Гость
Статьи
Можно ли подать на …

Можно ли подать на раздел квартиры?

Мне 19 лет, живу с родителями в трехкомнатной квартире. Родители - алкоголики. Денег на съем квартиры нет, но смогу кое-как обеспечить себя, живя в собственной квартире (работаю и учусь). Кто-нибудь может посдсказать есть ли шанс подать на раздел квартиры?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Ольга

квартира приватизирована? кто входит в состав собственников жилья?

можете, если участвовали в приватизации, или владеете какой-то долей

теоретически - да, если участвовали в приватизации. Только денег хватит на комнату в комуналке с такими же алкоголиками в лучшем случае.

если квартира приватизирована, то можно продать свою долю, на раздел подать нельзя. если муниципальная, то можно подать в суд на принудительный размен. Вроде так.

Sergey

Сообщение было удалено

ей 19 лет, т.е. она совершеннолетняя совсем недавно. Дети участвуют в приватизации в любом случае и получают долю, не меньше средней (т.е. если прописаны 2 человека- то половину, три- треть, 4-четверть и т.д.). Если приватизировали давно и она в приватизации не участоввала (по старым законам), то все равно имеет право собственности на часть квартиры. это тоже можно через суд оформить.

дети-то участвуют, но доли каждого часто не выделяются, приватизируется на всех. Сначала нужно будет выделить свою долю, а потом уже судиться с родителями.

Sergey

Сообщение было удалено

я не знаю, может такое было сто лет назад, но мы приватеизировали 5 лет назад, приватизировалвь вдолях, нам выдали 4 договора собственности на каждого.

Форум: Дом
Всего: 23 384 темы
Новые темы за все время: 21 262 темы
Популярные темы за все время: 12 076 тем