Муж как-то умудрился загадить хорошую и мою любимую сковороду. На внутренней стороны стенок как будто какой-то нагар или налет. Сковорода глубокая, и этого нагара много. Чем можно отмыть, кто-нибудь знает? Скрести мочалкой нельзя, чистящими средствами, наверное тоже. Пыталась кипятить в ней воду, а потом губкой отмывать - не получается.
Попробуйте прокипятить в ней соду
Спасибо, попробую.
или средство для посыдомоечнои машини-помогает
А какое средство? Просто у меня нет посудомойки, я не разбираюсь в средствах для них.
цасцаде-порошок
прокипятить и оставить на время-грязь и накипть отxодит дазе не надо тереть
cascade
Это не накипь, это как нагар какой-то. Такое бывает на старых бабушкиных сковородках станужи. А нас внутри. Не знаю, что муж делал - полуфабрикаты какие-то химические что ли жарил. Сковороду, по ходу дела, вообще не мыл ни разу. Я просто в отъезде была, а он один.
Но, пожалуй, пойду все же сейчас в магазин, посмотрю есть ли там такой порошок.
очень похоже на то, что покрытие отошло. Видимо, ваш муж шрябал сковородку ножом
Нет, не отошло. Прямо видно, что это нагар.
Ладно, каскад не нашла, попробую сегодня с собой прокипятить.
Зачистите ее наждачкой и получите новую нетефлоновую сковороду! :-)))
с содой))
Теща обращается к зятю: - Что это у вас в кастрюльке было, еле отмыла? - Это? Тефлоновое покрытие!
если пригоревшее само не отходит, чистить бесполезно, сковорода испорчена безвозвратно, наденьте ее мужу-идиоту на голову и покупайте новую.
Вот накипь из чайников и электрочайников удаляют кипячением с уксусом, может, в данном случае тоже поможет? Если попытаетесь, пожалуйста, отпишите, что вышло.
с кальценированной содой(в магазинев любом есть)+клей силикатный для бумаг и все это в кипящую сковороду, так чтобы до бортов водичка была и кипеть не сильно-жир постепенно начнет отслаеваться,но потом все равно пошкрябать губкой абразивной стороной придеться
вот и мой муж,такой же балбес. три раза уже кипятила и с порошками чистящими и с содой, и замачивала.толку как то нет
и у меня такая же проблемы,эти муж. сначала пожарят а сковороду потом не моют а я пробывала ее отмыть и никак не получается!
и у меня та же беда, что делать не знаю... а покупать сковородки каждый месяц жирновато с моей то зарплатой...
http://www.alhimik.ru/Clean/stir12.html#6.12
девочки очень полезный сайт, некоторые советы сама пробовала, помогло.
На практике мне помог такой способ - прокалить сковороду насыпав туда крупной поваренной соли на среднем огне мин. 5 , потом соль выбросить и дать остыть на воздухе. И никогда не остужайте сковороду холодной водой!
Сообщение было удалено
а жене можно ее на голову одеть?
Может быть уксусом попробовать-говорят даже цемент помогает отмыть)))
а чем отмыть дырочки в кастрюле мультиварки? Забились, щеткой не убрать.
А не что что именно муж эту сковородку покупал,когда ета жена дома сидела,и он имеет полное право её испортить и даже выбросить если захочет!
И етот идеот,как Вы выразились,которому Вы собираетесь сковородку на голову надеть,Вас ***** и кормит!!!
Сообщение было удалено
А если её муж твой покупал? А ты курица дома сидела,пока он на тебя спину гнул! Если захочет,то новую купит,и тебя не спросит,***** неблагодарная!
Сообщение было удалено
дома сидишь и и мужа ещё хаишь! Совесть иметь надо!!!
Сообщение было удалено
Просто нужно после каждой жарки мыть чательно сковородку с мылом или ферри губкой,жёстской стороной. И не лениться как большинсво баб! Не остовлять грязную сковороду на ночь,или на долгое время,а сразу её мыть,и всё будет хорошо!
Сообщение было удалено
Он тебе покупал,а ты ему на голову! ***** ты,уйдёт он от от тебя с таким отношением к нему...Пересмотри свой характер,иначе помрёшь в одиночестве...Люби его пока он есть.Потом желеть поздно будет...
Сообщение было удалено
Накипь в чайнике удаляется легко,если в чайнике прокипятить пакетик лимонной кислоты /30 гр./ в течении 5-ти минут,и оставить до полного остывания.Воду слить и прокипятить чистую воду,затем её слить.Чайник внутри как новый,чистый и блестящий! Проверено не раз,-отлично работает!
Сообщение было удалено
Было. Именно с тещей. На заре тефлона.Еще и выговор пыталась сделать: Дескать засрались, еле сковороды отмыла. Весь набор сковородок ушатала.
автор, попробуйте моющими пробиотиками)
а есть уже такого рода пробиотические средства и в моющих?
какого рода? моющие пробиотики уже довольно давно в продаже и кстати очень популярны. А самое главное абсолютнобезопасны для современных сковородок с покрытием
ну я же о моющих пробиотиках и спрашивала, просто удивлена, что уже и в моющие средства добавляют пробиотики
Сообщение было удалено
можете статью почитать, если так не верите =) http://www.solovei.info/other/moyushchie-sredstva-s-probiotikami-stali-novym-oruzhiem-protiv-bakterij.html
Стать это хорошо, но как по мне так лучше взять и попробовать эти моющие пробиотики. еще не слышала чтоб кто то о них негативно отзывался
Всем привет! Хочу поделиться с Вами отзывом о Средстве для чистки грилей, вытяжек, пригоревшего жира Компании Джерелия.
#Результат говорит сам за себя! С такой же легкостью Вы можете вымыть любую поверхность от старой въевшейся грязи, жира. А также кастрюли, вытяжки, проблемные участки на кухне. Самое главное, что это займет всего 15 минут. Не содержит абразива, не царапает и не повреждает поверхность, отлично смывается. Любимая #сковорода как новая и радует глаз.Заказать данное средство можно здесь 👉https://jerelia.com/?ref=1143619
Фото можете посмотреть у меня на странице вк https://vk.com/rizhik_007?w=wall10569324_3381%2Fall
Также в наличии есть отличные моющие средства с пробиотиками.
Попробуйте сменить мужа. Судя по вашей речи, вы всё равно относитесь к нему как к недоразумению, всё время путающемуся у вас под ногами.