в квартире будут жить три человека. стоит ли объединять с-у?
настоящая, я не знаю, какой вы там дизайнер, так как я тоже являюсь дизайнером, весьма неплохим. Могу вам сказать, что самое простое в вентиляции - это поставить бесшумный вентилятор в вытяжку, который решит любую проблему запахов в туалете и влажности в ванной комнате. Все остальные виды вентиляционных систем оставим для специалистов кондиционерщиков, это слишком сложно для хрущебы, которую вы подразумеваете.
раковины над стиральной машиной пользуются популярностью только в ванных комнатах, где кроме ванной и раковины более ничего не влезает, а в квартире места для стиральной машины нет. О каких просторных санузлах вы говорите???
Люди в первую очередь выбирают быт, функции, которыми они будут пользоваться, а потом уже их волнует красота интерьера. Если у вас рост 160, то умываться с табуреточкой у раковины над стиральной машиной, под которую даже носки обуви не взелают - не комильфо. Такие истории редкость, от безысходности. Тем более у такой раковины "кувшинки", как вы изволили выразиться всегда грязное дно, потому как слив расположен в задней стенке.
Сообщение было удалено
За неимением других вариантов так делают, но это ЭРГОНОМИЧЕСКИ НЕУДОБНО.
Сообщение было удалено
прошу заметить, ято про раковины-кувшинки это не тут говорила.
ято=что
я как раз против раковин кувшинок
Сообщение было удалено
это ж как там вытирать надо чтоб прям все руки то в "бееее" потом,у меня ни разу так не получалось
Сообщение было удалено
от туалета до ванной дойти 3-5 секунд.
Раздельный,потом пожалеете если совместите
Сообщение было удалено
вы эти 3-5 секунд будете без трусов по квартире перемещаться? Или вы не подмываетесь после туалета?
Совмещенный однозначно!Правда у нас семья из двух человек пока. В идеале 2 и более санузла в квартире. Я мою руки перед, и руки и все остальное после. По другому не могу. Тем более у меня может и пуканье вырваться и звуки падающих какашек, а так воду включил и не слышно. Я вот недавно в гости к подруге пошла. У нее туалет отдельный прямо рядом с кухней,еще и дверь тонкая, а мне по большому надо было. Пришлось на смыв в самом начале нажать,чтоб звуки как то заглушить.
Совместный с.у. - это убожество хрущевской поры.
Сообщение было удалено
Мы так вообще в однокомнатной в 3ем так же
Сообщение было удалено
Мы так вообще в однокомнатной втроем так же
Сообщение было удалено
блин,ну какая же Вы наивная)))чтобы заглущить звуки нужно создавать шум возле человека,которые их может услышать! а когда Вы включаете воду слышится и вода и плюх ваших какашек :)
При сносе стены между туалетом и ванной - выигрываем в площади 0,15 кв.м. в лучшем случае (толщина 0,10м длина 1,5м) . Что можно вместить на этой площади? Ничего. В результате - только минусы. Если в квартире живет 1 человек, есть смысл объединить санузел, если 2 и более - нет. В туалете, как правило, кроме туалетной бумаги и своих штанов ничего руками не хватаем. Можно спокойно дойти до ванны и там помыть руки. Во время уборки туалета и ванны просто протирайте ручки. И все.
у нас в трехкомнатной два санузла. Один большой - там и ванна и унитаз и т.д., а во втором только унитаз и биде. Очень удобно, живем втроем с мужем и ребенком. Когда жили вдвоем в однокомнатной - там был совмещенный санузел, конечно, бывали накладки, но редко, так что вполне нормально, мне нравится в том плане, что удобно, сделал дела на унитазе - и сразу подмываться в ванну, и не надо одеваться, вылезать в коридор, топать мыться...
Из минусов вроде по телеку говорили, что когда смываешь воду, то микробы разносятся по воздуху на расстоянии около 1,5 метра, могут осесть на зубные щетки и т.д. Но я всегда крышку закрываю вначале, потом смываю (потом смотрю, нормально ли смылось), а зубные щетки в шкафчике стоят. Так что эти проблемы разрешимы.
мне очень нравится совместный вариант. Очень удобно, у нас огромная комната где есть развернуться. Удобно стирать и т.д.
Представляю: купаюсь. а кто- то рядом на унитазе сидит. Ужос- Ужос.
P S. А уж если наоборот, то даже и представить не могу. И не хочу.
Сообщение было удалено
это ещё ничего..., а вот если всё это ещё и с кухней объединить - много интереснее! :))))
Сообщение было удалено
а жеппу я так понимаю, ты не моешь, размазала по очку какахи туалетной бумагой и будь здоровы. ***, какие же русские тётки грязнули!!!
Сообщение было удалено
во всех европейски странах санузлы как правило совмещенные, это удобнее с точки зрения гигиены.
когда есть биде. это один вопрос, а когда нет? вы что, со спущенными штанами до ванной прыгаете или бутыолку с водой носите и джопу над унитазом моете? или....не моете?:)))
Сообщение было удалено
русские тётки после туалета не привыкли подмываться. ходят засранные зассаные
Сообщение было удалено
ненавидят как правило те кто лучшего не видел, перед глазами засранный вонючий туалет, убогая совдеповская отделка. А было бы чисто, много места да красивая плитка и сантехника, да совсем по другому бы воспринималось
Причем тут табор. Когда молодые, то в совмещенном ещё ничего, а когда ребенок подрос и стал подростком, который пока только один, а ведь потом и второго рожают. Хотя, когда семья растёт, можно и квартиру по росту сменить.
Не люблю совмещенный санузел. Раздельный всегда лучше. Потому что запахи они и есть запахи, а я брезгливая.
Вопрос Васе и всем тем, кто якобы подмывается после каждого похода в туалет. Как вы это делаете в условиях общественного туалета? Или в гостях, например?
А вообще здесь интересно :))) Кто-то боится после похода в туалет к ручкам дверей прикасаться, а другие запросто лицо кремом мажут сидя на унитазе...
Ну и юморные вы ребята я скажу))))Села прочесть статью...обхохоталась)))))
Сообщение было удалено
Нет ни одного плюса. У нас всю жизнь ванна и туалет объединены. Всегда хотела, чтобы были раздельные. Это гемор большой. Например, у кого-то прихватило живот, так что в туалет бегает каждые 10 минут. А другому надо мыться и хочется в ванной час поваляться. И что? мыться нельзя пойти,надо ждать пока у того живот пройдет. Или еще несколько раз было такое, что я возвращаюсь домой и давно уже в туалет хочу,терпела до дома. А пришла и кто-то моется, в туалет не зайти. Иногда мыться только недавно пошел человек и приходится еще и дома терпеть полчаса. Нафига нужна эта фигня.
Утром один раз тоже было, что я проснулась от того что очень в туалет хочу. Иду к двери и слышу что папа моется. Чуть не описалась пока дождалась что он выйдет
А что, живот каждый день прихватывает??????
Не удобно, когда туалет и ванна раздельны. Ванна должна быть просторная, это и красиво и удобно очень, а унитаз в ванной комнате можно красиво отделить двигающейся ширмочкой.У нас было все раздельно при большой семье, потом совместили получилась громадная ванная комната, теперь все счастливы.
Место еще можно сэкономить, поставив умывальник для ванной над стиральной машинкой. Интересно, можно ли такой умывальник так расположить http://sheerdecor.ru/sinks/tereza-overlord-flower.html
Сообщение было удалено
*** ты ВАСЯ!