Кто-нибудь делал так? Я имею ввиду акриловые вставки в ванну, что бы не покупать новую. В нашей ситуации это бессмысленная покупка, а вот полноценную ванну хочется. Но так ли все хорошо, как описывается? Поделитесь впечатлениями и, может быть, фирмами, где вы делали :) Москва.
Я юзала один раз такое в одной задрипанной провинциальной гостинице. Главное этот вкладыш разместить нормально, чтобы не скрипел, а так - мыться можно.
Подруга у меня поставила. От новой не отличить. А экономия какая!
Я бы лучше новую ванную купила. экономия всего 50%, зато нормальная ванная а не х знает что.
я вчера в ночи как раз изучала этот вопрос. никакой это не акрил, а обычный пластик, который выдают за акрил. толщина бортов у него действительно 5-6 мм как написано, а вот дно и стенки не более 1-2 мм. даже видео в инете нашла, как мужик обычным ножом вскрыл дно в этом вкладыше. всю эту красоту сажают на монтажную пену, которая застывает неравномерно и от этого стенки и дно вкладыша начинают "гулять". мое резюме: лучше разориться один раз на новую ванну, чем потом кусать локти.
Автор, а стальная ванна стоит длр 150 всего. Запените обоатную сторону и все. Зачем вам вставки?
Сейчас из Чехии их поставляют.
Может, автор на съемной квартире живет, или планирует через лет 5 переезжать, нет смысла ей разоряться на новую.
Есть специальные форумы, посвященные этому вопросу. К сожалению, адресов не знаю, подруга интересовалась. Выводы ее: реставрация ванн длительного эффекта не дает. Вкладыши - не знает, но я когда-то имела дело с такой новой - все было нормально вроде. Но там полностью ванна была акриловая. А если вас интересует вкладыш - поищите все же форумы, наверное
Ага, а если ванна плиткой облицована - так ее менять заипешься, тут уж вопрос не экономии, а что менее геморно. Я тоже про этот вкладыш думала.
В некоторых квартирах чтобы вытащить старую ванную, надо полдома разломать. Кафель содрать, дверь выковырять (бывает, что ванна почему-то шире двери), весь слив менять и т.д. и т.п. Вот тут-то и нужна или реставрация или вкладыш. В акриловый вкладыш желательно никогда ничего не ронять (сколы будут), нельзя мыть животных (царапины будут) и желательно еще и волосы не красить (пятна будут). Ну мне так мастер сказал.
Сообщение было удалено
И, по всей видимости, лучше не мыться....
У нас стоит акриловый вкладыш уже больше 3 лет. Ничего не потемнело, не изменило цвет, такая же гладкая и чистая. Удобно - очень. Мы рады, что поступили именно так, вынести старую ванну - как тут кто-то сказал - пол дома надо разобрать. Волосы красила - ничего не окрашивается, дочь принимает травяные ванны - тоже не окрашивается. Есть небольшие сколы, но их не видно, т к это не сбитая эмаль, а просто пластик. Да и царапинок этих не заметно. Моем средством для мытья посуды. А главное достоинство - такая ванна дольше держит тепло, т е вода дольше остается теплой. Кто хочет сделать - советую. Не пожалеете.
Всем спасибо за ответы :)
Действительно, покупать новую ванну для нас это не вариант. Дело даже не в деньгах) Именно поэтому давно уже думаем, стоит ли делать эту ванну в ванну или нет. Буду изучать форумы! Ещё раз большое спасибо за помощь!
можно еще восстановить покрытие
Сообщение было удалено
У вас стыки могут "поплыть" от неправильного скрепления. На самом деле, сейчас ванну можно очень бюджетно взять. Может не изобретать велосипед?:)