Я уже писала в пред. теме..Так вот хотела спросить у знающих..Я купила охлажденную дорадо...не посмотрела на жабры..только дома увидела,что они не красные -а темно-бордово-коричневые....запах не моря ,а рыбы,но и не тухляк конечно...Глаза немного мутноватые,но не совсем чтобы пеоена...Можно ее есть?И какие д б жабры у дорадо по цвету?Может ее в чем-нить вымочить на всякий случай?
если тухляком не бздит-можно есть. Пропарьте хорошо.
Да...испортила вам эта рыба субботний вечер. Не зацикливайтесь так на ерунде!
Сообщение было удалено
да блин..я еще сибас там купила-дома выкинула-жабры ваще прозрачные с коричневым-видимо еще в море уснул...
Сообщение было удалено
мертворожденный, однако
Сообщение было удалено
:)))))) Ждем еще одну ветку)))
больше ТАМ не покупайте признайтесь честно, муж навалял вам за неосмотрительность?
Да, кушайте, но хорошенько промойте. Если не воняет, значит, есть можно... Жаль и денег и усилий((
Дорадо рыба дорогая, в супермаркете ее не выбрасывают)) Каждый вечер замораживают, ночью размораживают обратно. Так что пока всю партию раскупят кол-во замораживаний до 100 доходит)))
Я покупаю дорадо и сибас замороженными. ВОт только одно бесит,что она в холодильнике в гипермаркете немного подтаивает.Не на глаз я вижу, просто на холодильниках стоит температура и там близко -18 нет. Тем более что холодильник открытый.
И я знаю,что эти сибас и дорадо наверняка подтаивали и подмороживали, но больше НЕГДЕ взять другую рыбу....Они вкусные,пахнут соленой водой))) Я очень люблю и ту и другую.
Сообщение было удалено
Бред какой. Сибас и дорадо во всем мире выращивается, и это вполне доступная для всех рыба.
Если вы не умеете отличать замороженную рыбу от охлажденной мне вас жаль:)
Охлажденной морской рыбы в России практически нет,если только вы не у моря живете. ЛЮБАЯ раба в городах,где нет моря была ЗАМОРОЖЕНА. Потом ее размораживают и продают как охлажденную. (живая не в счет, ее перевозят в бассеинах, но она не дикая, а по сути как курицы бройлерные)
В общем, не надо брать в средней полосе россии охлажденую рыбу, не будьте наивны. Об этом даже по телевизору не стесняясь говорят производители.
У нас охлажденными только караси карпы могут быть.Но для меня это не еда.
Ткните в рыбу раскаленным ножом, если запах хороший - печеным пахнем - есть можно смело, если тухлинкой, то...
Что же из-за рыбы так убиваться-то?! Выкинули и делов-то!