Девочки кто в курсе... я чет не поняла... Прихожу сегодня в магазин, беру сливочное масло и у меня выпадает глаз от ценников- 90 р., 100р, 108р, 123р... Что это? все перепроверила никакой ошибки.... купила одну пачечку домика в деревни (250 грамм за 90 р.) и ушла в шоке... Что это было, новая "гречка"?
да я тоже заметила....
Новый год на носу, так что все будет дорожать.
Сообщение было удалено
Я автор.
не но НГ я понимаю ... но не до такой же степени... тем более все остальные цены такие же практически... А ту тсразу в два раза подскочило... как то странно!
МАсква ?
может сезонное...
зато авокадо и цитрусовые подешевели...
Сообщение было удалено
точно! я еще сегодня удивилась, увидев авокадо по 20 руб в перекрестке зеленом на смоленской..
не сезонное, так и будет.. привыкайте, я тож за пол-года заметил у нас на 50% многие позиции продуктов подорожали.. масло, вот мяса 1 кг - 500 руб. ... вот те и олимпиада с футболом :)
Сообщение было удалено
Где вы такое мясо-то покупаете? В Азбуке Вкуса что ли? Я в Москве на рынке беру парную телятину самое дорогое по 250 рублей,говядина 180-190
у нас масло 60, мясо 260 (мясо тоже подорожало, было 200)
Ия, нет на рынке - Москва
Сообщение было удалено
Я так вот закупаюсь мясом на рынке на Теплом Стане-самые дешевые цены в Москве на мясо,вечером так вообще можно еще дешевле купить и так называемый вечерний рынок
ну где где такие в москве места, где мясо по 250
да еще и самое дорогое и парная телятина!!!
вырезка - 400
и не уверена что парная
за 250 - с костями салом кожей и замороженное
Девочки ну вы даете! рискнуть покупать мясо на РЫНКЕ! да еще и гордится этим... Вы уверены, что вы москвички....? не один здравомыслящий житель Москвы не рискнет брать мясо на рынках, где все куплено и проплаченно(сами знаете кем...). В магазинах и то не застрахованы от всякой дохлятины и импортного брака! Вы сами подумайте, кто из фермеров повезет, ХОРОШЕЕ, именно хорошее мясо, на рынок в Москву , да еще и практически за бесценок (как вы пишите за 180-250 р.)....?
Я по долгу службы 3 года прожила в одном Подмосковном совхозе и могу вам с уверенностью сказать - на рынки в города, хорошее мясо и молоко НИКОГДА НЕ ПОВЕЗУТ! Все хорошее (более менее)везут на различные импортные предприятия (Кампина, Педегри и т.п.) где очень жесткая и многоступенчатая проверка . И колхозникам на мнооого выгоднее сдать хорошее мясо и молоко оптом в эти компании, которые еще и цену за всю эту продукцию , заплатят высокую. А вести мясо кудато там в город или в ту же Москву , просто невыгодно - затраты на перевозку, на взятки на рынки и за оплату места на рынке достаточно большие! Единственное, что выгодно привезти в Москву это дохлятину и т.п. неликвид, т.к. с местной администрацией ссорится не хочется, а по Москве такое мясо расходится на ура (Москвичи же думают -вау парное деревенское) и еще как это не банально и не затерто звучит- но сдают неликвид в рестораны и кафе (про Москву точно не скажу ,а вот в Подмосковные рестораны это точно!) и даже если ресторан закупил хорошее мясо, администрация ресторана , может закупить ооочень дешевую дохлую тушу, а хорошее распродать по своим или просто себе забрать ИЛИ ДАЖЕ сдать в элитные магазы в Москве!
В общем я пока работала, такие схемы повидала.... что теперь вообще мясо боюсь брать, но если и беру то только в крупных магазинах!
Я живу в Орле, у нас пока масло как стоило 40-50 рублей, так и стоит. Но только брикеты весят не 250г,а 180. А 250г- это и получается рублей 90!