Слышала что то такое , а почему делать нельзя не знаю...
Матильда, ты дyра. Почему не знаю.
Якобы они не вернутся!
Мне бабушка говорила уезжая, чтобы, пока она не доберется до своего дома, я не делала уборку!
Но я в это не верю!
Сообщение было удалено
Бред!
Как раз после гостей-то и нужно убирать..)
Сообщение было удалено
По себе не судят!
потому что дом убирают СРАЗУ только после выноса покойника. в остальныx случаяx надо дождаться, пока гости доберутся до дома.
я тоже в прошлом году узнала про это,разговаривала с тетей своей как вепнулась из гостей (у неё же и была) и она говорит: хорошо что все уже отзвонились,что дома,теперь пойду убирать.И когда узнала что я всегда моментально начинаю убираться после гостей начала отчмтывать меня,типа гости умереть могут и т.д.,а вообще тетя моя с таками тараканами в голове,что я даже не удивилась) сколько раз так делала и все живы\здоровы так что не парьтесь!
у меня вообще острое желание все пермыть возникает еще когда гости дома,но уже все съели,держусь до их ухода еле-еле :)
не поверите!)всегда убираю дом сразу после ухода гостей и они всегда возвращаются)
Я тоже убираю сразу... Терпеть не могу грязную посуду и остатки еды на столе...
Про гостей ттакого не слышала, а вот про хозяев - да, но в сокращенном варианте. Когда кто-то из домашних уезжает, не выбрасывать мусор, пока не доберется до места. Поэтому мы обычно мусор выкидываем до того, как присесть на дорожку, когда кому-то предстоит лететь или ехать.
Блиииин!!!!!!!! Средневековье!!!!! И это XXI век????????
Сообщение было удалено
Да, я тоже слышала именно про такое поверье....
скока ж предрассудков%)
оо, про такое еще не слышала..
недавно вот от подружки узнала, что, оказывается, вечером прибираться нельзя. почему она так и не смогла объяснить))
Сообщение было удалено
Это потому что после захода солнца нельзя выметать мусор за порог. Примета такая. Наверное, связана с древней верой в нечистую силу, что шастает в темноте и поджидает за дверью.
Сообщение было удалено
приметы две: якобы у тех кто убираются после заката утекают деньги и домовой таких уборок не любит. И существует поверье, что при вечерних уборках чертей к себе метут.
Убираться нельзя если гости уезжают далеко, а не на соседнюю улицу и то там только полы мыть первые сутки нельзя, типа -дорогу замываешькак за покойником. А потом хоть заубирайтесь и замойтесь.
Прекрасный вариант - заставить гостей убрать за собой, тогда и думать на этот счет не надо. А то что это? Пришли , пожрали, нас рали и адью!
Есть такое, если ваши близкие ( дети, муж, родители, бабушки , дедушки, сёстры, братья, тёти, дяди) уезжают из дому, дом не убирать, чтобы в дороге с ними несчастья не случилось. Убирать можно, когда близкие добрались до пункта назначения. Но эта примета для дальних расстояний.
Моют полы когда девушка замуж вышла, когда покойника вынесли уже - это делается чтоб тот кто ушел сюда больше не возвращался. Вот и с госятми аналогичное , но это глупо мне кажется, уход гостей обычное дело после которго много уборки как правило))))
Есть примета, что нельзя убираться после ухода человека, пока тот не придет домой или после отъезда гостя, пока не приедет. Но это касается не горы посуды - а если человеку на поезде 2 суток ехать, что же, все это время в свинарнике жить? - а генеральной уборки с полным раскладыванием по полочкам, отдраиванием стен и стекол, большой стиркой, мытьем полов, а не просто убрать со стола и положить на место. А почему такая примета есть - даже не знаю. Может, действительно потому что пока не доехал, может вернуться, а каково человеку, когда он пришел, а тут надраивание полным ходом идет, некомфортно...
Я слушала такое объяснение про поверье, что нельзя вечером мусор выносить. В деревнях мусор выносили просто на двор, поэтому отходы съестные ночью могли привлечь диких животных. Поэтому повелось, что на ночь мусор не выносят.
Короче, со стола убрать убрать и положить вещи на место по быстрому - вообще не вижу никакой проблемы. А если разведете ПХД (парко-хозяйственный день) по полной, а не доехавший гость вдруг вернется, будет обоим не очень комфортно. Хотя если оба не будут из этого делать проблемы, все ок!
Сообщение было удалено
А в современности это продиктовано тем, что по темноте часто ходит всякая шпана, а то и маньяки, гопота. А помойки часто находятся в кустах, безлюдных местах.
Сообщение было удалено
Все города усеяны трупами гостей, которые не успели доехать до дома, хозяева убрались после их ухода(
Сообщение было удалено
Матильда, в мире столько глупости и предрассудков, ко всему прислушиваться - с ума сойдешь! Перед экзаменами не мыться, беременным не стричься, после гостей дом не убирать и т.д. - так будем все ходить по колено в грязи немытыми-небритыми засранцами!
Сообщение было удалено
блин, ну и юмор:)))
Моя знакомая меня до нервного тика доводила приметами.
Через порог не целоваться, руки не протягивать. Между комнатами, или если пол поделен на паркет и плитку, тоже нельзя здороваться. Мусор после 6 не выносить. не подметать, когда муж в любой точке на машине едет. За столом муж и жена чокаться не могут в последний тост........это ужас был, я боялась ступить куда не надо и сказать, чего нельзя.
Плюнули, больше с этой семьей не общаемся. А ведь в церковь ходили регулярно.
Честно гворя, ведь не в деревне живем, когда гости из одного края деревни в другую в потемках шли, и оглядывались, как бы волки не сожрали.
Я понятия не имею, куда продвигаются мои гости, после ухода. Может в клубы, может в бары, может по сердечным делам.Я не отслеживаю их траекторию полета. Поэтому как дверь закрою, так сразу все и убираю.
Многие начинают помогать с уборкой сами, когда еще не ушли.
Вот еще интересно, каким образом в стародавние времена узнавали, что все гости достигли домов, чтобы приступать к уборке? Телефонов то не было.
Сообщение было удалено
Эмпирическим путем)))
Сообщение было удалено
О как! Теперь мне понятно, с какого перепугу, как только бывший вынес из моей квартиры все свои вещи, я немедленно перемыла все полы. Что б не вернулся гад! А я ведь не знала этой приметы, чисто интуитивно сделала
Сообщение было удалено
Почтовый голубь прилетал. Или еще вариант, так по полгода в грязи и сидели.
О, мой муж наверное может написать книгу про приметы, он знает все, я не знаю ни одной, а какие он говорит пропускаю мимо ушей и соответственно ни в одну не верю, мы не чокаемся с ним никогда, не только последний тост, деньги консьержке вечером я не отдаю не дай боже, мусор не выношу, полы после гостей не мою, на столе не сижу, мусор рукой не сметаю, в зеркало не смотрюсь если жую и еще много чего,сейчас и не припомню, такой бред, но я не спорю, пусть если ему так хочется
Чушь собачья приметам верят только деградирующие люди !
Сообщение было удалено
А если уехали поездом во Владивосток???
Да есть токая примета,когда гости или кто-то из домашних уезжают в дальнюю дорогу нельзя убираться пока не доедут до места,и это не значит что нужно сидеть как свиньям,можно навести порядок визде,но полы не мыть и не подметать..это примета идет еще от наших предках....
нельзя заставлять мыть посуду гостям так вымоются деньги и счастье из дома
Примет в мире миллионы.Ина все реагировать.А если я их всю жизнь не знала и как-то без них жила то что?Вот только недавно узнала,про чёрного кота.Оказывается не он к несчастью, а белый!!!Спросила почему? ответ: белый редкость ,а черный нет.Поэтому и несчастья случаются реже. У самой был черный кот огромный красавец.Сколько раз он мне переходил дорогу за день, а за 18 лет своей жизни? Живите спокойно и не слушайте про приметы,а то слюнями изойдётесь плюя.
я вообще раз в месяц убираюсь
Сообщение было удалено
Примет в мире миллионы.Ина все реагировать.А если я их всю жизнь не знала и как-то без них жила то что?Вот только недавно узнала,про чёрного кота.Оказывается не он к несчастью, а белый!!!Спросила почему? ответ: белый редкость ,а черный нет.Поэтому и несчастья случаются реже. У самой был черный кот огромный красавец.Сколько раз он мне переходил дорогу за день, а за 18 лет своей жизни? Живите спокойно и не слушайте про приметы,а то слюнями изойдётесь плюя.
Я конечно не хотел бы верить про черного кота перебежавшего дорогу именно дорогу перед Вами, а не бегающего дома. или по дому. Несколлько случаев произошедшие именно со мной доказали мне, что это не просто так и еще черный кот не приносит не удачу, а он предупреждает о ней, не надо в это время идти дальше или ехать остановитесь подождите пока кто-то пересекет дорогу и это ни как не касается его. Случай первый я молод меня с друзьями вокруг обежал черный кот я не веря в приметы перешол и в тот же день окаался в больнице, случай второй я переехал черту где пробежал кот и племянник сидящий на баке мопеда засунул ногу в спицы и как то начал верить, случай ехал по деревне перебежал кот я остановился подождал пока кто нибудь пройдет или проедет и потом поехал выезжаю на трассу разгоняюсь и передо мной выскакивает пара на мотоцикле из какого то проулка и падают на дороге, а если бы я не тормознул на пол минуты они или бы передо мной упали или в бок врезались, еще разок перебежал кот я остановился буквально на минуту и когда подъезжал к перекрестку от ветра упало дерево на дорогу, а если бы не задержался, ну про Лося который выбежал перед машиной подробно писать не буду, но только я теперь точно уверен, что черный кот не приносит несчастья, а предупреждает о них. Вот хотите верьте хотите нет.