Довольно быстро предметы нашего нижнего белья становятся желтыми в определенных местах. Порошок не берет, всякие ваниши тоже. Есть какой-то способ убрать эту желтизну? Прошу не писать про прокладки и …
да ладно вам. у нас в восточном Подмосковье вода просто желтая течет, и от этого белые вещи посерели и пожелтели так, что плакать хочется.
Сообщение было удалено
это только для х/б подходит
При каждой стирке добавляйте немного соды и соли. Если вы стираете в машинке-автомат, то будет достаточно 2 ч. л. соли и 3 ч. л. соды. Конечно, белье не отбелится с первого раза, но постепенно оно вернет прежний вид.
Разведите 2 ст. л. перекиси водорода в литре воды и замочите в полученном растворе белье. Перекись прекрасно отбеливает и освежает цвет ткани.
Я не пробывала так отбеливать нижнее белье,но у меня тюль белая плотная,оч.хорошего качества,но давно купленная,поэтому сероватого цвета,отбелила по этому рецепту,чуть в обморок не упала-тюль стала просто белоснежная,как новая,Попробуйте,не пожалеете Возьмите два тазика с горячей водой (воду довести до кипения) приблизительно по 5 литров. В один тазик положите 1/4 часть измельченного хозяйственного мыла, а в другой 3-5 кристалликов марганцовки (цвет раствора должен быть красным а не фиолетовым). Оба раствора смешайте, при это вода будет темно-коричневого цвета. Размешайте вызвав сильное вспенивание и погрузите в раствор грязные белые вещи (пятна могут быть и травяные, масляные, пятна ржавчины, пятна от шариковых ручек и так далее ). Опыт наших бабушек показывает, что все пятна и все виды загрязнений удаляются, если вещи выдержать 6-8 часов в таком растворе. После того как выдержали белье в течении шести √ восьми часов, прополаскивают в холодной воде, сушат, гладят. Белье при этом не портится. Попробуйте, надеюсь вам понравится!!!
Доця,и правда складывается впечатление, что вы неживой человек. И трусики у вас не пачкаются, и бельё от стирки не темнеет... А может вы просто, как многие замарашки "не видите" грязи? У меня соседка такая. Говорю: почему у тебя на кухне всё замызгано,жир размазан везде? Она отвечает: где ты это видишь? Говорю: у ребёнка блузка застиранная, не стыдно в школу так отправлять? Отвечает: нормальная блузка! Вот так-то.... Грязнуля не та, которая спрашивает, как лучше и быстрее избавиться от грязи, а та, которая считает, что у неё и без уборки и мытья всё чисто.
Не умно было сказано,за подмываться,,,,,,,,!У меня муж белые трусы со своими штанами черными постирал,красота получилась вообще,а это комплект был!
Покупаете в аптеке аспирин в простой совдеповской упаковке,чистый без добавок(НЕ в блистере).Если сильно грязные(желтые,серые...) вещи,то я на литра 2-3 кладу все 10 таблеток,если только носки,трусы отбелить,то 2-4 табл.на пол литра.Оставляете на ночь,можете пока лень не пройдет постирать.Потом простым хозяйственным мылом 72% постирали,посушили и опять как новенькое.Если уж совсем беда серая,то несколько таких стирок.Да,вода теплая,не холодная и не горячая.После таких экспериментов,поймете,что все эти ваниши ррекламная туфта.
Вы попробуйте в начале с хозяйственным мылом постирать а потом влажное белье засыпать отбелевателем и залить белизной а что-бы не было запаха белизны детским кондиционером для белья ополосните)
Сообщение было удалено
Да, мыло, но следует предварительно замочить вещь в мыльном растворе. К меня очень старая бабушка. И когда сушатся ее немудреные вещи из трикотажа, поражаюсь их белизне. Она просто замачивает на ночь в мыльном растворе, а потом прополаскивает.
Сообщение было удалено
+10000000000000
Плюс еще на irecommend ru
в теме про хоз мыло рецепт порошка!
Все отстирывает и безопасен в отличие от стиральных магазинных порошков которые вызывают рак и вредны!
не сри в него
Нижнее белье стирать нужно вручную.
Меняйте чаще трусики и все будет хорошо:)))
Причём здесь менять чаще трусики? Ткань желтеет от пота. И не только трусики. Белые бюстгальтеры так же. Про то и спрашивалось: как и чем отстирывать желтизну? И , думаю, нельзя в слишком горячей воде замачивать.Лучше в прохладной.
Да, беда эти трусы, желтеют быстро
Сообщение было удалено
смотря какие выделения..есть нормальные, есть инфекционные..нет выделений вобще? труп действительно, у них нет.
а ежедневки как раз вызывают нездоровые выделения, нельзя пользоваться каждый день, это вам любой гинеколог скажет..меняйте трусы, покупайте новый, стирайте..
кстати я тут стирала белье в машинке , режим 90 гр.хлопок. 2 часа. Порошок Эмвей+отбеливатель той же фирмы. давно не видела белье таким чистым.ну реально как новое, хотя не фанат Эмвея, считаю все сетевые маркетинги злом. а может дело вобще не в нем, а в машинке..
Ежедневка только так называется...а менять её нужно после каждого посещения туалета.Тогда и рассадника инфекции не будет.Ежедневка точно удобнее,чем носить с собой сменные трусики...
Среди домашних средств, которые обладают отбеливающими свойствами, хорошо зарекомендовала себя перекись водорода, которая есть в каждой домашней аптечке. Можно не переживать, как отбелить застиранное белое платье из хлопка или льна, если приготовить состав из пяти литров воды, двух столовых ложек 3-процентной перекиси водорода и одной такой же ложки нашатырного спирта. Полученный раствор нужно нагреть до 70 градусов, но не кипятить, затем опустить в него предварительно постиранное белье на полчаса. Пользоваться нужно эмалированной посудой. Прополоскать желательно в теплой, а потом в холодной воде. Этот же способ поможет как отбелить кружевное белье из хлопка, так и вернуть первоначальный белый цвет пожелтевшему гипюру или гардинам. Нашатырный спирт реагирует с присутствующими в воде солями магния, придающими белью желтую окраску и, нейтрализуя их, восстанавливает утраченную белизну.
Самое простое средство – 5 столовых ложек 3-процентной перекиси водорода на 2 литра чуть теплой воды. В полученный состав нужно опустить чистые вещи на полчаса и прополоскать. Перекись водорода замечательное средство не только для отбеливания, но и для освежения красок цветного белья.
классные рецепты ))) нафиг порошки и отбеливатели. все что нужно соль сода пищевая. сода кальцинированая перекись водорода маргонцовка нашатырный спирт. и стоит это дело копейки и не вредно как эти химикаты в красивых упаковках не стоящие тех денег которые мы впихиваем производителю.спасибо советчикам. буду пробовать)))
У меня соседка вообще трет на терке хоз мыло дуру и в машинку кидает вместо порошка, девочка чистюля сама по себе, а стирает так даже детские вещи! Говорит смотрит на прсвет, чтобы пятен не было! Самый лучший вариант
Сообщение было удалено
стерильная ты наша видно у тебя не моча а боржоми течет
Барышни,записывайте рецепт-10 частей воды на одну часть лимонной кислоты и никаких желтых пятен! удачи!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня была проблема с летними белыми майками. Тоже все перепробовала. Но нашла средство. Купите фирму ушастый нянь, пятновыводитель, это для детского белья порошок. Замочить на сутки в воде, на следующий день никаких пятен
Сообщение было удалено
Вот. Я того же мнения
Сообщение было удалено
Барышни,записывайте рецепт-10 частей воды на одну часть лимонной кислоты и никаких желтых пятен! удачи!
+++
+++++
Самое верное средство- СОЛНЦЕ. Намылить и на солнце , или на мороз Это у кого есть дача или дом. Всю жизнь раньше холсты клали на луг- естественная отбелка,однако.
вот проблему то нашли ... ебанёшся ! По существу никто толком и не сказал, кроме аспирина и мыла "Дуру". Так... языки "почесать".... У наших женщин, явно не достаток внимания.
Господа,помогите!!!У меня в шкафу провисело свадебное платье 27 лет, теперь оно очень красиво на дочке сидит для костюма Снегурочки, но.... от резинки на талии на синтетическом полотне жёлтые пятна. Их можно прикрыть поясом, но мы- то знаем, что они есть! А вся полочка платья расшита люрексом(метанить так называемая). Как избавиться от этих пятен? Кипячение исключено.
Эмвей, действительно, очень крут, но по деньгам так кусается...
Сообщение было удалено
я согласна с вами бред полный,всем по ходу нравится отвечать друг другу на такую тему......!
Кстати, актуальная темка. Трусы всегда стираю хоз. мылом, но не замачиваю, просто руками стираю, полощу и вешаю. Желтые пятна появляются очень быстро. Хотя в целом трусы еще новые, но вот эти пятна всё портят, выкидывать жалко. Вчера купила Ваниш для белого - замочила на 10 мин., по инструкции, НИФИГА. Как было, так и осталось, только деньги зря потратила. Кипятить трусы не будешь, там ведь резинки. Остается либо отказаться от белого цвета, либо выкидвать каждый месяц и покупать новые. При этом наверное придется перейти на дешевое бельё((
Сообщение было удалено
Не поможет. Нужно стирать сразу, как только сняли, и мылом. Пока белье лежит в корзине, там работают бактерии, портят волокна. Вы запах сравните свеженошеного и полежавшего. Синтетика- не вариант, она белая благодаря краске, а так- серая. Лучше всего- намылит сильно, оставил на 15 мин. И выполоскал несколько раз холодной водой. Мыло детское стирает чуть хуже хоз, но бережет руки стирающего, да и пахнет белье свежее
1. Стирать руками (желательно не своими)
2. Стирать сразу, как только сняла
3. Сначала в прохладной воде мылом, потом в горячей
Сообщение было удалено
Не могла пройти мимо. И поддержу этот комментарий.
Здесь так много девушек кричат о прокладках для ежедневной носки. КАК ГИНЕКОЛОГ, СКАЖУ. Девушки! Эти прокладки меняются не раз в день! Их название не означает, что их нужно напяливать на целый день. Их необходимо менять раз в 4 часа, потому что в них активно размножаются микроорганизмы, а материалы не дают коже дышать, из-за чего она преет. Если уж говорить на чистоту, то каждый день менять трусики гораздо гигиеничнее, чем носить ежедневки.
Будьте благоразумны, когда что-то пишите, девочки.
[quote="Доця"]Шибко умная-это я так понимаю,про меня?))Так вот,не было у меня никогда никаких желтых пятен!и спортом занимаюсь-не чудите.Гигиену соблюдать не пробовали?Подмыться легче,чем потом трусы колбасить![/
Вообще то это зависит от индивидуальных особенностей женщины и состава ее выделений , работы потовых желёз.
Так что если вам повезло не сталкиваться с этой проблемой-не значит что остальные не следят за гигиеной
Выделений в норме не должно быть ,тем более белых с запахом.Просто от пота ,там же складки,тем более не все худенькие,да и у них потовые железы работают.Гигиена,частая смена белья,частая смена ежедневное.Покупать качественные,без ароматизаторов.Живущих половой жизнью,проводить профилактику лечебными свечами Нистатин итп, Гексикон очень хорошие.Туда инфекции может попасть и от простого неправильного подмывания .Ну в одних трусиках год ходить, конечно,не желательно.Ткань ХБ,не стринги,и меняй ,хотя бы в 2 мес
Фигня нечего не помогает
Сообщение было удалено
А почему не в блистере? Я тут мужа попросила, " купи"- говорю, -"мне кило аспирина". Так он приволок реально мешок! Уж не знаю, сколько там было, но много пачек по 10 БЛИСТЕРОВ. Я, обрадованная такая, давай замачивать: с барского плеча аж 20 таблеток на 10 литров в тазик забацала! Вложила блузочки и жду.... День.... Два.... Трриииии..... И ничего. Вообще никакого результата. Вот и думаю: я накосячила или, получается, аспирин не такой?
Сообщение было удалено
Не все же такие мажоры как вы.
Сообщение было удалено
Ахах точно)
Застарелые уже ничем, только на выброс. Тема конечно ***...
Инфекция-это как раз у тех,у кого выделения есть!
А еще я вам раскрою страшную тайну-ежедневки существуют)).
И купите побольше трусов-будете чаще менять,дольше прослужат без пятен)))))))))))
Естественные жидко-белые выделения должны быть у всех здоровых женщин, а во вторую фазу цикла вообще густо -белые. Это влияние половых гормонов. Это я вам как медик говорю. А про ежедневки я вообще молчу, которые вызывают заболевания и разные и выделения патологические