Всем доброго времени суток. Знающие хозяйки просветите, пожалуйста. Купила посудомойку и к ней "стартовый набор" в который вошли: соль, ополаскиватель и таблетка 3 в одном. Ополаскиватель и соль мы засыпали и у нас встал вопрос , а что же собственно должно мыть посуду? Я , вспомнив рекламу, решила что таблетка, но , прочитав инструкцию, увидела что это же и соль и ополаскиватель. Это правда или рекламный ход? Могут ли эти таблетки заменить ополаскиватель и соль? И как быть с тем, что эти средства мы добавили отдельно, не повредит ли? Я так понимаю, что можно пользоваться 3 средствами раздельно, а можно этими таблетками, правильно? И если отдельно, то нужно еще порошок покупать? Как экономичней выходит, поделитесь опытом. Спасибо.
фигня эти трех- и двухфазовые таблетки. по идее, они должны заменять моющее средство, соль и ополаскиватель, по факту таблетка чисто не моет. я десятки перепробовала. ради интереса. в итоге покупаю самую дешевую соль и хороший ополаскиватель и обычную однофазовую таблетку. посуда сияет.
Соль нужно засыпать в спецместо, та, которая в таблетке туда не поступает.
Соль засыпаю из коробки.
Моющее средство самое дешёвое - порошок.
Мою абсолютно всё на самом коротком режиме - чайной посуды, прекрасно отмывается и самая короткая по времени программа, меньше электричества сжирает, оно у нас, в европе, дорогущее.
Соль засыпается в специальное отверстие внизу. Она размегчяет воду , посуда лучше всего моется в мягкой воде. Т.е. благодаря соли достигается наилучший моющий эффект . Таблетка кладётся в такое маленькое отделение или в пластмассовый коробок (она моёт посусу) . А опаласкиватель ,чтоб посуда быстро сохла и блестела.
соль обязательно нужна, а то когда-нибудь ионообменник полетит.
ополаскиватель - вещь спорная. посуда лучше сохнет засчет того, что на ней остается тонкий слой тенсида.
вместо можно использовать 50% лимонную кислоту (см. инструкцию к машинкам Miele)
само средство для мытья посуды я лично беру без фосфатов. нефиг окружающую среду зря загружать гадостью
Сообщение было удалено
у меня экологически чистые средства даже чашки не отмывают
Сообщение было удалено
у нас все замечательно отмывается. как раз от следов чая все в посудомойке наконец-то отмыла :) правда, вода сама по себе уже мягкая.
дешевле всего покупать отдельно всё.... порошок,ополаскиватель и соль. 1кг-вая пачка порошка - хватает ровно на 2 мес. Ополаскиватель синяя бутылочка на 2 года. Соль пачка на 3-4 мес.
Покупаю только таблетки.
соль кладите обычную.
Порошок беру в ашане, хватает на полгода.
Таблетки все разные.
Я пользуюсь Калгонит финиш, таблетки все в 1. Меня устраивает все.
я пополам таблетку ломаю, для экономии
Я тоже таблетку на 2 части режу, соль и ополаскиватель всегда наполнены.Таблетки покупаю самые дешевые в Магните,посуда сияет
Сообщение было удалено
Я кстати тоже, но начала из-за того, что мне показалось, что посуда плохо прополоскалась, ну как белье бывает плохо прополощенное, тогда меньше порошка лучше сыпать, я попробовала половинку таблетки, и вся посуда оч.хорошо отмылась(если жирные сковородки, то целую, сами оцените уровень загрязнения)
у меня таблетка справляется, как раз такая - 3 в одном.
ополаскивателем не пользуюсь вообще, все прекрасно сохнет. а если что и не высохнет, то уже в шкафчике дойдет.
Я живу в Питере, у нас вода мягкая, так что на соли можно экономить, не покупаю её вообще. Ополаскиватель раньше покупала, но мне показалось, что лучше без лишней химии обходиться. Таблетки - возможно, из-за той же мягкой воды, не прополаскиваются до конца. Я неоднократно проверяла - если открыть машину СРАЗУ после окончания мойки, то внизу даже пена остаётся! Конечно, если мыть ночью, как я обычно делаю, а открывать утром, то вся эта пена высыхает и никогда её не увидишь. Короче, покупаю порошок да ещё и засыпаю самую малость. Отмывает, правда, не всегда хорошо, но у меня машина дешёвая - ВЕКО, может, от этого?
Капля абсента, я тоже в СПб. Солью не пользуюсь. т.к. вычитала, что у нас не надо. А теперь в замешательстве. На форумах про посудомойки информация самая противоречивая. У меня, правда, все нормально прополаскивается, пены нет никакой. Машина Электролюкс.
Мне мастер объяснил, что таблетки трехфазные подходят только для некоторых машин (в инструкции к машине должно быть указано).В остальные машины надо все по отдельности класть, значит трехфазные таблетки простая трата денег, берите самые дешевые или порошок.
Гость19, к моей машине прилагается такая полосочка индикаторная, по ней можно определить уровень жёсткости воды. Но я, честно, не делала этого. Когда приходил мастер подключать машину, он подтвердил моё мнние о том, что в питерских условиях действительно можно не употреблять соль, так и сказал - это лишняя трата денег. У нас же не бывает накипи на чайниках, значит, и воду смягчать нет необходимости. Кстати, и в стиральную машину вполне можно сыпать поменьше порошка.
Сообщение было удалено
Конечно машина виновата, мастера вызывайте.
Но сначала погуглите, почитайте о марке своей машинки, какие проблемы с ней у народа, кто что предпринимает.
Сообщение было удалено
А потом из-за своей "экономии" будете машинку ремонтировать.
Она без всех этих средств очень быстро засоряется. Это относится и к любителям коротких программ.
Моей сейчас 15 лет. Пока в порядке (Бош). ТТТ
Мастер уже 3 раза разбирал и чистил, сказал, что если б я не пользовалась всякими таблетками и солью, уже выкинула б машинку.
А еще надо раз в месяц ее без посуды мыть
Гость23, а зачем Вы мастера вызывали, если пишете, что машина в порядке? То есть вызывали просто для профилактики или были какие-то нарушения?
Кого заинтересует -вот форум посудомоечных машин http://forum.ixbt.com/print/0047/008173.html
в мою машинку таблетки нельзя, так и написано в инструкции. Кладу порошок+ополаскиватель-кондиционер. Соль только тогда, когда загарается индикатор.
Когда покупала себе встройку, консультанту весь мозг вынесла. В итоге выбрала Самсунг по оптимальному сочетанию функциональности, надежности и цены. Так вот, по посудомойке: консультант сказал, что таблетки "все в одном" - это имеется в виду для всех видов посуды: стекло, металл, пластик. Дополнительно нужна соль и ополаскиватель, чтобы на прозрачном стекле не было разводов. Я все это засыпаю-заливаю где-то раз в 2-3 месяца (ну за исключением таблетки, конечно - ее каждый раз). Моя посудомойка сама сообщает, когда добавить соль и ополаскиватель.
Сообщение было удалено
Капля, там засорялась какая-то труба или еще что-то и вода не уходила. Мастер разбирал и чистил, а машинка сама пока ТТТ в порядке.
Вот мне мастер и сказал, что если б не пользовалась средствами, машинке бы уже был капут:)
Я купила таблетки 5 в 1,раньше покупала 3 в 1.Только дома заметила.Это в Германии.Она 1-очищает,2-ополаскивает,3-соль ,4-защищает стекло при мытье,5-содержит сильноочищаюшие ср-ва при мытье.
Calgonit Finish Powerball 5 in 1.
Мы бош 14-летний выбросили, ни разу не ломался, просто в другой город переезжали, всё новое купили.
Почти всегда только короткой программой пользовалась.
Соль засыпала регулярно всегда.
Таблетками редко пользовалась, в основном порошком.
Ополаскиватель заливала, если не забывала.:)
Но в россии же техника хоть и бош, но российской сборки, всё равно не то качество.
27,у вас консультат фальшивый попался.Возьмите,к примеру пачку таблеток Цолгонита,и почитайте на упаковке,что означает каждая цифра.
Colgonit
Сообщение было удалено
Ничего себе бош, 3 раза мастера вызывали - не повезло сильно вам с машинкой или неправильно эксплуатировали.
У нас дома вся техника от бош, ттт ни разу мастеров не вызывали, уже второе поколение техники купили, первое так и выбросили работающее, через 14 лет.
пользуемся таблетками 5 в 1, больше ничего не сыплю. Все чисто, аккуратно и сухо на выходе =) машинка Самсунг
Сообщение было удалено
Ну, не знаю. Сестре мужа, когда у нее Аристон сломался, сказали примерно то же самое. Самые частые причины поломки - когда соль не кладут (накрывается нагревательный элемент) и когда перед мойкой в машине моют и до конца не смывают Фейри - машинку просто разносит от пены.
Скажите пожалуйста а от чего пена после мойки остаётся?
вместо ополаскивателя можно просто заливать воду, т.к. ополаскиватель используют для того что бы смыть остатки моющего. Насоли лучше не экономить, не такая она и дорогая.А по поводу моющего можно использовать мыла натертое на терке, лучше всего детское ( меньше вреда как мне кажется).
У меня вопросов с моей Веко вообще не возникает, народ! Качество - супер!
Хочется маме сделать оригинальный подарок на выход на пенсию. Подруга подсказала, как вариант подарка, купить ей посудомоечную машину. Теперь определяюсь с моелькой. Подскажите, что можно взять, чтоб не дорого и маленькой вместимости агрегат был. Ну и, конечно же, чтоб поэкономнее воду и моющие расходовались.
А какую вы хотите брать, встройку или отдельностоящую, Петровна? Мы себе совсем недавно взяли Бош. По качеству сборки и по результату мытья просто превосходно! А времени сколько экономит... даже подумать страшно, что раньше все это время у раковины я простаивала...
А ваша мама точно хочет в подарок ПММ?
Евгения, у вас какая именно модель? Мы вот себе присмотрели SMV69T90RU. Она на 14 комплектов и с какой-то там инновационной системой Цеолит. Ни у кого нет такой, народ? Как она в работе?
У нас маленькая ActiveWater Smart SKS62E88RU настольная на 6 комплектов всего-лишь и с расходом воды в 7,5 л. Мы покупали такую специально, чтоб не занять много места на кухне, ведь она у нас всего 6 квадратов...
Возьмите Индезитовскую. Проверенное качество и долговечность. Мы уже лет 6 такую себе поставили. Тихая и мало расходует моющего.
Евгения, какая малышка у вас симпатичная))) Вот бы и мне такую на дачу поставить! 7,5 л - это гораздо меньше, чем я при мытье вручную использую))) Да и производитель довольно- таки надежный, будет сто лет работать.
Девочки, извините, но вы ерунду пишете! Что значит "расходует мало воды"? А вы подумали, что если мало воды - значит как минимум очень плохо ополаскивает и все средства, которые попадают на посуду во время мойки - вы съедаете на завтрак, обед и ужин.
Если уж и покупать, так нормальную и полоскание ставить дополнительное. А иначе, если не позволяет бюджет, мойте руками и полощите как следует!
Сообщение было удалено
Амвей отмывает.
Девочки, вопрос? После мойки посуды, можно сразу открывать машинку или лучше пусть постоит немного закрытой? Озадачилась, не будет ли температурный перепад влиять на посуду? Спасибо за 💓