Гость
Статьи
Нужен совет агентов по …

Нужен совет агентов по аренде и вообще понимающих в этом людей

Вкратце суть проблемы такова. Человек уже долгое время сдаёт квартиру без участия агенств, одному и тому же постоянному жильцу. Сейчас возникла необходимость предоставить в инстанции документы о том что квартира сдётся официально. То есть надо как бы сдать через агенство с заключением договора. Знакомых агентов нет. Если к агенту обратится "с улицы" человек и скажет: "Мне не надо искать жильцов, надо просто оформить договор и, самое главное, указать в нём самую минимально возможную сумму аренды" - согласится ли агент? Разумеется, агент получит своё вознараждение и, с учётом маленькой суммы аренды по договору, даже больше, чем 100% суммы ежемесячной аренды. Может, кто-то сталкивался с подобной ситуацией, подскажите, пожалуйста!

Капля абсента
18 ответов
Последний — Перейти

а зачем именно агентство?

можно самим составить договор аренды

Гость

"Официальная" сдача никак не связана с агентством. Оформите договор сами с любой суммой. Образцов в Инете - куча.

Гость

Да, зачем вам посредники? Все равно же договор будет заключаться между арендодателем и арендатором. Договор типовой в основном

Агент Вам не нужен. Заключаете типовой Договор между арендодателем и арендатором и оформляете у нотариуса ( без него договор не действ.).

Пушистое Пельмешко

Сообщение было удалено

а ссылку на соответствующий пункт ГК дадите?

Гость
Пушистое Пельмешко

Сообщение было удалено

Совершенно правильный ответ! А типовой договор и искать не надо, есть у нотариуса.

Грин

Сообщение было удалено

Дам. На украинский )). Но не думаю, что и в России договор между двумя физлицами не требует нот.заверения.

Пушистое Пельмешко

Сообщение было удалено

очень многие не требуют

Грин

Сообщение было удалено

" Многие " - это кто? Закон есть закон.

Пушистое Пельмешко

Сообщение было удалено

многие договору в россии не требуют заверения у нотариуса

договор аренды квартиры тоже

Капля абсента

Объясните, правильно ли я поняла. Хозяин квартиры идёт со своим жильцом к нотариусу и там они оформляют договор аренды. Нотариус заверяет этот договор. И любая инстанция этот договор считает действительным. Всё верно?

При этом ещё вопрос об арендной плате. Если будет указана очень маленькая арендная плата, не "удивит" ли это чиновников?

можете и сами его написать, хотите заверьте у нотариуса

прикопаться могут, но очень маловероятно

отмазаться можно будет, что сдаете хорошим знакомым за копейки, чтобы коммуналку отбить

Капля абсента

Спасибо! Думаю, лучше всё ж через нотариуса, для инстанций - солиднее как-то.

Капля абсента

Сообщение было удалено

Все верно. Не удивит.

не нужно заверять у ноиариуса договор аренды. Достаточно подписей сторон, их паспортных данных. Ну и налоговой декларации :)

гость

"Капля абсента" Может, кто-то сталкивался с подобной ситуацией, подскажите, пожалуйста![/quote]

Меня тоже интересует,та же проблема.

Девундия

Лучше в ЕГРП зарегистрируйте))))))))))))))))

Капля абсента

При чём тут регистрация то?

Форум: Дом
Всего: 23 500 тем
Новые темы за все время: 21 374 темы
Популярные темы за все время: 12 126 тем