А кто-нибудь строил деревянный дом? а то купили участок. Сейчас будем строиться. Вот хочется деревянный дом. Мне кажется, что он более экологически чистый, чем кирпичный. И говорят, что они теплее. …
Сообщение было удалено
еще лучше из мореного кедра:))))) который лет 100 под водой пролежал.
и еще, нахрена, извиняюсь, вам дом на 200 лет? долговечность вам нужна...да вы проживете в нем максимум лет 50 и то, если долго жить будете, а детям вашим и внукам этот дом не нужен будет и в помине! только земля, чтоб продать! строить нужно для себя!
мне достаточно на 120 и чтоб тёплый был.
Придумала, как автора отговорить:) Все в деревянном домике хорошо. Симпатичный, пахнет вкусно....но со временем, хотите вы того или нет, он у вас начнет скрипеть!!!! Музыкальная шкатулка, не иначе:) От каждого вдоха и движения. В туалет ночью пойдете, весь дом об этом знать будет.
и вообще тогда давайте и от мебели откажемся! сколько в плитах всякой дряни! ай-ай-ай! да все, что делается грамотно, проходит проверку! и не могут допустить вредную продукцию на рынок!
Ну ты мне ответь, в чем тогда экологичность дерева если он обработан химией, мебель из химии, все вокруг из химии? Твой довод не имеет обоснования и твой же пост тому подтверждение.
Сообщение было удалено
и вечно с молотком конопатить щели когда брёвна рассыхаются. хорошая перспектива))
а деревянные просто изолировать. и те блоки, про которые вы писали, дак это ж явно тоже фигня какая-то, в то время, как дерево - природный материал!
Мнение человека далекого от строительства и без соответствующего образования. Вы менеджер? Это многое объясняет. Другого объяснения столь глупой фразе просто не нахожу ибо любой специалист скажет что керамзитобетон тоже природный материал
у нас мох из бревен на бане птички воровали:)
Сообщение было удалено
потому вы и обкладывали кирпичем, что ваш деревянный дом продувался со всех сторон. Лишнее доказательство того что деревянный дом это не наш выбор
Времена СССР в расчет не берем - для профилированного бруса станков такой точности не было.
Вопросик , для интересу - а як же дома архангельские, вологодские, которые из покон веков строились из дерева, топором и рубанком . Вроде люди жили, и дома стоят еще.
Сообщение было удалено
и я знаю деревянные дома под СПБ которым под сто лет. Речь не о том что не выстоят, речь к количестве дров потребляемых таким домом. Мы ведем речь о современном строительстве,соответствии нормам СНиП и удобстве эксплуатации.
У нас в стране скорее газовый вентиль перекроют, чем закончиться лес для отопления дома ))).
По моим наблюдения, современные деревянные дома страдают от того, что не соблюдаются технологии строительства .
Сообщение было удалено
Это верно, поэтому зная риск который сопутствует строительству деревянных домов я за свои деньги ни за что не пойду на такой риск. Практически все владельцы деревянных домом в будущем сталкиваются с теми или иными проблемами, которые трудноисправимы,а чаще неисправимы. Насмотрелся, спасибо.
Прально, все должно быть под конролем!
64 да контролировать никаких нервов не хватит и времени тоже. И не факт что не обманут, я вот профессионал и то знаю что меня можно наипать,а уж домохозяйку и подавно. Кто тебе скажет правду когда дерево срублено и как контролировать всех на стройке? Да никак. А пропустят один этап и всё, приехали, плесень и дыши потом всю жизнь спорами плесени и грибка. В чем кайф такого воздуха? Может тут это хотели упомянуть когда говорили об особом воздухе?
Мой домохозяин профи, со стажем , инд.строительства 20 лет
Сообщение было удалено
и его наипут запросто, если не будет стоят за спиной каждого. Но мало этого. Тут еще есть такое слово как везение, бревно имеет свойство в зависимости от влажности и времен года изменять геометрию, его ведет, рассыхается.
Сообщение было удалено
+1000
Уж для себя расстарается .Всех на ноги поставил, деревяшки нашел. По плану снимаем дом , чтобы он все время был на стройке
удачи. но я бы не стал рисковать. а уж других бы вообще отговаривал. риск слишком большой.
Спасибо !
Андрей, правильно ли я, как блондинка и гуманитарий поняла, что вы советуете строить из керамзито-бетонных блоков?
Ну я бы из керамзитно-бетонных блоков не строил. От них тоже мало экологичности. Просто спор какой дом лучше и ряда тех споров, когда однозначного ответа не будет. Каждый сам для себя выбирает, что он считает лучше.Я себе сейчас строю деревянный дом. Вернее не я сам, а "Родные земли" мне сейчас строят.Я у них и участок покупал. У меня знакомые через них строили. Про гниение я ничего от них не слышал. Но вот у кирпичных есть такая привычка трескаться. Причем трещины на всю стену бывают. И для них тоже надо дополнительное утепление. И стены там тоже плесенью покрываются от сырости, если не протапливать долгое время.И от плесени не так уж легко избавиться. Ну а как бани строят? ведь бани тоже строят не на один или два года. И они десятилетиями стоят.
Дом деревянный, даже по современным технологиям построенный- полное гамно.
Темный внутри, рассысыхается и как верно здесь заметили, через некоторе время- скрипит.
Я - за дом из красного кирпича, но стены должны быть в 3 кирпича. в нем летом прохладно, зимой при импортном газовом котле за дом в 600 квадратов я плачу 3.600 р за газ.
из арболита будем строить.
Я сейчас хочу строиться, с лета или мб со следующего. Брус не хотим по всем вышеперечисленным причинам. Пенобетон? газобетон? ленинградская область.
Еще вопрос, на Украине дома обмазывают глиной и соломой, это дает тепло. Почему такого не делают в наших краях - из-за влажности?
Сообщение было удалено
Можно мне, пожалуйста.
Сообщение было удалено
там блоки делали из блоков -смеси глины и соломы. Еще не так давно,действительно дома штукатурили смесью глины с соломой. Солома служит армировкой и уменьшает теплопроводность, но не значительно. Но подобные стены потом обмазывают белой известью, вернее красят.Обои не предполагаются как бе
Сообщение было удалено
пено газобетон шли лесом, брус тоже, выбирай керамзитобетонные блоки, самый дешевый вариант но при этом самый лучший
Сообщение было удалено
Чисто из кирпича дорого и непрактично, требует более основательного фундмента, трудоемкой работы и времени. Нет смысла. В идеале если хочется видимость кирпичного дома -стены из блоков+лицевой кирпич или полкирпича.
Сообщение было удалено
Да, именно так, это выбор профессионалов инженеров ПГС.
Сообщение было удалено
Мне тяжело комментировать обывателю все то чему люди посвящают многие годы обучения, практики, работы. Как я могу еще объяснить тебе что керамзитобетон это продукт природного происхождения? Это же очевидно -вспененная глина, песок,цемент, вода.Это всё то что нас по отдельности окружает повсюду, как и дерево.
Плесенью дома покрываются из-за нарушений при строительстве и проектировании систем дома, по этой же причине и стены имеют трещины. Тут ничего нового не открыл. Человеческий фактор. Но его хотя бы проще предусмотреть.
Сообщение было удалено
ню-ню, можно и в 6 кирпичей
Автор, мы построили дом деревянный, снаружи кирпичный.Тёплый, ничего не скрипит, тепло держится хорошо. Зимой в доме тепло, а летом - прохладно.Единственное:стройка-очень долгое и дорогое дело. Строили дом несколько лет. Нисколько о деревянном доме не жалеем.
Сообщение было удалено
Как нашли Родные земли? И если участок уже есть, а нужно только построить дом можно к ним обратиться? Нам от бабушки достался, решили наконец-то строиться в этом году, думаем как лучше сделать.
Еще учесть почвы. Мы ставили брусовой под кирпич. Нам прораб отсоветовал кирпичом обкладывать, сказал будут проблемы. Обтянули утеплителем Изоспаном, кажется, потом сайдингом. Живем постоянно. Соседский брусово-кирпичный постоял несколько лет и стал проваливаться. Прошедшим летом у них канализация (трубы)потекла назад в дом. Что-то делали временно, сейчас думают, что делать с таким домом.
Сообщение было удалено
Есть деньги- строй в 6
Сообщение было удалено
Как нашли Родные земли? И если участок уже есть, а нужно только построить дом можно к ним обратиться? Нам от бабушки достался, решили наконец-то строиться в этом году, думаем как лучше сделать.
Но у него есть и недостатки. И их тоже надо учитывать. Вот выдержка из статьи:"Как и у любого другого материала у керамзитобетона есть свои недостатки. К главным недостаткам можно отнести его высокую пористость. Поэтому в сравнении с тяжёлыми бетонами он обладает не такими высокими показателями морозостойкости, прочности и плотности. Керамзитобетон √ достаточно хрупкий материал, что сужает виды строительства, на которых его можно использовать. При строительстве всегда рассчитывается необходимая прочность материалов. Например, при возведении фундамента здания намного надёжнее будет использовать обычный бетон, чем керамзит."
ПО поводу своих участоков и постройки там дома- не знаю. Это лучше позвоните в "родные земли" и у них спросите. Просто я у них и землю покупал и строюсь через них. Как нашел их? я про это по-моему написал: знакомые были у них клиентами и мне их рекомендовали, когда стал вопрос о покупке и строительстве, как порядочную фирму в этой сфере.
Деревянный дом - прекрасный выбор. Сейчас даже есть, как оказалось, своего рода деревянные конструкторы готовых домов различных размеров. Тоже немного изучала вопрос где можно купить/заказать дом из дерева и наткнулась на такой вот сайт http://garden-houses.ru/ Они изготавливают различные деревянные домики и как поговаривают, собираются они достаточно просто. В крайнем случае думаю можно будет найти людей, которые это смогут сделать. В принципе дизайн сразу виден, да и по деньгам можно сразу определится. Видел как одному человеку привозили нечто подобное. Так довольно просторный дачный домик в разобранном виде вместился в две фуры. То есть с транспортировкой я думаю проблем быть не должно. Конечно хотелось бы услышать мнение людей, кто уже такой установил и по эксплуатировал такой дом.
Несмотря на все достоинства и недостатки, перечисленные в теме, я похвастаюсь: скоро мы с мужем станем обладателями деревянного дома. Поскольку бюджет ограничен выбор пал на оцилиндрованное бревно. И теперь мне нужен совет. Участок маленький и поэтому есть необходимость в строительстве 2-го этажа. У меня к вам вопрос на счет безопасности лестницы. Вот, например, на сайте lestnicann.ru есть не дорогая, но как бы это описать... голая :) она мне всем подходит, но ребенок не будет туда проваливаться? Как-то страшно. Подскажите, кто видел такие лестницы в живую? Или все-же взять более дорогую, такую как внизу справа?
Лестницу надо удобную, чтобы легко было подниматься, с перилами
Очень хочется оставить отзыв о строительной компании Зодчий, в которой я заказывал компактный домик для дачного участка. Несмотря на то, что мой заказ был очень маленьким для такой крупной компании (всего 218 тысяч рублей), отнеслись к нему как к самому важному. Оговоренные сроки соблюли, после выполнения работ даже заметать мне не пришлось. Мне представили идеальный вариант дачного домика, большое спасибо за такой прекрасный дом.
Вот можете обратиться в Rikedom, мы сами у них заказывали, вот их ролик с контактами https://www.youtube.com/watch?v=Q6TVufGcJto
Мне сначала по строительству советовали сотрудничать только со знакомыми, но я уже опытом научен, мне со знакомыми наоборот связываться не с руки. Потом в случае чего и претензии не выставишь! С Зодчим мы строились уже во второй раз, два года назад они нам возвели отличный коттедж, а сейчас небольшую баньку заказывал. Тут гарантия в том, что по рекламации исправят недочеты если что, все-таки по договору все прописано, так надежнее. И все цены оговариваются сразу на этапе оформления заказа, так что потом никаких сюрпризов нету.
Дом из дерева - это хорошо, только не безопасно.
От -30% до -50% скидка на строительство и ремонт домов!
Мы - «ДЕРЕВЕНСКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ»
Рады предложить:
- 50% строительство деревянных домов, дач конопатка, окосячка
Телефон - +7 (916) 065-85-40
Сайт - derevenskie-specialicti.ru
Перед началом строительства проект по-любому нужен. Мы тоже когда заказывали стройку дома из бруса, заказывали его в "Кострома-сруб", по нему уже велась стройка, какие-то детали изменили только, в самом начале. А получилось очень даже бюджетненько, доступно! и построили дом такой замечательный, натуральный! kostroma-srub.ru гляньте как строят, из чего и сколько стоит.
Сообщение было удалено
Тоже считаю, что деревянный дом самый лучший. Сами недавно купили готовый, сейчас доделывается ремонт. У нас еще там нет центральной канализации. Решили вопрос купив ТОПАС-6 от ТОПОЛ-ЭКО. Удобно очень, хорошее решение. Плюс высокая степень очистки, полученную воду можно использоваться для полива газона или деревьев. Мы поливаем огород. Хорошо и то, что эту автономную канализацию можно использовать как круглый год, так и сезонно.
А я опасаюсь деревянного домостроения, мне кажется что лучше дом из кирпича
Если сомневаетесь из чего строить дом, то советую вам вебинар http://www.mechtaevo.ru/vebinar/ - думаю разберетесь
спасибо за информацию