Какой кондиционер лучше, Sharp или Panasonic? Оба имеют ионизаторы воздуха и высокую степенЬ филЬтрации, что для меня оченЬ важно. Посоветуйте pls, у кого есть опыт.
из данных лучше Панасоник. Но вообще имейте ввиду, все фильтрации и ионизации в кондиционерах - это не более, чем рекламный ход.
Если для вас важна фильтрация, купите отдельно очиститель воздуха и отдельно кондиционер. (кстати названные вами марки кондиционеров не самые лучшие).
Вообще фирма Панасоник лучше всех остальных, тем более лучше Шарпа.
Ташка, спасибо болЬшое за совет. Я в любом случае буду покупатЬ очистителЬ дополнителЬно. А какой кондиционер посоветуете? Mitsubishi, Daikin?
Дайкин всегда считались очень хорошими кондиционерами, но и Mitsubishi достойные. Только не запутайтесь в Mitsubishi.Есть Mitsubishi Electric и Mitsubishi Heavy. Mitsubishi Electric лучше. Еще если вы хотите очиститель, обратите внимание на Дайкиновский очиститель, там около 7-8 различных фильтров установлены. Знакомый покупал домой (у него сын астматик-аллергик), был очень довольный.
Нравится фирма Шарп очень у них телеки классные, но из кондеев насколько знаю лидеры Митсубиши и Панасоники,у меня Митсубиши уже 5 лет стоит отлично, у митсубиши срок работы гарантированный 12 лет как пишут, когда у конкурентов многих было по 5-7 лет, у панасоников не знаю. Когда выбирал то панасоники были подороже.
Если кондиционер часто используется то лучше брать инверторный ему не страшны частые включания-выключания,хотя и стоят дороже.
Главное не перепутать есть митсубиши электрик, а есть митсубиши хэви индастри, брать надо именно хэви индастри, на самом кондиционере будет написано на наклейке!