Гость
Статьи
Купля-продажа квартиры …

Купля-продажа квартиры с обременением

Кто-нибудь из вас продавал\покупал квартиру с обременением (не ипотека!)?
У меня появился клиент на квартиру, но денег ему немного не хватает. Обещает остаток отдать в течение месяца. Поэтому хотелось бы посоветоваться, чем может быть чревата такая сделка и как обойти возможные проблемы. Не хотелось бы потом расторгать сделку, бегать по судам и прочая. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше быть. Отказывать клиенту тоже не хочется, очередь не стоит. Спасибо.

Автор
9 ответов
Последний — Перейти

Ну так если очередь не стоит. Пусть за месяц поднакопит. А вы пока не продавайте ему

Гость

Вам надо проконсультироваться у юриста. Мало-ли что. Вообще я думала, что квартира с обременением - это продаваемая квартира вместе с прописанным в ней человеком, например, родственником-алкашом.

Автор
leguram

Сообщение было удалено

вы , видимо, не прочитали о чем я спрашиваю.

Это не обременение вроде бы, а рассрочка получается.

Гость

Подождите, пока накопит денег. В чем спешка?

Автор
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

это обременение, т.к. право собственности перейдет к покупателю. но с оговоркой: обременение по такому-то договору. т.е. квартиру нельзя будет продать, подарить и т.п.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

видите ли, проблема в том, что я не могу напрямую пообщаться с покупателем, т.к. риэлтор боится, что я его кину. также проблема заключается в том, что квартиа, которую я продаю,000 находится в другом городе и я не могу ездить туда-сюда даже по разу в неделю. я вообще подозреваю, что это риэлтор мутит, а не покупатель, т.к. покупатель может купить другую квартиру и через другого риэлтора. видимо отсюда и взялась эта идиотская схема.

Натали1

Ессно это риэлтор мутит - поднял цену "себе в карман" перед сделкой - это их обычная схема.

Гость

для продавца это риск очень большой,если это прямая купля продажа

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: