Гость
Статьи
Чем отстирывать?

Чем отстирывать?

Девчонки, чем отстирываете сильные загрязнения на шелковых вещах? Сегодня достала платье, там пятно, видимо не отстиралось в прошлую стирку, а я и не заметила сразу. Сейчас еще раз пускала в машинку – небольшое пятно все равно остается, руками потереть боюсь – вещь цветная.

6 ответов
Последний — Перейти
Эх...

В программе "Жить здорово", в последнем выпуске, наглядно показывали, что отлично отстирывает пятна кока-кола...не шучу.

Гость

хоз мылом

Гость

Ваниш в большой розовой банке, порошковый. Я так все детские платья из шелка отстирываю, от травы, от еды, от еще каких либо казусов. Даже самые застарелые пятна уходят.

Вот эту штуку стала использовать: http://www.fukuoka.ru/kislorodnyi_otbelivatel_dlya_stoikikh_​zagryaznenii_super_yarkost

Примерно тоже самое, что и ваниш, только поэффективнее. Еще всякие амвеевские средства пробовала, но они слишком дорогие. Пишут, что их хватает на долго, но это бред.

Гостья

Дрефт, для деликатных тканей, зеленая пачка. Если не ошибаюсь.Дочь на шелковые платья постоянно пятна присобачивает.

Машенька

Я все пятна отстирываю средством HG. Раньше покупала тоже разные ваниши и дрефты, но после визита к подружке за границу ничем другим ни пятна, ни выцветшее белье, кроме hg не обрабатываю. Не уверена что есть специально для шелка, но я и не искала. Там просто очень много продукции заточенной под определенную задачу. По качеству намного лучше "телевизионного рекламного мыла". Кстати есть еще специальный спрей у этого HG, который наносится на скатерти к примеру или галстук:), а потом все отстирывается обычным порошком с первого раза. ( Я им сыну майку на груди брызгаю, а то вечно или сок или шоколад или...)

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: