Гость
Статьи
Адекватен ли наш …

Адекватен ли наш риэлтор? (тема про продажу квартиры)

Обратилась в небольшое частное агенство, по совету подруги - ее квартиру продали за месяц и риэлтор обещал, что наша тоже уйдет за этот срок.
Меня смущает следующее:
- объявление о продаже он обновляет только в случае снижения цены - всего 2 раза это было сделано за месяц (в то время как другие объявление конкурирующие с нашим обновляются ежедневно).

- объявление о продаже содержит только сухую фразу: "Свободная продажа. Юр. физ. свободна. Документы более 3-х лет. Возможно по ипотеке." в то время как в других объявлениях расписано и про то, что квартира светлая и в хорошем районе, и про изолированные комнаты, и про хороших соседей... в общем все красиво и создает приятное ощущение от просмотра... Это может быть и мелочи, но когда мы смотрим квартиры, указанные плюсы привлекают и эту квартиру хочется посмотреть в первую очередь, чем ту же, но без этих моментов - грубо говоря "кот в мешке"....

- на новогодние праздники нашего объявления не было вообще.

Скажите, я маюсь дурью? это все не существенно и не важно? Просто риэлтор к моим просьбам не прислушивается.. Даже не вывесил фотографии дома, хотя первоначально они были опубликованы...

Автор
22 ответа
Последний — Перейти

Риэлтор мужчина?

Судя по Вашим словам - экономит на рекламе. Там ограниченное количество слов по тарифу, за доп. слова нужно доплачивать, а за рекламу с фото еще больше. Значит считает Ваш вариант не перспективным в плане продажи и получение большой комиссии. Смените риелтора или обратитесь еще к кому-то.

Гость

Продавайтк сами. У нас в городе 3 бесплатных газеты есть например, плюс интернет. Я сама продала квартиру, потом еще нескольким знакомым помогла продать, и поняла, что риэлторы только в 10% от 100 отрабатывают свои комиссионные. Все остальное - лохотрон!!!!

Гость

Наша квартира ушла в продажу после подробнейшего объявления во всех интернетах, форумах, из рук в руки и прочих ресурсах. Причем риелтеров на тот момент послали к чорту, бездельников. Сама занималась объявлениями и расписала все от души. И везде-везде разместила. Ну и тогда же, плюнув на агентства, которые за полгода не смогли даже достаточного количества просмотров добиться, снизили цену не на 30% как они требовали, прямо нож-к-горлу, а на 10% всего то лишь. И вместо полугода - за две недели продали. В разгар кризиса! Полтора года назад!

Автор
Дурбэцало обыкновенная

Сообщение было удалено

Пушыстое Пельмешко

Судя по Вашим словам - экономит на рекламе. Там ограниченное количество слов по тарифу, за доп. слова нужно доплачивать, а за рекламу с фото еще больше. Значит считает Ваш вариант не перспективным в плане продажи и получение большой комиссии. Смените риелтора или обратитесь еще к кому-то.

Да, мужчина)))

Да, вероятно это так... Комиссия всего 1,5 % - договарились на скидке, когда заключали контракт. Сейчас звонила ему - уточнили все эти моменты - сказала, чтобы обязательно вывесил фотографии и подробные описания. Видимо придется заставлять работать - все из под палки. К другому риэлтору одновременно с этим обращаться не имеем права по условиям договора.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А оформление документов? Я в этом не разбираюсь совсем... И потенциальному покупателю, наверное, удобнее контактировать с риэлтором, а не физ.лицом? Нет?

Долбанутая

Вообще, он офигел, если честно. Посмотрите, например: http://www.sthrealty.com.ua/sell/object.html?id=322 Это хоть и Украина, но там подробные описания всех объектов. Возможно, желаемая стоимость завышена и он не хочет тратить время на Ващу квартиру, но зачем тогда вообще браться? Зря заключили с ними экслюзивный договор. Так хрен продадите. Надо, чтобы была конкуренция и чтобы много риелторов занималось продажей.

1234567

все просто, вы заплатили гораздо меньше, чем те у кого красивые обьявления. Хотите тру рекламы? платите

1234567

Сообщение было удалено

Рекламу должен оплачивать риелтор - это его работа.

Мила

они все на 90% прибабахнутые. я когда себе искала квартиру, они мне хамили, динамили, не хотели ничего делать, лишний раз показать документы или квартиру. один негатив остался.

каждый раз продавала сама, хотя в агентства давала инфу, в итоге сама рекламировала-тв, газеты, и на мои же обьявления риэлторы приводили людей на просмотры, не стесняясь мне об этом говорили , а я не стесняясь давала свой тел, в итоге через агенства ни разу не продала

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А почему Вы думаете об удобстве покупателя, а не своем собственном?

Порядок оформления документов посмотрите на сайте УФРС Вашего города или просто погуглите. Если сами не хотите договор купли-продажи составлять, то обратитесь для его составления в любое агентство недвижимости, рублей за 500 Вам его при Вас составят. Они же могут проконсультировать за ту же сумму о перечне документов и госпошлины. Но поиском покупатея занимайтесь сама! Что за бред переплачивать за это 1-3% от стоимости квартиры риэлтору, если вся его работа сводится к подаче объявления и телефонным переговорам?!

Мила
Мила

Сообщение было удалено

продолжу. я видела только 2 нормальных риэлтора, которые старались продать. у одного я чуть не купила, но там не сложилось. зато купила у второго. потому что он и показывал квартиру столько раз, сколько надо, и на следующий день поехал с документами к нашему юристу, а не заявлял как другие, что вам надо купить, вы сами к нам и едьте. или еще хлеще, что документы покажем на внесении аванса.

Мила

у покупателя свой риэлтор или юрист будет. вам чтобы найти покупателя риэлтор не особо не нужен. но на заключение договора желательно найти опытного юриста, потому что сделки с недвижимостью - это очень скользкая тема, лучше иметь поддержку опытного человека рядом. хотя покупатель рискует в 100 раз больше, чем продавец. но все таки.

МмМ

Расторгни договор, продавай сама. Иди на нотариальное заверение - там все сделают как надо. Д-ты какие запросят, такие и покажешь.

Автор

Да, уже думаю и правда расторгать договор...

КонстанцияН
МмМ

Сообщение было удалено

Далеко не факт. Зачем советуете, если не знаете всех тонкостей риэлтерского дела.

КонстанцияН

По теме: надо иметь своего проверенного врача, адвоката, юриста, парикмахера и РИЭЛТОРА!

Гость

Автор, не бойтесь, продавайте сами, зачем вам риелтеры - разводняк один. Мы все делали сами: подавали объявления, общались с потенциальными покупателями, документы собирали, все-все сами, не так уж и трудно, если захотеть, только проверяйте все хорошенько. Риэлтеры - для тех, кто не хочет немного поднапрячься и вникнуть в процесс купли-продажи. В результате: продали свою однушку-хрущевку за 1,5 мес. (за 2 недели нашли покупателей), за 1 мес успели взять ипотеку и купить новую двушку - сейчас ремонт делаем)

АНКОР

Я дождалась окончания действия договора с Инкомом и еле вернула документы обратно, т.к. из не хотели отдавать без оплаты рекламных услуг. Хотя в договоре об этом нет ни слова. Пришлось грозить Гильдией риэлторов и прокуратурой. Квартира не продана, осадок ужасный.

Мила
АНКОР

Сообщение было удалено

я с этим тоже столкнулась. агентство было кстати не инком. звонила по поводу покупки одной квартиры, и мне говорили, что хозяйка передумала продавать, но если я хочу посмотреть, мне все равно квартиру покажут )

и типа они ей документы не хотели отдавать. сказали, доки в сейфе у нас, она их забрать все равно не может.

ужасно.

Венера

Заниматься продажей самим можно,если вы в этом разбираетесь и у вас есть время,я не разбираюсь и времени немного-поэтому всё делала риэлтор.

на такую рекламу как у вас я честно говоря не обратила бы внимания...

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: