Гость
Статьи
Что лучше купить …

Что лучше купить комбайн или блендер? И какую модель именно.

Нужно чтоб
1 Резал овощи (качественно)
2. Терка была
3. Взбивал и перемешивал как миксер
3. Делать супы-пюре

Если и соковыживалка будет, вообще отлично. И чтоб мыть удобно было и быстро.
Тесто обычно уже готовое покупаю (кроме блинного), поэтому "мешалка" теста наверное не нужна...
Какая у вас модель комбайна/блендара, пользуетесь ли или пылится в шкафу? Буду рада любым ответам по делу. Спасибо.

Гость
22 ответа
Последний — Перейти
мики

Я покупала комбайн сама, пользуюсь уже 12 лет. Блендер мне подарили - до сих пор не очень понимаю зачем нужен. Просто комбайн у меня на столе стоит - в любой момент что-то приготовить легко. У меня Мулинекс - набор приспособления включает в себя все.

У меня прямо противоположно мики. Комбайном не пользуюсь, а блендером практически ежедневно. Но я не режу овощи в таком количестве, чтобы нужен был комбайн, ничего не тру на терке. Мне нужно только что-то взбить или в пюре превратить. Для этого блендера более, чем достаточно. И то, и другое у меня бош.

В гостях

у меня Кенвуд 560. Комбаин на 5++++. Вымешивает пельменное тесто и раскатывает, мясорубка полностью металлическая, терки, блендер со стеклянной чашей. В общем очень им довольна, пользую почти каждый день. Стоит на столе. Основная чаша и корпус металлические. Его минус - это цена и все насадки докупаются отдельно. Под ваши задачи подойдет и более дешевый комбайн.

Посмотрите Бош квадро. Этот комбайн вроде нарезает кубиками овощи.

Мила

у нас был мулинекс, комбайн, только у него прокладка протекла и найти такую в москве нереально. покупать только новый комбайн.

это настолько нас взбесило, что мы их больше не покупаем. есть миксер, только сам веничек, без чашки.

Светланка

у меня два в одном, бинатон, но пользуюсь только комбайном

гость 11

по мне, так лучше блендер с разными насадками и чашами, т.е. есть функци комбайна, но болеее универсальный, меньше места занимает . вот такого типа http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6159063&hid=76​5280

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=765280&modelid=473​9155

Гость

Я сама тоже склоняюсь к блендару т.к. и размер меньше и мыть, думаю, удобнее. Только вот вопрос, а качественно режет овощи? Равномерно? Я просто смотрела видео на Ютубе, там резали лук, часть мелко, а часть просто огромными кусками по стенке размазалось и всё.

Гость

а я так давно хотела блендер,когда готовила думала-вот бы он ща пригодился... купила месяца 3 назад. пользовалась 2 раза))))))он наверное нужен все-таки,если ребенок есть маленький.

Гость

Bosch MSM 6B700 вот такой.

Гость

кстати довольно тихий,сравнивать не с чем,но все-таки

зайка

филлипс HR 7764/13. есть уже модели посвежей. Чаша для измельчения, 5 тёрок, миксер, блендер, соковыжималка (и цитрусы тоже), шинковка, дисковый нож для колбасы, взбивалка для тяжёлого теста, короче есть всё кроме кофемолки.

Маленькая и Славка 1,9

У меня блендер без тёрок, такого, как 11 гость советует, у нас просто не видела, купила бы обязательно.

Стационарный мыть хуже и места больше занимает, удобен только если ставить на столе и чтоб всегда он там стоял.

У моего блендера есть венчик, но взбивает он хуже, чем миксер - потому что одинарный, а у миксера же два венчика.

Вообще, для себя подобрала идеальный набор бытовой техники: мясорубка с шинковками-тёрками, блендер погружной с чашей для измельчения (там и правда есть такое, что по стенкам разлетаются измельчаемые продукты и не все одинаковые - что-то в кашу, а что-то кусочками остаётся, приоткрыть, счистить назад и ещё раз запустить или просто подольше подержать включенным, они сами отваливаются от стенок и попадают под нож) и миксер.

Комбайн пылится на верхней полке.

Гость

А я пользуюсь блендером часто, а летом ягоды на нем перетираю для варенья. Получается однородный джем, очень удобная вещь!

Гость

У нас семья небольшая, поэтому для меня предпочтительней блендер. Мороки меньше.

Маняша

У нас тоже семья небольшая, но мне удобней с комбайном, к тому же он существенно освобождает место в шкафах от мясорубки, миксера,соковыжималки, блендера. Смотря какой комбайн еще, я после покупки своего бош, раздала всю ненужную мелкую технику. Мне кажется, это дело привычки, хватает блендера, зачем покупать комбайн? Тут каждый выбирает сам.

Фёкла

Да сейчас есть такие блендеры, которые полностью заменяют комбайн, мне как раз такой вариант от Бош, муж купил. Превосходно и взбивает, и измельчает,с универсальным ножом, насадкой для замеса теста и 4 режущими вставками для шинковки овощей и фруктов. Чем вам не комбайн? Хотя стоит гораздо дешевле.

Гость

Я вообще не понимаю, зачем нужен комбайн, уже давно всем известно, что техника продающаяся отдельно значительно лучше, одного, содержащего в себе многие варианты.

Лина

Я бы не была столь категорична, тем более, по отношению к комбайнам.Все зависит от от фирмы-производителя, если фирма хорошая, такая как Бош, то такой комбайн вполне заменит все мелкую технику. Главное выбрать правильно комплектацию и мощность. Я пользуюсь уже пару лет таким комбайном Bosch MUM 84MP1 , и уверяю вас очень качественная техника, в несколько раз превосходящая отдельно продающиеся миксеры, мясорубки, и блендеры.К тому же мощность у него 1400вт, я думаю, что сложно по отдельности найти с такой мощностью мясорубку, или блендер.

Гость

Один мой знакомый говорит:универсальная техника подобна утке - плавает, но плохо, ходит, но плохо, летает, но плохо".
Я считаю, что блендер должен быть отдельно, а измельчитель типа терки - отдельно.
Блендером хорошо мельчить совсем мелко, пюре делать, взбивать, а терка должна иметь набор разных ножей и вмещать довольно крупные куски..

Марина

Кому что нравится. Комбайн может и хорошо, но боюсь, что по деньгам не потяну, да и ставить его особо негде, кухня всего 5кв. А вот от такого бошевского многофункционального блендера, я бы не отказалась. Интересно, что за модель?

Азия

А я прекрасно справляюсь с блендером на кухне, у нас метраж маленький. комбайн особо и поставить негде.

Фёкла

Да, для маленьких кухонь, блендер это спасение, и ухаживать за ним легче чем за комбайном. Просто загрузила в посудомойку и все. Мой блендер по паспорту зовут MSM88190, и мощность у него не самая маленькая- 800вт, и ее вполне хватает для работы. Мне кажется, что больше мощности и не надо.

Форум: Дом
Всего: 23 879 тем
Новые темы за все время: 21 745 тем
Популярные темы за все время: 12 286 тем