Кто пользуется, довольны или забросили готовить в нем? Ваши отзывы жду.
супер вещь, отзывы писать не охота, на этом форуме их куча
Мы в семье пользуемся постоянно, главное чтобы на кухне место нашлось, чтобы не доставать каждый раз (100% лень будет). Особенно вкусно получается мясные стейки или предварительно замаринованные куриные крылья или ножки. Вообщем мы довольны. А главное в конце в саму колбу налить средство для посуды, воды и включить функциию самоочистки и все решетки от жира отмываются на раз.
Мне нравится, что все готовится нежирным-жир стекает лишний, но пользуюсь редко-непонятно, что в нем готовить кроме курицы..
Замечательная вещь.Продукты намного вкуснее не то что когда в микроволновки грееться,и готовить в ней можно.Нам даже духовка ненужна.В Аэрогрили всё вкуснее!
Берите незадумываясь!
курица там просто отменная, мясо тоже. котлеты неплохие.
овощи, горшочки, тоже все вкусно.
рыба не понравилась. но может просто неверное готовила.
без нее как без рук.
пришли с работы, положили туда кусочки курицы (можно замороженной даже) 30 минут и ваш ужин готов, а в это время вы не стоите у плиты, а занимаетесь своими делами.
но для новичка нужно готовить только по книжке, шаг в сторону и блюдо можно испортить
Не нашла в нем никакого смысла, имея отменную духовку. Еще и шумит, раздражает.
ах да, мы еще покупали чтобы там банки стелизовать
стерлизовать
Мультиварка супер вещь!
если есть хорошая духовка с функцией гриля то нафиг эта аэрогриль не нужна
Сообщение было удалено
+многа
Так как у меня духовки нет, я решила попробовать его, жарить и тушить надоело! Осталось за ним доехать только :) Жду не дождусь, очень интересно! Но мне кажется, что, имея хорошую духовку, он не очень нужен. Хотя это всего-лишь предположение :)
Генриетта, скажите, а почему только по книжке для новичков? Ведь по сути, положил мясо, задал параметры и все. Где можно напортачить?
Напортачить можно с вентилятором и размерами кусочков.
Например, если картофель-╚фри╩ делаете, то лучше толстые ломтики. А не как в МакДаке.
Вентилятор большую роль играет при готовке мяса, котлет.
У меня самодеятельность с параметрами выходит боком, лучше температуру, время, вентилятор устанавливать согласно инструкции. Хотя бы первые два-три раза с одинаковыми продуктами.
Можно мясо положить по старой памяти в духовку-вот и напартачите.
автор, в русском языке соединительная гласная - О!
Сообщение было удалено
Это кто сегодня такой грамотный по форуму ползает и за всеми ошибки подтирает?Внимания персоне не хватает?
электроэнергии жрет много!
Сообщение было удалено
Да, мы круглогодично живем на даче... У нас эта клаСССная штука 4 года. Мои фирменные блюда: буженина, утка с яблоками, аджарские хачапури. Все друзья кричат - ура, больше, к сожалению, ничего не выучила, но с удовольствием послушаю остальных!
Аэрогриль - это классная штука. У меня плохая старая духовка (много коптит и дымит) - потом дыма на весь дом, использую дуъовку как хранилище для кастрюль. Взяла аэрогриль и не пожалела. Курица отменно запеклась. Мясо больще не жарю - прямо без масла ставлю в грильку - получаются отличные стейки без масла. На нижний ярус за полчаса до готовности подкладываю брокколи, цветную капусту и прочие овощи, жир стекает прямо на них, овощи получаются вкусными. При этом никакого дыма. Только приятный запах по квартире. Да, целый час вы можете сидеть красить ногти, а не стоять у плиты )) Просто прийти и вынуть готовый ужин.
Насчет электроэнергии.. Обычноу мен выходит 60 кВт в месяц. В декабре купила сразу много техники (хлебопечку, аэрогриль, мультиварку). Гоняла эти грили-варки каждый божий день. Натикало за месяц всего 100кВт. Но это поначалу, я включала их ежедневно!! Когда поуспокоюсь и стану готовить лишь по необходимости, наверняка будет меньше киловатт в месяц.
У моей бабушки есть. Как тут верно заметили, доставать лень обычно, плюс там очень мало что можно приготовить. Смысла от него - не больше, чем от микроволновки (которая тоже нахрен нужна при наличии плиты), а место занимает.
Насчёт того, что жира меньше - так можно на пару готовить и в духовке запекать - один фиг никакого жира не нужно. Аэрогриль тут не является ключевым моментом.
Самая лучшая вещь - мультиварка!Про плиту вообще забыли.
Сообщение было удалено
нет, не правы.
вы видели готовый продукт из аэрогриля? там корочка, поджаристые, но без масла
на пару это уже будет совсем другое блюдо
Сообщение было удалено
Насчет чистки колбы. Я поддон еще не купила (в комплекте не юыло), но я на дно ставлю широкую тарелку, и весь жир с решетки капает в нее. ПОлучается, колба чистая, ну несколько капель жира я вытираю салфеткой. Так что мыть ее часто особо без надобности и не надо.
Девочки, а вот у кого какая крышка? У меня съемная, бывает, ставить ее некуда, иногда кажется, что была бы удобнее на кронштейне. Это удобнее или минусы несъемной крышки тоже есть?
у меня подставка для крышки есть, крепится на ручки
Девочки! Неужели мясо жарится 2 часа на ней? И рыба не получается(((((((
Какие у вас модели?
толстый кусок мяса 1,5-2 см - где-то минут 40-45
Вы не задумывались, почему аэрогрили НЕ ВЫПУСКАЮТСЯ ни одним крупным производителем кухонной техники? Одни лишь Авроры да Клатроники китайские...
Сообщение было удалено
и что?
ну да, не так распространены как микроволновки.
но еда в них хуже от этого не делается и удобства не отнимает
Сообщение было удалено
У меня газовая плита, а в месяц около 300 киловатт нагорает.
Самый лучший кухонный прибор!!! Я все блюда готовлю по книжке рецептов она шла в комплекте. У нас крышка редмонд 241 в нем активно готовим, делаем курицу с румяной корочкой ,плов,овощи и рыбку на фольге. Он занимает мало места и на мультиварку ставить можно, а духовкой я вообще пользоваться перестала.