Есть совершенно пустая квартира с хорошим ремонтом. И есть кредит, который я бы хотела скорее погасить. Хочу сдать квартиру чтобы гасить кредит с этих денег.
Вопрос 1: стоит ли ее обставлять …
Сообщение было удалено
про кран это в мой огород. Я не переживаю так как это деньги постояльцев, я получаю в меся 40 т.р просто так к зарплате моей и мужа и того в меся у меня выходит под 100 тр. нам есть где жить конечно мы живем в кв намного лучше чем сдаем. Мы не богатые люди что бы не сдавать кв, "кушать" хочется хорошо, так что я готова "погемороится" за такие деньги... Конечно людям с большими доходами меня не понять, почему мы за каждую копейку сражаемся.
Ничего себе цена - 10000
На самом деле квартиросъемщик тоже рискует. Например, хозяин квартиры не станет делать регистрацию - значит, уже противозаконность налицо. Терпеть ее не могу :) Потом - никогда не знаешь, когда хозяину приспичит тебя выселить. Значит, опять за три месяца вынь да положь.
Сообщение было удалено
В том и дело. Что там 3 пары с настольными играми.) И которых относительно знают, чтобы в случае чего востребовать денежку.
Сообщение было удалено
4. Берите залог обязательно и контракт, это их в узде держит!!!!
ну не в тонусе, в узде - какая разница))) просто пока искала квартиру, вдоволь наобщалась с такими вот арендодателями. Почему-то они считают, что имеют право меня контролировать и держать в узде Оо мы ж не в конюшне в конце концов. И что это за мода такая - залог. Практика показывает, что залог потом ооочень редко кто отдаёт - то у них краска поцарапалась, то батарейки в пульте от телевизора сели. Это сразу показывает отношение хозяев ко мне - человеку, который платит им деньги. Сейчас у нас на съёмной квартире замечательная хозяйка, которая не стремится держать нас в узде. а мы в свою очередь, на доставляем ей никаких проблем.
Сообщение было удалено
вот к стати, по этому ни когда не сдаю знакомы и друзьям, а то люди очень любят смешивать дружбу, одолжения и деньги. Начинается, а можно мы потом заплатим. Я вот лично не могу знакомому сказать всё уезжайте. Но и в деньгах терять не хочу, так что лучше чужим.
Сообщение было удалено
ну а если они не зарегины в городе где снимают жилье, как они тут работают, значит скорей всего не платежеспособный. И денег у них есть макс. на перу мес.
Сообщение было удалено
Это всё замечательно..Но где гарантии в случае что этой "замечательной хозяйке", вы "замечательные съёмщики" возместите ущерб без проблем?
У меня были такие кадры, разбили в очередную гулянку телевизор..Да, он уже не стоит бешеных денег но 5 лет назад покупался за 70000 руб. То есть как минимум 20000 надо взять. Я естественно взял. Но ваша то "добрая хозяйка" зачастую остаётся с носом...) Вот таки дела.
А примеров таких уйма:
И плиты сжигали по забывчивости и мебель портили по пьяни и........
Сообщение было удалено
краска не стоит месячной аренды. 300 руб банка - хоть обкрасься весь. а батарейки тем более )
просто вам какой-то неадекват попался в хозяева.
а если вы мне например обои обдерете. будете там мебель туда-сюда таскать и пообдираете. или ламинат поцарапаете. знаете сколько стоит ламинат на одну среднюю комнату? от 10 тыс руб + стоимость укладки (плюс на время ремонта не можешь квартиру сдавать + мое время на покупку этого ламината и поиск рабочих и их контроллирование).
что касается контракта, то не вижу в нем ничего плохого, он обеим сторонам нужен - это договор о том, как будет происходить аренда квартиры, что делать в той или иной ситуации. на что имеете право вы, а на что хозяин квартиры.
насчет того, чтобы снимать себе квартиру я тоже думала. вот никогда бы не въехала без договора. там надо прописать и мои интересы - как часто хозяин будет посещать квартиру, могу ли я поменять замки, на что я вообще имею право, снимая эту квартиру.
Сообщение было удалено
ну ок. тогда пример из жизни. Мои знакомые сняли квартиру, отдали деньги, залог и т.д., заключили договор, а через 3 дня пришёл брат хозяйки и выпер их со шмотками на улицу, и всё, тютю. Ни до хозяйки не дозвониться, ни до агентства, через которое снимали. Как тогда нам, арендаторам страховать себя от того, что наши деньги вылетят в трубу?
Сообщение было удалено
Ничего подобного! По закону не имеют права требовать регистрацию временную при приеме на работу. Тем более можно иметь деньги и не работая. Например, родственники помогают первое время. Или заначка.
Регистрация нужна именно в квартире - вот нужно скорую или милицию вызвать (съемщику). А ему надо фамилию назвать да прописку. Тут и вскроется.
Сообщение было удалено
я не против договора, я против позиции хозяев "они по-любому мне там всё испортят, пообгадят, пообдирают, как бы мне от всего застраховаться, пусть даже им будет некомфортно жить в моей квартире, главное, чтобы обои не ободрали"
Сообщение было удалено
вам не жить некомфортно, вам некомфортно платить залог, я так понимаю )
но это немного другое )
Сообщение было удалено
А я вам что, пример из смерти?))
Делайте через проверенное агентство и с документами шлите всех в пешее эротическое...
А то поди какая нить Маша-Саша-Люда от знакомых....
Да и говорим мы об ином.;)
Сообщение было удалено
мммм, что за ахенство такое? обращались бы в миан или миэль или другое крупное агентство, они не спрячутся.
потом, брат хозяйкин он вообще собственник? выставить жильцов может только собственник квартиры. когда арендуете, смотрите свидетельтсво о собственности и паспорт человека, который вам сдает в аренду. конечно все это можно подделать. на такой случай еще можно к соседям сходить, попросить рассказать, какой хозяин у этой квартиры.
Сообщение было удалено
нет, не угадали)))снимали официально через агентство, просто они не интересуются потом судьбой тех, от кого получили уже деньги. Мы говорим о страховке от убытко арендодателей, ну тогда скажите, как мне застраховать себя от того, что ы мне в конце нашего сотрудничества вернёте залог этот или не выпрете на улицу раньше времени? просто вы считаете как арендодатель, что только вы рискуете и имеете право страховаться, а арендаторы должны за всё платить и молчать в тряпочку
Сообщение было удалено
вот я сняла квартиру. через агентство. я заплатила деньги за то, чтобы у меня не болела ни оч ём голова, мне делать больше нечего, как у брата/свата/зятя выяснять, кто собственник
Я в этой квартире жить не собираюсь и стоит она как капиталл пока дочь не вырастет, так по-любому через 10-15 лет там ремонт делать, даже без сдачи. Так что за обычный бытовой износ я н переживаю.
Никто ни за что не отвечает, никто никому не доверяет...все перестраховываются как могут. Замкнутый круг получается. (
Сообщение было удалено
если интересно, история эта с моими знакомыми закончилась судом, естественно, в их пользу, но кому оно было надо? я плачу деньги, и тоже, как и вы, хочу жить спокойно и знать, что никкаого трабла не случится. Так почему арендодатель имеет право меня держать в узде, а я нет? тогда я тоже хочу подстраховаться - мне что, тоже залог у арендодателя просить?)))
Сообщение было удалено
если так рассуждать, у вас никогда ничего не будет. в любом деле надо самой контроллировать процесс, либо не жаловаться потом на плохие результаты.
Жаворонок, если вас что-то не устроит тут можете искать в другом месте. Арендодатель же жестко привязан к совему имуществу, поэтому и выдвигает свои требования, не принуждает же он вас к сотрудничеству.
Сообщение было удалено
а всего-то и было делов: только посмотреть свидетельство о собственности.
а вообще, создайте свою отдельную ветку, и мы к вам придем и пообсуждаем это, ваши вопросы здесь не по теме.
Нужно создать тему про тонкости съема, видимо
Сообщение было удалено
свидетельство о собственности они видели ДО заключения договора, и этот брат был не собственнок квартиры, но 20-летняя девушка в 3 часа ночи ввалившемуся здоровому дядьке это не объяснит.
Сообщение было удалено
тел: 02 и как там нынче..И звонок собственникам. Плюс издержка за стресс в виде 25% от суммы.
А то что вы ушли и пеняете, это личное ваше дело.;)
Сообщение было удалено
ну еще по мимо док на соб. кв еще должны быть расписки тех кто еще там прописан или в собственности: о том что они не имеют претензий. В таком случае вы имея контракт должны были звонить в милицию, так как эта ситуация тянет не много не мало на статью мошенничество.
Жаворонок, а вы что паспортные данные не переписали тех кто вам сдал кв?
Я сдаю пустую (изначально) квартиру. Сначала я ее продавать хотела, потом передумала, а выбросить из нее все уже успела (некуда было девать стенку, диван, кровать и т.д). Технику раздала знакомым (не самые новые, но в норм состоянии телевизор, стир. машинку..). Не жалею ни капли. Да, прибыли меньше, чем обставленную, но намного спокойнее. Не надо трястись за мебель. За ремонт я тоже не переживаю. После очередных жильцов его необходимо было сделать. Но. Нашлись желающие (будущие жильцы), которые сделали его сами за бесплатные 2 первых месяца. И сделали, что называется на совесть. Но они и живут там уже 5 лет.
В общем для меня это наилучший вариант - без мебели и ремонта за свой счет. Не надо переживать за это все.
Сообщение было удалено
история не моя, а моей знакомой, и я писала выше, что дело закончилось судом в её пользу со всеми компенсациями, но оно того стоило? я говорю лишь о том, что не только арендодатель рискует, но и арендатор, но почему-то "в узде" надо держать только арендаторов.
Сообщение было удалено
как же он ввалился-то? замки почему не поменяли? это первым делом надо было сделать.
Сообщение было удалено
интересно, а милиция у жильцов прописку не спросит? а то еще и жильцы до кучи огребут )
Сообщение было удалено
Если вы не хотите стать жертвами мошенничества со стороны арендодателей, то в первую очередь самим не надо нарушать закон и позаботится о регистрации.
Сообщение было удалено
где же вы видели арендодателей, которые вас на свою площадь зарегистрируют?
вот например я живу в подмосковье (там зарегистрирована). в мытищах. а хочу снимать в москве. я же на этой площади не зарегистрирована. как же звать тогда милицию?
Сообщение было удалено
ну это же доп. услуга, мы вот делали только за отдельные деньги.
Сообщение было удалено
Не, нормально это что же значит, что арендатор будет менять замки в МОЕЙ квартире, а я что, потом буду стоять у двери и жалобно просить, чтобы меня пустили в МОЮ квартиру????? Вы че, народ, совсем озверели?????????
у нас нет большого разбега , с мебелью или без, сдаю пустую , если сами что-то делают, то в счет оплаты, розовых очков давно нет, это абсолютно не панацея от нищеты, так, что бы при делах быть, бульон ,опять же
Сообщение было удалено
не, нормально, хозяйка будет шастать в мое отсутствие по арендованной мною квартире и еще рыться вдобавок в моих вещах и мазать на себя мои дорогие крема!!
вы что совсем обалдели????
))
Сообщение было удалено
Да вы в себе ли??? На *** мне ваши крема и рыться в ваших грязных вещах?????????? Но я хочу иметь возможность прийти в свою квартиру без проблем, а не стоять и ждать милости от арендаторов! Вообще-то в этой квартире и мои вещи, моя мебель, моя техника и эта квартира моя СОБСТВЕННОСТЬ!!! Я фигею, дорогая редакция, от современных нравов!!! А потом мне вас как выселять в случае чего, дверь ломать??? Или бегать за вами по Москве, отайте мне ключи, я хочу попасть в СВОЙ дом??????????????????? 8-//////////////////
Сообщение было удалено
вы в своем уме? хозяин не имеет право без вас приходить в кв. и то раз в месяц с предупрежд. что приедет.
Сообщение было удалено
это наоборот после вас замки меняют
Сообщение было удалено
ну это как кто договорится с хозяином. но лично я хочу свой замок, чтобы хозяева не шастали ко мне по ночам )
Сообщение было удалено
О таких вещах вам надо договариваться заранее. Вы предоставляете услуги. Так будьте любезны. А то вы и деньги не прочь брать и, что называется "не забывайте, что в гостях". Как говорится, бизнес по русски. Я сама сдаю квартиру. И если договор оформлен правильно, и не каким-то там агентством, которое сегодня есть, а завтра его нет, то и бояться вам нечего. При нарушениях в договоре выселите нормальным цивилизованным способом.
У меня одни жильцы жили со своими замками, правда ничего не случилось, но считаю, что при отдельной договоренности это нормально.
Мне просто хорошо известны обе стороны баррикад. Когда мы с мужем захотели жить отдельно от чьих либо родителей мы тоже снимали квартиры. Я тогда насмотрелась на бешеных хозяек (правда не все такими, слава богу, были) и знаю, что это такое, когда они даже по шкафам рыскают в поисках проблем с мебелью. Не готовы сдавать, не сдавайте. Боитесь за мебель, сдавайте пустую квартиру. Не трепите нервы себе и клиентам.
Я уже здесь описала свой случай - не боюсь ни за мебель (ее изначально не было) в квартире, которую сдаю, ни за ремонт (который после очередных жильцов делали следующие).
Сообщение было удалено
Страхуйте свое жилье и гражданскую ответственность.
Сообщение было удалено
Вот в Москве теперь все номера через 8-ку. 8-495 8-499 8-498
Интересно, а как с этой 8-кой быть после ее отключения?
Сообщение было удалено
интересно, а получить потом по страховке реально? или выплатят только половину (посчитают обои дешевле грязи и работу почти бесплатную), а остальное сам будешь платить?
Сообщение было удалено
495 без восьмерки набирается. то есть сам номер, 495 не надо набирать.
У меня тетя сдавала. Нашла девочек-студенток через знакомых. Жили 3 года исправно платили. а потом сбежали, оставили ключи соседям и прихватили холодильник))) Телефоны поменяли и ищи их свещи. Все после этого только с договором, даже знакомым.
Я - отличный наниматель. )) 6 лет на одной квартире, больше года на второй (и еще долго тут протусуюсь) - никаких катаклизмов, никаких нареканий, к съемной квартире отношусь как к дому - свой ковролин стелю, отдраиваю все так, как у хозяев не было (кстати, стыдно сдавать такие квартиры), вешаю свои шторы, свои покрывала на мебель, своя мебель есть etc.
И хозяева меня обожают. Несмотря (обратите внимание!) на двоих кошек. У меня сфинксы - стерилизованные, воспитанные, шерсти от них нет, когти стригу + они их точат только на своих когтеточках или об мое же компьютерное кресло - вот даже удивительно, насколько они знают, что можно, что нельзя.
Если бы я сдавала квартиру, я бы сдавала такой как я - а) москвичке, б) без животных или с воспитанными животными (но вряд ли с детьми, дети, знаете ли, порой тупее воспитанных животных), в) конечно, женщине, - но не девушке (тусовки гарантированы), возможно, семье, но лучше - с гостевым браком (мужики все же ужасные свиньи), г) человеку с хорошей профессией и стабильной работой.
Правда, и от хозяев я требую своего - никаких внезапных визитов, все только по договору, расписки каждый месяц, никаких оплат коммуналки - только телефон, интернет я провожу свой, о чем всегда предупреждаю.
99 Гость ,свиньи как раз москвички,посуду неделями не моете,готовить вообще не умеете,хозяюшка тоже мне.
Сообщение было удалено
Если я живу в зоне 499, то нужно набирать 8-495.