Сегодня утром вышла на кухню и увидела на полу лежащего на спине огромного таракана (кукарачу). Лежал неподвижно, думала, он дохлый. Пришел отец, мы с ним стали перекладывать его на газету и тут он как побежал! Я заорала, отец его прихлопнул. В шоке полдня. Выяснилось, что мой сын еще летом убил такого же в ванной. Что это, откуда? Тараканов у нас нет, а таких огромных никогда не было. Живем в Москве, в девятиэтажном доме. Неужели откуда-то от соседей? Читала как-то, что теперь в Москве появились эти тараканы, но не особо верила. Теперь вот увидела. Что делать-то?
бежать, спасаться. Из квартиры. Из Москвы.
Это они из Испании к вам эмигрировали. Не бойтесь их они прикольные летают.
Говорят вкусные))))эххх,добро пропало))))
в сталинских такие всегда жили. подарок дружеских компартий поближе к экватору
фууууууууу божееее!!! какая гадость! иуууууу!!!!!
фуууууууууу
фуууууу!!!!1
покупайте машеньку срочно!
Я слышала от знакомых, которые их разводили, что мадагаскарские в наших природных условиях не выживут, хоодно им вроде...
Может это просто такой разажравшийся таракан был? Я однажды видела такого в здании хлебопекарни - просто кружок на ножках, даже не испугалась, потому что реально никогда не видела таких отъевшихся.
Ага, их привезли из Японии с свое время и в Европе они есть. На юге в США их полно. Я не смогла с ними жить рядом, они, хоть и живут на улице, но забегают в дом. Огромные, см 3 минимум, максимум я видела 6-7 см, представьте. Сейчас живу на севере, без этих ужасов. Блин,как вспомню, и летают, и на в летних кафе рядом бегают, бррр. Как не хорошом во Флориде, а это для меня все прелести перекрывает. Боритесь, чтобы не размножались.
Мадагаскарские, да и вообще любые тараканы, имеют способность адаптироваться к любым условиям
Шел по лесу видел чудо
Муравей *** верблюда
Крикнул я ему нахал!
Он мне хyем помахал.
да что ж такое сегодня... то у кота облысение на заднице, то кукарача в трансе на девятом этаже.
Разводка!Нет не у кого никаких тараканов уже лет 10,а все таки(на всякий случай),у кого есть что ли,возвращаются?
Сообщение было удалено
Не знаешь, так не пори чушь. В подъезд выхожу - частенько вижу тараканов, не так уж много, но есть, в подвале видимо отсиживаются.
Задолбали уже, везде разводки видят, параноики несчастные.
ужас! автор, сочувствую.. у нас как то муравьи были мелкие такие, рыжие..брр..от соседей прибежали. еле вытравили этих гадов..
Сообщение было удалено
Что за бред?с чего Вы взяли что их нет? у нас месяц назад были,пока не нашли самку и не убили. правда не мадагаскарские а обычные
тапком его мочите!
а потом на органы!
Может соседи зверье какое ими кормят. А один бедняга к вам сбежал)
Ой мамачки родные. Ужас. Как я вас, Автор, понимаю. Я вот ничего практически не боюсь, но эти твари меня вводят в состояние животного ужаса (хотя умом я конечно понимаю, что таракан не виноват, что он такой страшный, и тоже впринципе имеет право на жизнь). Как хорошо, что у вас есть такой храбрый папа. Надеюсь, что вы такое видели в первый и последний раз.
Сообщение было удалено
жесть они, как и пауки , кажутся такими хитрыми...не простачки они.
все понимают.
Приезжие они...ужас...
понаехали..
или по прилетали. хз
ПЭПЭЦ!лучше бы действительно че то сделала,чем такую тему создавать
А что сделаешь? Если бы они были часто, вызвала бы спецов, чтобы их морили, а так... Видимо, заполз сверху или снизу. А видела я их и раньше, давно, много лет назад работала в одной тропической стране, там они и были (это кукарачи), они еще и летали, один раз вечером мне в голову залетел, в волосы. Вот был ужас. И еще они очень шустрые, шустрее наших, маленьких. Только нам всегда говорили, что не живут они у нас. А оказалось, живут
Тараканы наверное скорее всего у вас появились от соседей, это такая гадость, залезет в любую щель, и размножается очень скоро и в большом количестве. Надо обязательно идти на рынок и приобрести что-то, продавцы должны посоветовать что лучше.
Читала, что самке таракана достаточно один раз в жизни спариться, и она всю жизнь способна яйца откладывать!
Сообщение было удалено
думаю, что это враки иначе бы вся Земля была бы сплошным тараканьим флешмобом...!
жуть!
Сообщение было удалено
Лучше сделать так, чтобы они исчезли раз и навсегда. Моя жена тоже боиться тараканов. А самим как-то не хотелось, вот позвонил в эту фирму http://www.ecomir.ru/services/disinsectizationall Жена очень довольна и фирмой и как быстро они с ними справились.
Люда, если не секрет, как жену Вашу зовут ?! :))))
А www.ecomir.ru действительно хорошая компания, всем тут рекомендую и не только тут - просто и сам пользовался и друзья мои обращались - только хорошие впечатления, молодцы - клопов выводят, и тараканов, и блох. Ещё многие тут на wuman.ru рекомендуют Весту - www.dez-vesta.ru
Выбор у Вас есть :)
Залейте таракана кипятком.
Сообщение было удалено
Видно муж решил комментарий с компьютера жены писать.Зашел под ее именем и забыл убрать имя "Люда".
Дихлофос примените
Можно вызвать дезстанцию
Сами уйдут в теплые страны
Борная кислота, ядовитые гели и ловушки.
1 способ
Можно просто посыпать порошком все подступы к воде. Тараканы очень любят воду, и если, пытаясь найти к ней доступ, они хотя бы прикоснутся усиками или лапками к губительному порошку, участь их будет решена. Но мало того, если таракан, уже находящийся под действием борной кислоты, будет контактировать с незараженными особями, то и они после такого контакта погибнут.
Но тараканы достаточно хитры, они могут быстро почуять опасность. Поэтому лучше проявить свойственное людям коварство и приготовить для ваших непрошеных гостей аппетитную приманку:
2 способ
Борная кислота от таракановМногие знают, как избавиться от черных тараканов или рыжих их собратьев этим проверенным способом. Для этого:
Возьмите желтки сырых яиц и размешайте их с порошком борной кислоты до густоты кашицы, консистенция которой позволит придать массе любую форму.
Из этой кашицы сформируйте небольшие шарики и дайте им немного просохнуть.
После чего разложите эти шарики в местах наиболее вероятного появления тараканов.
Гели: «Раптор», «Киллер», «Дохлокс», «Ликвидатор» и «Глобол»
Ловушки для тараканов
Другим достаточно эффективным способом борьбы с тараканами являются ловушки для этих насекомых. Они представляют собой коробочки круглой формы с несколькими входами для тараканов.
В центре ловушки помещена отрава, тараканы контактируют с ней, а потом отправляются сеять смерть среди своих сородичей, заражая их через прикосновения. Коробочки крепятся в нужных местах при помощи липучек. По отзывам потребителей, ищущих способы, как можно избавиться от тараканов, наибольшей эффективностью отличаются ловушки «Раптор», «Комбат» и «Рейд».
Если ничего из вышеперечисленного не поможет, то обращайтесь к специалистам. За обработку двухкомнатной квартиры частные фирмы возьмут 300-450 рублей
Лично я перепробовала почти все, что перечислила. Все вместе помогло.
Не нужно лениться, нужно действовать. Если ничего не делать, а только ныть, тараканы никуда не уйдут.
Мне очень помогла борная кислота. Правда тараканов у нас не много было.
Замесила тесто с борной кислотой и разложила шариви по плинтусам
А у нас было настолько много тараканов, что ничего их не брало. На время убегали, потом опять прибегали.
К соседям убегали во время травли, а потом опять прибегали. Мы решили с соседями вместе потравить вызвали дезслужбу по дезинсекции www.dez-vesta.ru . Очень эффективный метод у них. Избавили нас от тараканов. Правда пришлось пару раз проводить это "мероприятие".