. Пока что - радуюсь. Нагревается не быстро, но равномерно, тушит, жарит на ура! в кои то веки стала получаться жареная картошка с хрустящей корочкой =З Не подгорает, что с маслом, что без, моется очень просто. Осталось проверить, сколько она прослужит... есть кто-нибудь кто может прояснить этот момент?

До этого были тефалевские тефлоновые, вроде как без претензий, но особого удовольствия при готовке не доставляли. Потом взяла себе керамику - первый месяц радовалась, хотя и без масла к ней слегка пригорало. Но через какое-то на покрытии начали появляться царапины и трещинки, и к ней стало буквально всё пригорать, хотя я её не царапала ни вилками, ни ножами, только деревянной лопаткой орудовала. Так что больше керамические не хочу. Как-то вот так.