Хочу сдать квартиру, но категорически не хочу связываться с агентами, дала объявление на сайт авито где все подробно написала и большими буквами выделила, что агентам не беспокоить, и что? Мне …
То есть я ему совсем не плачу агенту?
Сообщение было удалено
зачем Вам светиться перед соседями . Много бывает недоброжелателей.
Сообщение было удалено
я не вешала если честно)))) повесьте конечно на доме и бабкам у подъезда скажите и соседям и все будут знать))) некоторые часто детей хотят отселить рядом и т.п. и рядом по домам можно повесить
Я агентствам ни капли не заплачу. Не давно себе сняла шикарный офис с охраной у собственника (фирма), принципиально с агентствами не работала. Пару раз встретилась с агентами, пришли какието сомнительные личности ( я не поняла за что им деньги должна, они как бараны ниче не знают), я поговорила с ними 5 минут и все поняла))
Нет, не платите. Они, конечно, будет говорить,что они берут всегда 50 процентов. Но,поверьте, без труда можно найти риэлтора, который с Вас ничего не возьмет, а возьмет с того кто будет у Вас снимать. Ещё совет. Найдите нормального агента и работайте с ним, если Вы обратитесь ко многим агенствам, то каждый риэлтор будет стараться опередить др.риэлтора и ему будет плевать каких жильцов он Вам будет приводить.
Сообщение было удалено
я тоже испытываю волнение когда новые жильцы, так как дом у меня с дорогой мебелью, хорошая отделка, техника. Поэтому только через агентство через порядочного маклера с репутацией и опытом. Тут уже сложно что то посоветовать, так как тут должно быть везение -найти порядочного маклера. Наверное стоит рыть в интернете по отзывам на того или иного маклера. Обычно люди работают с одним и тем же годами и маклер зная что такое репутация, всегда поступает корректно. У меня во всяком случае так.
Повторюсь..в любом случае любая квартира, которая сдается в Москве вешается на cian.ru А уже, те, кто хочет снять заходят на этот сайт и звонят риэлторам.
Сообщение было удалено
Да, я это уже тоже имела(( Однушка, но большая как двушка
Сообщение было удалено
а Вы, как арендодатель, и не должны никому ничего платить, независимо от суммы, за которую сдаете!
Сообщение было удалено
С хозяина квартиры агент ничего не берет. Все расходы на том .кто снимает квартиру.. Зато это гарантия того , что клеенты состоятельные и проблем с оплатой квартиры не будет.
Вася, ну а в случае поломки мебели или техники будут ли возмещены убытки?
Мария, у меня подруга ищет квартиру в этом районе
Если можно, вышлите подробную информацию на propoma(собачка)gmail.com Она сама с вами свяжется.
Сообщение было удалено
Точно!!! Одна везде система! лезут везде как прокладки и НИЧЕГО не гарантируют.
Сообщение было удалено
зато всегда знаешь где эти недоброжелатели живут)))
каждый выбирает свой путь, вообще надо смотреть кто конкретно звонит и приходит в каждом отдельном случае. У меня лично договора проверенные есть бланки, я сама много раз снимала как юрлицо)) и снимаю))) у меня у одной моей клиентки ( она тоже офис снимает) такой договор, что она решила уехать с квартиры , а не может)))) хозяева евреи-юристы)) вот попала сидит до конца года))) Так что если захочу ее договор возьму))
Сообщение было удалено
Скиньте пожалуста координаты на eva-arar@mail.ru попытаю счастья последний раз
Нет, когда квартира в центре дорогая,то я плачу. Иначе со мной агенства не будут работать. И мне приходится обращаться в несколько агенств. Но, если бы была квартира за 33000, то я бы обратилась в одно агенство и ничего бы платить не стала т.к. квартира и так бы за 2 дня улетела бы.
У меня приятель снимал квартиру, сломался кондиционер, хозяйка требовала, чтобы он купил новый, он наотрез отказался. А у меня квартира напичкана современной техникой
а когда то давно еще очень тож снимала квартиру для жилья, так еще моя бабушка жива была, она вообще нашла квартиру мне в центре просто ходила по дворам гуляла и знакомилась с бабушками на лавках))) так и нашли мне через пару месяцев, ну мне не срочно надо было тогда))) напрямую и недорого))
Мария только сделайте фотки квартиры. Посмотрела Циан м. Аэропорт. Как и думала однушек очень мало. А у Вас какой ремонт, мебель? Дом сталинка?
Сообщение было удалено
С хозяина квартиры агент ничего не берет. За все платит тот, кто снимает. Зато это гарантия того , что люди состоятельные и с оплатой квартиры у Вас не будет проблем.
вообще когда все очень дорогое и квартира и техника лучше договор при юристе заключать знакомом)))
Народ, ответьте мне, если квартиросъемщик что-нибудь сломает или испортит, будет ли возмещен ремонт или стоимость испорченного?
Сообщение было удалено
а откуда агенты знают что люди не аферисты? они так же встречаются с теми кто по объявлениям звонят
Сообщение было удалено
Да будут, но должен быть полноценный договор, где указывается какая мебель, в каком состоянии, какой стоимости. Платится залог. Естественно залог может не покрыть все издержки, но это тот риск на который идет любой арендодатель. В случае большого урона,в договоре стоит ответственность за порчу имущество и если урон не возмещается добровольно, то можно обратиться в суд. Договор вас защищает поэтому при правильно составленном договоре у вас есть все возможности взыскать деньги.
[quote="Сиреневая"]Мария только сделайте фотки квартиры. Посмотрела Циан м. Аэропорт. Как и думала однушек очень мало. А у Вас какой ремонт, мебель? Дом сталинка?
дом писательский кирпичный, все соседи люди из телека) ремонт косметический, стеклопакеты, натяжной потолок. холод/плита стеклокерамика новая мебель только на кухне другую не собираемся ставить.
Сообщение было удалено
все в договоре прописывается. а без договора только от совести арендатора зависит, я ремонтировала то что ломала))) у меня собака раз дверь съела, я ее меняла
может вообще тут дать обьявление или заплюют? Правда сил уже нет искать людей нормальных(
Сообщение было удалено
Хороший вопрос
Сообщение было удалено
Советую обратить внимание на Фелис, она тут уже отписывалась. Знаю её лично. Попробуй списаться с ней, она оставила свой емаил
Ага еще при "правильно составленном договоре" можно вообще залог не отдавать,в москве так любят очень делать)
Сообщение было удалено
арендатор дает вам залог (обычно, в размере ежемесячной платы). На него вы точно можете рассчитывать... а остальное - зависит от того, что прописано в договоре, от совести квартиросъемщика и от вашей лени (ходить по судам или нет, если это возможно).
Сообщение было удалено
ей увы не подходит
Если квартира принадлежит не мне, могу ли я заключить договор?
Сообщение было удалено
Знаю такие дома, хорошие очень. Не забудьте только агенсту сказать точные требования по жильцам. Думается, что однушку на Аэропорте, где много офисов и одному мужчине можно сдать легко.
Сообщение было удалено
тебеж фелисия написала. она нормальная
Сообщение было удалено
ей не подходит((
Сообщение было удалено
только если разрешена субаренда и ты ее арендуешь))
Тогда советую дать тут объявление, но в новой теме наверное. Только могут не пропустит тему если неправильно составить.
Попробуй написать что то подобное: Девочки, хочу сдать свою квартиру, может кому то надо? Цена такая то и так далее. Обычно желающих много. Оставь только свой емаил
Сообщение было удалено
Ну да, у нас аренда двух-комнатной квартиры стоит максимум 15 тысяч, оно конечно мне все возместит
Странно что Феле не подошла. Место вроде неплохое, цена наверное не подошла.
Интересно,а что в квартире из мебели, техники и как далеко от метро. Просто праздный интерес
Сообщение было удалено
с какого перепуга он должен кондиционер то покупать??? совсем уже
Из техники новые плита и холодильник, мебель только на кухне, от метро 3-5 мин. все предидущие жильцы приезжали со своей мебелью нашу оставшуюся последний жилец выкинул даже плиту, поэтому больше ничего покупать не хочу. Но и цена не очень высокая для такой квартиры.
Вася, а я бы не стала здесь вешать объявление. Здесь будут откликаться женщины с детьми,мужьями или девочки, которые втроем заходят снять. А через тот же Циан у Марии есть возможность сдать квартиру одному мужчине, который целыми днями на работе будет пропадать.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Пыталась сдать сама. Приходили смотреть то две девушки. которые. как выяснялось в разговоре хотели бы жить там с МЧ-ми, т.е. сделать коммуналку. Представляете сразу амортизацию квартиры после ремонта? То девушка, которая все время просила, чтобы ей звонила я. т.е. экономила деньги на телефонных разговорах. Тогда обратилась к рекомендованному агенту с наметанным взглядом, отсекавших на просмотрах всякую ***. Не жалею.
Сообщение было удалено
Ну так у меня еще холодильник, стиралка, посудомоечная машина, микроволновка, кондиционеры и прочее... Так что все ломать можно?
Сообщение было удалено
Мечта -сдать квартиру одинокому мужчине живущему на работе)))
Сообщение было удалено
Сиреневая, то о чем Вы говорите моя розовая мечта!!! особенно после того как прочитала сегодня тему беременной которая хочет жить на халяву да еще и гадит в квартире((
Одинокий работающий мужик самое. то приведет девушку на ночь, так на здоровье!
Сообщение было удалено
ЛОмать нет, а если банальный износ то увы, ЭТО ЧИСТО ВАША проблема
Сообщение было удалено
можно на надувном матрасе спать)))
Позванила агенту- номер недоступен. Вспомнила, она уезжала в Египет на праздники. Должна уже вернуться. Оставила ей сообщение. Как будет с ней у меня контакт, передам Ваши координаты. Иметь своего агента никогда не помешает.
Сообщение было удалено
А он девок будет туда водить)