Гость
Статьи
про комунальные …

про комунальные платежи

Я запуталась с комунальными платежами, объясните! Нас в квартире проживает трое- я, муж и ребёнок 10-ти лет. Все прописаны здесь. А в платёжках указано- кол-во жильцов-2. Коллега по работе сказала, что детей тоже берут в расчёт, так что же это? ошибка?

Я
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

нет, детей вроде с 14 лет берут

Триникси

у меня все прописанные в платежке указаны. дочь в их числе. Похоже на ошибку

Бет

ошибка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детей считают с момента регистрации в квартире.

Гость

Сходите и выясните, кто прописан. Мы однажды так выяснили, что у нас прописана какая-то бабуля, прежняя хозяйка квартиры. Выписывали судом.

Валька

детей с рождения вносят!!!! вы ребенка прописывали вообще?

Дева

Радуйтесь,что платите меньше положенного.

Триникси
Гость

Сообщение было удалено

неа. с момента регистрации в квартире

Марта

Неужто нельзя дойти до паспортного стола и узнать, кто прописан в вашей квартире?

Гость
Дева

Сообщение было удалено

Не радуйтесь, тк придется доплачивать недоплаченное.

Марта

Может быть, это Равшан и Джамшут в вашей квартире прописаны, а вы выбыли в неизвестном направлении?

Я

Мы все трое точно прописаны! А расчёт на детей ведётся так же, как на взрослых?

Я
Гость

Сообщение было удалено

Да я не замечаю, что плачу меньше. Наоборот, сравнивала с другими, так у меня столько почти, сколько другие за двушку платят.

Я
Валька

Сообщение было удалено

Конечно, я подавала своё заявление и указала там,что со мной ребёнок. Ему даже ставили штампик на обороте свид-ва о рождении (о прописке).

Триникси

нет смысла гадать, автор. Сходите в ЕИРЦ и узнайте. может у кого-то временная регистрация кончилась, может заявление о регистрации ребенка потеряли, да мало ли что может быть. А на ребенка вам квартплату были должны повысить. Не сравнивайте с другими двушками. Сравнивайте с такими же двушками с таким же числом зарегистрированных в одинаковом статусе (есть льготники)

Я
Триникси

Сообщение было удалено

Дело в том, что теперь мне страшно идти! Вдруг правда скажут доплачивайте за все годы- хоть это же не моя вина.

У нас однушка.

Триникси
Я

Сообщение было удалено

ну что за детский сад...? может там вообще 2 других человека зарегистрированы, а вас с вашей семьей "нет") что тогда? фигней не майтесь, это серьезный вопрос и его нужно решать

Ольга

А вот с 11-го по интернету можно будет пропиываться куда хочешь...вот где жесть...придёт платёжка - оп! а у вас в квартире пара дасятков мааедов прописаны...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а до 14 они не тратят газ, воду и пр.?

вот лишь бы перднуть в лужу...

детей как пропишите так и платить сразу начнете.

мы прописали детей в паспортном столе принесли в жко домовую книгу и тогда только они включили в квитанцию детей.

Дева

Сообщение было удалено

А у нас от прописанных никаких показателей не считается. Или по счетчикам - или по метражу.

Ольга

Сообщение было удалено

Откуда дровишки?

у нас тоже везде счетчики кроме газа. вот за газ и берут за 4-х.

Ксения

Сообщение было удалено

Так один фиг всех обязывают газовые счетчики ставить.

Гость

Это ошибка.Про вас"забыли".У нас частный дом,прописано 3,прописали ребенка=4.Но дело в том,что нам нужно самим ходить по конторам с дом.книгой и "вписывать"еще одного члена семьи.Автоматически это не делается.Мы этого не сделали.Так и платим за 3.Та же фигня если умрет кто.Ходишь со свидетельством о смерти,просишь снять с учета.А то будешь платить за мертвые души.Счетчиков нет пока.

Как то нам пересчитали метраж.Оказалось что мы платили меньше чем было на самом деле.Делали перерасчет за пол-года.

26 - у нас сломался газовый счетчик. а новый мы не стали ставить.и никто не заставляет. да и как могут заставить

Форум: Дом
Всего: 23 388 тем
Новые темы за все время: 21 266 тем
Популярные темы за все время: 12 079 тем