В общем, собрались покупать участок под ПМЖ. Смотрели много вариантов, особенно понравился один. Красивое место, обжитая деревня. Но одно но. Соседи премерзкие. Когда приехали в первый раз, не стесняясь, перекрикивались, что мол опять поганые москвичи приперлись, только у них одних деньги, у нормальных людей денег нет, и их, деревенских, вообще скоро выселят с их земли. Во второй раз приехали без риэлтора посмотреть еще раз, приветливо поздоровалась с соседкой, она что-то пробурчала и повернулась спиной. Прошлась по деревне, разговорилась с одной женщиной, она поведала, что соседи того участка очень хотели сами его купить, поэтому и настроены враждебно.
В итоге ничего не купили, решили отложить вопрос до весны. А сегодня позвонил риэлтор, и сказал, что на участок, который нам понравился, сильно снизилась цена. И теперь я в раздумьях. Может, купить, и ну их, этих соседей??? Ну правда, все здорово, кроме этого....
Надо бы вам побольше разузнать об этих людях, поговорить с людьми. Может все не так критично. Ну а на крайний случай , забор высокий поставите.
Вам скучно живется, что ли?
Поговорить с другими соседям.
Покупайте. Толька гатофтесь. либо спалят вашу хату, которую там отгрохаете, либо спалят свой курятник и свалят на вас.
Сообщение было удалено
а разве можно без соседского разрешения забор воздвинуть?
если соседи премерзские , то и забор нужно возводить железобетонный, высокий и межу в ров перекопать, а это всё опять же в копеечку влететь может
*воздвинуть-воздвигнуть
"не купи хату, купи соседа"
Сообщение было удалено
видеокамеры наблюдения с записыванием событий можно проставить
Господи,да нет же! Вы их через заборы чувствовать будете!На пляже от плохих сосеей встал и лежак поенял,а тут!
Сообщение было удалено
ну тогда пусть сделают что-то такое, чтобы их соседи сами чувствовали их через забор :)
Забор без разрешения можно, это только в СНТ нельзя.
Мы люди мирные, никакие скандалы мне не нужны.
Не надо. Они будут стареть, и станут еще более мерзкими. (
Сообщение было удалено
вы поговорите с ними и объясните, что им повезло с вами, потому что вы люди адекватные, и прибавьте, что им несказанно повезло, потому как вообще-то там бандиты хотели купить участок)
А где покупаете? ск. км от Москвы? И почем? Считаю, если все нравится надо брать. с соседями будете мириться по ходу.
Ага, или подослать знакомого, типа Райкина :)
http://www.youtube.com/watch?v=yPRtw37kruI
Сообщение было удалено
супер!
Сообщение было удалено
так и будет!
Сообщение было удалено
ну расскажите подробнее, где и почем? мы тоже хотим землю под пмж брать...
Сообщение было удалено
каторую? ис сасецкага курятника?
35 км., Калужка, 1 млн, 15 соток.
Я именно по причине плохого соседства отказалась от покупки участка, хотя все остальное более чем устраивало. Но прикинув, что буду постоянно раздражаться послала все нах.
Автор, не рискуйте, в Подмосковье полно деревень, найдите что-нибудь другое. Сколько случаев у родственников и знакомых стычек с такими вот соседями. Например, я была маленькая, меня бабушка предупреждала, чтобы я к забору не подходила - соседка кипятком плескалась. И куча подобных историй в том же духе.
Убедитесь, что соседи не сумасшедшие и покупайте. С любым человеком можно найти общий язык. Кроме сумасшедших. Если вариант для вас идеально подходящий по всем параметрам, то с соседями если надо будет поладите. Удачи вам, знаю какой это сложный процесс)
русские гнобят русских. И это на русской земле. Вот это по-русски.
Сообщение было удалено
а кто сказал что они русские?
Я бы не покупала, плохие, неадекватные соседи это большой негатив. У нас ссоседями всегда были добрососедские отношения до тех пор пока они завели 2 совершенно дурных собак. Сначала с шутками им намекнули, что хотим спать по ночам, а не собачий лай слушать - не помогло. Пришлось отправить их читать законы о собаках и соседях. Мы не в России и тут нет такого разгула беззакония, но всё равно отношения испорчены в хлам, собаки всё рано лают иногда, не так как раньше, но всё равно неприятное соседство под боком. Короче, нюансов всяческих в соседстве множество, в вашем случае очевидно, что люди неадекватные. Договариваться с ними - невозможно, все эти советы про поговорить могут быть только от людей, которые никогда не знали проблем с соседями.
Если не совсем психи - покупать!
Вот ещё будет какая-то деревня диктовать свои условия. В ж...их!
"Выбирай не дом, выбирай соседей". Народная мудрость.
Автор, искреннее не советую. Соседи могут испортить жизнь ох как успешно - у нас на даче были плохие соседи (деревенские бабки с таким же мнением - что это их земля, а мы типа пришлые). Прошло 16 лет пока они передохли. Моя мама до сих пор отказывается ездить на дачу.
Они и воруют, и гадят умышленно - договориться невозможно. Мы пытались. Но нельзя же постоянно жить прыгая вокруг них ради мира и подкупая их подарками? - Они ненавидели нас и ничто не смогло изменить это отношение.
Воровали инвентарь, дрова, стройматериалы по мелочи, выкапывали кусты, травили деревья, ломали ветки у них. Ну и конечно сами
сами обвиняли нас в воровстве, колдовстве и бл*дстве.
Сообщение было удалено
ну и тогда это уже будет не жизнь, а война. нафик такое надо???
Сообщение было удалено
вообще-то , соседи сами xотели купить этот участок :)
Сообщение было удалено
и как вы его определите, сумасшедшего? по двум разговорам? шизофреников не так просто распознать, а тут не ежедневное общение на работе, а соседи. тут ТАКОГО можно натворить с домом, садом и землёй, вы сразу и не замртите!!! мне соседи под фруктовые деревья кислоту лили, им КАЗАЛОСь, деревья мои слишком близко к забору растут, обнаружила, когда целый ряд деревьев засоx. сделали сток из своего летнего туалета на мой участок и замаскировали это место. да кучу всего сделать могут, НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСь, АВТОР!
Сообщение было удалено
ИНТЕРЕСНО, КАК ВЫ СОВСЕМ ПСИXОВ ОТ НЕСОВСЕМ ПСИXОВ ОТЛИЧАЕТЕ?
Неадекватные соседи - это самое ужасное, что может быть, особенно если Вы собираетесь там жить постоянно!!! У нас такая соседка по даче есть, с двух сторон соседи замечательные, а она чем дальше, тем дурее и дурее становится. В прошлом году пришлось между нами поставить за свой счет забор из гофролиста, высокий, чтоб ее не видеть. А то она каждый шаг наш по участку комментировала, собаку свою огромную привызывала к нашему общему забору и та лаяла без конца, мусор бросала через забор на наш участок. Не дай бог увидит, что мы что-то новое привезли - садовую мебель, телевизор и т.д. К забору подойдет и интересуется - на какие деньги жируете? где ж такую работу найти, чтоб столько наворовать? И так без конца. Пописать нельзя сходить без ее комментария...Хотелось просто убить ее... Теперь ей через забор нас не видно, так она около него стоит и разговоры подслушивает, иногда кричит со своей стороны что она все слышит!!! По ней психушка плачет! Выбирайте соседей тщательно, чтобы потом жить спокойно....
Тоже бы не посоветовала этот дом покупать. Вы же покупаете дачу, для отдыха - а они вам легко его испортят.
Мы купили дом, соседи вроде тихие и улыбчивые - а потом понеслооось. Вроде, и стараешься быть адекватным... Но... Они ещё привыкли, что этот участок пустовал, настроили вплотную к границе своих сараев. Гараж толкь оен успели построить, мы появились. Они просили у нас землю под гараж, а мы отказали. И всё, куда их улыбчивость делась.
Не получается жить спокойно, когда каждый раз ожидаешь, что прибегут и начнут орать: Около границы их участка мы растим сорняки - специально! Ах! Вы поставили бак для воды, стена нашего дома от него сгниёт и упадёт. Вы жжёте костёр и спалите тут всех нафиг! Мы сейчас пожарных вызовем, какие вам шашлыки?!!!
Сообщение было удалено
С соседями поговорить
Ну да, можно туда съездить, поговорить с соседями, а ещё узнать, нет ли с этими соседями каких земельных споров - а то с такими агрессивными если ещё и проблемы какие с землёй...
Сообщение было удалено
А то *** в своих аулах и кишлаках ничего не делал. Розовые очёчки сними, провокатор.
Что-то цена очень маленькая. К примеру, 100 км, 12 соток, 1,5 млн. Прошлым летом. Там с документами все в порядке?
Вообще покупайте. Соседи и после покупки в другом месте могут охаметь, новые заселиться и прочее. Что ж теперь, кочевать что ли всю жизнь в поисках лучших. А жечь дом не станут, так как их в первую очередь пострадает.
Покупайте, только предупредите соседей, что если хоть одна травинка на вашем участке будет тронута - они будут иметь дело с НЕКОТОРЫМИ ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ (привезите на осмотр или в гости каких-нибудь друзей, специально сотворите им бандитскй вид, и вперед. Как там в миниатюре у Аркадия Райкина было, сыграйте мини-спектакль).
девочки, а как мне поступит, работауыу в Европе, кв-ру своуы оставила подруге, доверенности:-(оплата счетов,квартиранти еи отдавали дениги, она иx собирала, итд), я попросила вислати мне ети дениги за кв-ру,и все- болише я подругу не могу наити, отклуычила телефони, на маил не отвечает,итд. Я уэ думауы бог с ними денигами, я ничего не знаиуы за кв-тов, кто там ,итд,соседи сказали там йивет семя, меня беспокоит-подруга ничего не моэт сделати ,что у меня будут проблеми по приезду-я вернус в мае, кв-ра моя виплаченная,успокоите меня девочки даите совет,заранее спасибо, всем .
у нас соседи ***-москвичи :). Поначалу прикидывались нормальными, враждебны были только деревенские. Но мне по большому счету на их мнение глубоко было наплевать с самого начала. Теперь деревенские пытаются с нами дружить, ходят на мои цветники смотреть. А москвичи ведрами использованную туалетную бумагу раскидывают, заставляют проезд к моему дому своими машинами и т.д. Поэтому враг не тот, кто враждебно настроен, а тот кто прикидывается дружелюбным.
Цена ведь еще и от направления зависит. По Калужке или Симферопольке 100 км за 1,5 млн пустой участок - это слишком дорого, ну разве что если на самом берегу реки.
Цена получается ниже, потому что риэлторы много накручивали. А тут хозяева сами на нас вышли, плюс цену скинули, им быстрее продать надо.
Изначально цена была 1,4.
С документами вроде все в порядке.
Очень рискованно - сосед может так жизнь изгадить как ни один плохои родственник. Ведь гадить будут изподтишка.
И будете как на пороховои бочке !
Такие соседи могут потом всю жизнь испортить. Ведь можно и другие варианты рассмотреть. Мы вот например, когда покупали участок(покупали через фирму "Новые земли"), так нам не один вариант предложили на выбор. Причем варианты в новых дачных поселках. И участки разные, и вокруг соседи нормальные. Ни с кем ничего делить не надо. И деревенских избушек нет вокруг, а новенькие красивые коттеджи.
Эпидемий нет. Людей плохих расплодилось...Правильно, не будьте слепы.