Срочно: сдуру собрала ртуть из градусника пылесосом. Знаю, что ужас. Прошу-кто химик-что делать теперь, скажите! В МЧС звонила, со смехом послали. Я в Украине
#
Сто раз разбивала градусники, и бывало руками собирала ртуть... И ничего живая. Просто почистите пылесос. Думаю это не смертельно. Но я не химик )))
При использовании пылесос нагревается, при нагревании ртуть начинает усиленно испаряться. Так что, если не хотите отравлять свой организм парами ртути, хотя бы выбросьте мешок с пылесоса для начала..Место, где разбили градусник, обработайте раствором марганцовки, проветрите комнату..В принципе ничего страшного, но вот с пылесосом действительно проблема. При использовании пылесос нагревается, и при этом ускоряется испарение ртути. Да и к тому же вы уже разнесли мельчайшие частички ртути по комнате...Так что обязательно проветрите)
Хотя на самом деле, доза ртути, которая в градуснике, не особо опасна для человека. Иначе бы градусники наверно не выпускали)
я не химик,но ртуть действительно опасна,насколько знаю разрушительное действие медленное.может вам не в мчс,а в санстанцию позвонить или у знакомого врача спросить что с этим делать(они-то химию точно учат)?помню,мои родственники разбитый градусник собирали магнитом.
не заморачивайтесь - то чем мы дышим , пьем, едим , одеваем в 100 раз хуже ,чем ничтожная доза ртути
татьяна +
Набрала в поиске "собрать ртуть пылесосом" и начиталась всяких ужасов.((
Сообщение было удалено
ужасы это то что пылесос придется выбросить?)
Сообщение было удалено
идио.тка что ли?
проветрить срочно, марганцовкой промыть пол. Марганцовка окислит ртуть и превратит её в нелетучее соединение
пыесли нет марганцовки - хлорсодержащим раствором.
Поменяйте мешок для пыли из пылесоса и не волнуйтесь.Вредны ПАРЫ ртути и то,если ее много,прям килограммы ртути,а доза из градусника это фигня.Я в 4 года съела ртуть из градусника,ничего жива еще)))Если серьезно,я с врачом по этому поводу беседовала,он сказал ничего от этого не будет,страшны пары,я еще посмеялась - Ах!дышать надо было??)))
гы... а я в детстве фосфорную палочку растеребила, ну которая так классно светится в темноте, это конечно совсем не ртуть, к счастью.
но ковер был весь в светящихся в темноте пятнах
Сообщение было удалено
Класс!!!)))Родители не прибили?
Я вообще зеленку разлила на ковер,потом чай, а потом до кучи меня на ковер стошнило!Это я болела и была дома одна)))Лет,наверное 6 мне было.
мой муж разбил на диване об мою руку градусник,его содержимое полетело мне в лицо,мы вызывали службу пол полили раствором.
Не шуточное дело Если разбился градусник, то в первую очередь следует открыть все окна и позвонить в Службу Спасения вашего региона. А еще лучше сразу же позвать специализированную службу. В Москве я знаю компанию «ТестЭко». Ребенок когда был маленький я трижды пользовалась их услугами, вот их сайт( testeco.ru) и подругам советовала.