Есть совершенно пустая квартира с хорошим ремонтом. И есть кредит, который я бы хотела скорее погасить. Хочу сдать квартиру чтобы гасить кредит с этих денег.
Вопрос 1: стоит ли ее обставлять мебелью или сдавать пустую? Прикинула-если покупать хорошую мебель, то ее стоимость окупится только через год, тогда смысла в аренде нет. Снимут ли ее пустую?
Вопрос 2: какие жильцы как правило более беспроблемные? Меня больше беспокоят пьянки-гулянки и ночные дебоши-чтоб их не было. Я хотела бы пустить семейную пару или женщин, без животных. Как насчет детей-много ли от низ вреда?
Ну если есть какие то еще советы-с благодарностью приму.
Можно сдавать пустую, только кухня нужна и стиральная машинка, оторвут с руками и ногами. Семейным , мне кажется, даже надежней сдавать.
В каком районе , если не секрет??? А то я как раз в поиске.
Сообщение было удалено
Не в Москве и даже не рядом.)))
мы молодая пара, искали квартиру с мебелью, мне кажется, молодые семьи быстрее с мебелью снимут, хотя можно сдавать и пустую. к нам вот иногда приходят друзья, но дебошей мы не устраиваем. живём себе тихо-мирно. Наши друзья - молодые пари, живущие на съёмных квартирах, такие же - тихие все, домашние. Ни у хозяйки с нами проблем нет, ни у нас с ней
1. с мебелью дороже.
2. если у них своя мебель то есть вероятность что проживут больше 3-х мес.
3. кто будет хорошем жильцом не угадаешь. У нас жили кавказцы, так мы проблем с ними не знали. А тут недавно выселили женщину со взрослым сыном (словяни)вздохнули с облегчением, она такая дрянь была, так еще и кота в кв притащила в тихоря.
4. Берите залог обязательно и контракт, это их в узде держит!!!!
5. Дети что бы не натворили - урон они покрывают из залога который они оставляют, так что это в их интересах не навредить.
6. Ставте условия по цене допустим вы сдаете квартиру за 20т.р. + к этой сумме они оплачивают свет, воду и тел. Если свет и воду не включить в их оплату то они вам нагонят такие счета как будто у них там мойка машин была.
Залог обычно в сумме месяца проживания?
какой город, если не секрет?
Сообщение было удалено
да, правда просят иногда его разбить на несколько частей. лучше не соглашаться, так как они съезжают как правило раньше чем успевают отдать остаток. И еще, залоговая сумма остается у вас, если они уезжают по своей воли раньше обговоренного срока в контракте, или если об отъезде не предупреждают за месяц.
Сообщение было удалено
я бы у Вас не сняла
Сообщение было удалено
я бы вам и не сдала, так как я сдаю за 40, не думаю что вы бы потянули - это без обид...
"словяни" - трындец
Сообщение было удалено
Самара
Сообщение было удалено
Жаворонок, дело всё в том, что вы стоите по разные стороны баррикад. А гость всё по делу написала. Так и надо. Ничьи абсолютно интересы не ущемлены, пусть арендатор будет тоже в тонусе.
Вообще мне кажется, что люди, которые сдают квартиру, какие-то...не такие как все. То есть, в жизни они наверняка замечательные, с ними хочется дружить. Но вот так почитаешь - прямо воротит. Тонкости ищут :)
Сообщение было удалено
Авы бы в свою квартиру кого попало бесконтрольно пустили? Чтоб потом разгребать последствия не знай сколько?
В СВОЮ - нет, никогда! Сдавать СВОЮ - это вообще..край какой-то. Я сдавала бы только ту, что не жалко, чтоб такими мыслями жизнь себе не отравлять.
Сообщение было удалено
а че так? по-моему все нормально расписано.
Сообщение было удалено
а что я по вашему не так написала, про залог или свет-воду (по счётчику)сколько нагнали столько и оплатили это ж не я их водой пользуюсь. А залог если все нормально будет (без урона вещам и кв)то я его возвращаю... а то можно приехать а там всю технику вывезли и нет ни кого.. и такое бывает.
Сообщение было удалено
вот вы купите себе квартиру сначала, отремонтируйте ее (заплатив кучу денег и сбив ноги, бегая по строительным рынкам и охрипнув от крика на рабочих), а потом пустите туда каких-нибудь придурков, которые за месяц весь ремонт испортят. тогда посмотрим, как вы не будете продумывать тонкости и составлять контракт.
Сообщение было удалено
Наивняк...
Без "тонкостей" сдают те кто не "обжёгся" или в первый раз..
Историй таких уйма..То пара Русская придёт, а через время выясняется что там по узбеку/таджику на каждый квадратный метр. То наговорят по межгороду на 3 месячных суммы сдачи в аренду..То...
Сообщение было удалено
гость, все правильно написали. как хозяйка хозяйку я вас понимаю ))
меня знаете какой вопрос волнует? а вдруг они зальют жильцов снизу? там такие убытки могут быть, что из залога не вернешь. как с этим?
Сообщение было удалено
Почему???? Все условия вполне оправданы! В каком месте она не права???
Когда я сдавала квартиру нам жильцы по договору, составленному агентом внесли залог равный одному месяцу проживания на возмещение убытков. в конце срока аренды эти деньги были полностью возвращены (точнее ими они оплатили последний месяц проживания) в связи с тем, что урон они нам не нанесли.
С мебелью квартиру сдать дороже, чем без нее, это и ежу понятно, но Вы не еж, Вы жаворонок, так что простительно...
Сообщение было удалено
а у нас после каждых уехавших меняем краны в ванной и на кухне... не пойму что они с ними делают, кран 1000р + установка 500 р. я что из своего кармана платить буду, конечно вычитаю из залога. всё по честному. А один раз пришел счет за тел на 5000р. - оплатила из залога.
Сообщение было удалено
я вот и думала отключить на время сдачи межгород.
а насчет такжиков, как от этого уберечься? соседям дать свой телефон, чтобы звонили если что? обычно в контрактах прописывают, что хозяева не посещают часто квартиру, тем более без ведома жильцов.
Я эту квартиру планирую застраховать на всякий случай (потом или т.п.). Это недорого.
А токости-это чтобы не было криминала и убытков больше положенного. Вдруг там бордель организуют или наркопритон, или правда вынесут все. Как это можно не учесть?
Сообщение было удалено
Когда сдавали первый раз тоже тонкостей не искали - пустили знакомую знакомой, милую женщину 50 лет, живет тихо и ладно, по "дружбе" и душевной доброте - вроде как знакомая знакомой(!) сдали за символическую плату... результат: скрылась не заплатив за 2 месяца и прихватив с собой почти все ценное, так и еще и не предупредив и оставив входную дверь не запертой. теперь только агентство, договор, тонкости.
Сообщение было удалено
эти тонкости прописаны в контракте, там очень много чего ща не упомню, ну и тем более я на этот случай купила страховку так что прикрыла все фланги.
Сообщение было удалено
Во-Во..)
Я вот сейчас думаю сдавать вообще без телефона городского. Мобильного тому кому надо - с лихвой. Пусть сами и платят. А то как то массово пишут о таких "жильцах", что к себе на Родину названивают.
Межгород отключить - понятно.
Мебель старая, хлам - тоже понятно.
От наркопритонов и таджиков никто не застрахован (или нужно быть ясновидящим, думаю, чтоб определить, что вместо милой девушки сюда припрутся 20 человек потом).
Я так думаю, что надо налоги платить со сдачи. Тогда можно будет в случае залива/пожара (не дай бог, конечно!!!) что-то доказать. А так...только и трястись. И конечно приходится трястись и бояться "как бы чего не вышло". Через суд можно будет все доказать.
Сообщение было удалено
не забывайте что вы переписываете все паспортные данные жильцов и уж если случится кража, то тут уже милиция будет разбираться.
Кстати, удрать без оплаты может КТО УГОДНО! И агентство вам не поможет, им денежки уже отдали - всё.
Я и снимала и сдавала)))
всех понимаю...
Договор обязательно. Причем вы его можете сами составить, он все равно будет иметь юридическую силу. У меня муж адвокат, он составлял договор сам, хорошо все предусмотрел.
Случай "залива" тоже там опишите.
искать лучше через знакомых.
Сообщение было удалено
ну я теперь тоже вообще тел отключила )) так каждый теперь пытается свой интернет своего провайдера подключить без ведома))) а по контракту только с моего ведома это можно. Так чего обижаться что залога после этого будет меньше. так как эти "мастера" всё время с проводкой парят...
Сообщение было удалено
а мне не понятно )
вы о чем? )
Сообщение было удалено
ооооо этим только заплати они растворяются и даже симки меняют... продавцы воздуха.
Сообщение было удалено
это бизнес, детка, и ничего личного ;)
Сообщение было удалено
эта проблема решается простым отключением выхода на межгород (8-ка тупо не работает). Пишите заявление на тел. узел и забываете про межгород
Сообщение было удалено
мы не на баррикадах. Я плачу деньги, мне оказывают услугу. Всё. Меня не надо держать в тонусе - тут не фитнес-клуб. Просто не люблю, когда мне делают одолжение за мои же деньги
Сообщение было удалено
Угу. И звонки на прямые мобильные отключить...)
Сообщение было удалено
не вижу, чем данные условия вас "держат в тонусе". поясните что вам такое не нравится.
Сообщение было удалено
а о каком одолжение речь?
Сообщение было удалено
О том, что я бы никогда не стала сдавать квартиру с хорошим ремонтом. С мебелью хорошей.
Конечно, можно сдавать хорошую квартиру в центре и с обстановкой. Но туда не поедут те самые таджики, которых все боятся. Там будут жить не бедные люди, которым лишь бы удрать. Но Я не стала бы сдавать эту квартиру. Я сама в комфорте жить хочу, а переживания насчет поломанного крана - это для меня дискомфорт. Разве для вас это не так?
Что-то я склочничаю. Но я просто пытаюсь понять :)
Сообщение было удалено
а на прямые когда звонишь, с тебя не снимают. я всю жизнь на них звоню, счета не приходят.
ты же не можешь знать, городской это номер или такой мобильный из 5 цифр.
Кстати, очень похоже именно на баррикады
Сообщение было удалено
Вот это абсолютно точно. И это в первую очередь относится к владельцам квартир.Постарайтесь себя убедить в том, что сдача квартиры в аренду -это бизнес, в котором есть прибыль, есть убытки, есть риски. Избежать чего-то одного, оставив другое вряд ли получится.
Просто нужно совесть иметь, тогда проблем не будет. Вот если бы у всех совесть была...)))
Сообщение было удалено
))
у меня как раз квартира сейчас с хорошим ремонтом (ну может быть не очень дорогим, зато только что сделанным). но с аренды вряд ли я смогу получить больше 20 тыс в месяц (не москва). поэтому прям не знаю, что и делать. и сдавать жалко. и коммуналку за пустую квартиру платить жалко (почти 5 тыс в месяц!).
Сообщение было удалено
У вас нет того риска как у "сдающего".)
Кстати пример тут недавний. Люди сдали всего на одни сутки квартиру 6-ти молодым людям. Отметить ДР. И то те умудрились сломать платик-трубу в ванной на полотенцесушителе. И ессно ретировались. И даже те 10000 руб за сутки, теперь и рядом не валялись с ремонтом. И это просто сутки, а не месяц.
ну дк, глупо было рассчитывать что шестера парней будут там чинно-мирно чаи распивать)
Сообщение было удалено
Ооо. Не снимают теперь.)) А я представляете звоню, когда мобильный садится и...Снимают гады!)))))
Я уж не говорю про то что этот номер где нибудь в Узбекистане или Таджикистане. Да чего говорить, в той же Финляндии, что от меня всего то езды на несколько часов в авто.