Вот у нас (я, муж, ребенок) в месяц на продукты уходит более 20 тысяч. Хотя не могу сказать что мы шикуем. но ведь есть семьи, у которых совместный доход 30-40 тыс., и наверняка они тратят на питание …
Еще две пачки чая и два десерта Тирамису, очень их ребенок уважает.
Ничего себе цены в Утконосе!А мне подруга прям настоятельно рекомендует.Ну вот теперь Вам надо грамотно продумать меню на неделю из всех этих продуктов.Хотя,если честно на неделю не получается,а на три дня вполне реально.Надо нам прям по чекам писать,что купили,что приготовили.Глядишь наберемся друг у друга опыта)))
Сообщение было удалено
Цены да, растут, полгода назад примерно такой же набор был тысячи на 3.
Наталья, можно зайти на сайт утконоса и с ценами ознакомиться, я их считаю не намного выше ашановских. Кстати, Ашан и другие гипермаркеты терпеть не могу, вечно наберешь всякого-то дерьма: то скидка, то акция, а то очень захотелось.
Я смотрела сайт,но мне по сути надо перестраиваться на другие продукты.Мы уже привыкли брать определенные марки продуктов.Гляну,конечно,спасибо.Вот в Ашане я была один раз.Это было первый и последний!!!Больше я туда НИКОГДА не поеду.Это дурдом какой-то.Пока дойдешь от сметаны до мяса,каким то странным образом телега наполняется всякой фигней,это точно Вы подметили.Это заговор супермаркетов!!!А тележки то у них какие НЕ маленькие,я там два раза помещусь)))
Сообщение было удалено
Наталья, присмотритесь:) к дмитрогорской продукции, кисломолочное покупаю только ее; молоко, это муж пьет, "домик в деревне6%"; охлажденные говядина, баранина - Эколь; свинина - Велком, Велком же и мясные продукты. А остальное - бакалея, кондит. изделия, что понравится. Печенье Юбилейное очень вкусное Утреннее, только с какао не берите, очень жесткое и на вкус средне очень.
Жалко с "Ла Маре" они сотрудничество прекратили, теперь опять проблема где свежую рыбу купить.:(
Сообщение было удалено
Спасибо за совет))Дмитровскую продукцию я знаю,тоже очень нравится.А вот охлажденное мясо мы не покупаем,дорого все таки.У нас рядом маленький рынок есть,там заморозки,но качество мне нравится,да и цена тоже отличная.Я там всегда беру грудинку и сама солю.В результате такая же грудинка в магазине стоит около 400, а у нас получается по 170.Еще у меня муж мясо почти не есть,только свинину и то редко,курицу вообще не заставишь покушать,тоже самое с рыбой.Про вареную говядину сказал - Кислятина какая то)))
Наталья, а мы мясоеды. Мясо охлажденное дорого,согласна, мы больше курицу, индейку едим, говядину и свинину реже, баранину не чаще раза в месяц. Рыбу когда как, рыбу больше я люблю, семейство не очень, а одной себе готовить, как водиться, лень. :) Раньше у нас в ближайшей мясной лавке ножки кролика продавали, заморозку, сейчас пропали, к сожалению. И так нынче со многими продуктами, при всем разнообразии и изобилии найти по приемлемой цене и хорошего качества сложно.
езжу с соседкой в Метро - раз в неделю стабильно. Раз в месяц - по крупному: мясо, крупы, овощи (прямо ящиками беру), ну и потом раз в неделю по мелочи. В окрестных магазинах уже почти год ничего не покупаю, после того как отравились всей семьей творогом (срок изготовления стоял той датой, когда я его купила). Единственное что покупала не в Метро - это по осени овощи, котрыми торговали с грузовиков. Ну хлеб иногда можно купить. В месяц только на еду уходит стабильно не более 25 тысяч. Полуфабрикаты не покупаем вообще никаких: ни пельмени, ни мясные. Колбасу покупаем очень редко. В основном если уж прям так хочется, покупаю в дорогущей Азбуке испанскую ветчину - грамм 200-300.
Настя, сколько у вас человек в семье?
Сообщение было удалено
Я мясоед тоже:)Но мне на неделю хватит одной курицы или кг мяса.С одной стороны вроде с мясом проще,натушил с гарниром и здорово.Можно еще холодца наварить.Я если честно с этими блинчиками и пирожками уже заколебалась.А еще эти вопросы!Что у на есть покушать?А в холодильник заглянуть слабо?!)))Я же не зря у плиты столько времени провожу и работаю дома,чтобы не есть консервы)))
Сегодня затарились на неделю точно, на 4-х получилось 3500. Макаронных изделий наверное на месяц хватит)
В течение недели м.б. докуплю мяса и молочной продукции рублей на 500.
Купили мяса, овощей, фруктов, сладостей, чая, кофе, яйца (3 дес). Полная телега получилась)
Тратим около 20.000р. Обязательно фрукты и мясо. Нас трое, меньше тратить, это голодать по-моему, но а больше переедать)). Москва.
Все таки 20-25 мне кажется многовато.Это вместе с перекусами вне дома или только домашнее питание?
Сообщение было удалено
На четверых это нормально.
Сообщение было удалено
я, муж, ребенок. И где-то неделю в месяц живет еще отец мужа
готовую еду, полуфабрикаты, консервы, колбасы, чипсы, сладкое и готовую выпечку не покупать, тогда не так дорого будет. непереработанная еда стоит дешевле.
Сообщение было удалено
Я лучше куплю конфет, съели по паре-тройке штук и все, чем выпекать пироги и прочее, которыми все семейство объедается. Экономно, согласна, но не полезно.
Я, муж, ребенок 40-60тыс. в месяц. все, что хочется, и не хочется - берем! Сюда входят рестораны раза 2-3 в месяц по 2-4тыс. за раз.
ну примерно так получается...