Набрала в поисковике, почитала, прогнозы неутешительные, но доверия почему-то нет, кажется, что это пишут источники, заинтересованные в росте цен. Тут знакомый приехал из Красноярска, говорит, что цены упали в три раза, неужели в Москве ничего не изменится. Вроде и Лужок свалил, который сам строил и сам же покупал, и после кризиса наверное уже не будут люди в жилье инвестировать......Может у кого знакомые в строительных компаниях? каково реальное положение дел? По кольцевой едешь, ведь это жуть сколько понастроено, благополучие граждан тоже не особо растет?
я думаю, что роста цен не будет в ближайшее время. во-первых, кризис, во-вторых, цены и так уже как в париже (хотя у нас тут далеко не париж).
но с другой стороны, не думаю, что в москве цены сильно упадут. на трешки в центре может быть и упадут. а на дешевые однушки навряд ли. я себе недавно купила однушку, видела очень много желающих купить в москве недорогую квартиру, поэтому не вижу причин, чтобы рынок на недвижимость прям рухнул.
в регионах другая ситуация, не надо ее на москву проецировать.
В Москву всё больше народу едет, всем им нужно где-то жить. Огромный спрос вызывает рост цен.
стагнация. продаж нет. пишу как человек в этом деле крутящийся.
сейчас никто не спешит покупать, т.к. принцип беру по любой цене уже не действует. люди выбирают, сравнивают, долго решаются, требуют скидок.
5,по тому,что цены задрали до нельзя..... на кую я вертера московскую квартиру и прописку. понт,не более. ладно чурки,но граждане РФ могут работать по всей России без этой прописки. а если не видно разницы,зачем платить больше?!
родители моей подруги хотели уехать из Брянска к ней, но не могут продать квартиру уже больше года.
Вот и у нас знакомые очень долго не могут продать квартиру, причем цену не заламывают, обычная. Все чего -то ждут и с той и с другой стороны...
Недвижимости море, а продажи не идут вообще. Люди какие-то странные, ходят, носом воротят, вроде все устраивает, а купить не решаются.
Слухов о падении цен (отставка Лужкова, который сам(жена) строил и сам же покупал у жены уже с привлечением гос. средств)также много, как и о росте(только вот все понимают, что куда уж выше расти, и так как писали тут - как в Париже, только асфальт пожиже, скворечники страшные, никакой архитектуры. Вот и думают что делать, ждут , потому что здравый смысл подсказывает, что должно что -то измениться, все к этому шло, еще удивительно, что Лужкова так долго не гнали.
Я читала, что вроде как будет снижение цен во второй половине 2012 года, или по крайней мере не будет их роста. Если автору интересно то вот:http://beprime.ru/prognoz-cen-na-nedvizhimost-v-rossii-v-2012-godu/.
Вот читаю ваши ответы и прихожу в ужас. Я думала, что квартиру легко продать, и купить новое жилье. А оказывается все не так-то просто. Я в этом вопросе совершенно не разбираюсь, хотелось бы профессионала найти, но вот вопрос где? и в Интернете столько разного пишут. Не могу сориентироваться, сколько будет стоить коттедж (таунхауз) на Калужском шоссе???