Когда-то многие стелили, а как сейчас?У моих знакомых - 50\50 (есть в семьях с маленькими детьми).
Колхоз "Красный лапоть". Еще пульт в целлофане. И кружевная салфеточка, свисающая на экран телевизора.
а зачем? стол не оттирается, или что?
Сколько помню дом родительский - на столе всегда скатерть была и в комоде лежали стопки льняных скатертей. Сейчас у меня всего две скатерти, одна очень красивая, другая простая белая, которую легко стирать, с какой-то пропиткой.
Нет, и никогда не лежала даже у моих бабушек и дедушек. Вру, у дедушки лежала в гараже не верстаке.
По мне так лучше голое чистое дерево, чем непонятная резина под руками. И все эти современные "слюнявчики" под тарелку тоже терпеть не могу. Даже из природных материалов.На крайний случай (как раз когда появились дети, и тащат скатерть вниз) я кладу под тарелки тканевые салфетки. Со стиркой в наше время проблем быть не может.
да. потому что голый стол неприятен
у нас скатерть лежит, а что такого?
да, у меня лежит, обожаю симпатичные клеенки. Иногда снимаю по настроению.
Лежит. Под белые кружева. Красивая.
Скатерть скользит,а голое дерево бесит.
Сообщение было удалено
да, ладно, есть же красивые столы. Например деревянные, стеклянные и прочее! Да и клеенка не лучший вариант, есть же скатерти гораздо красивее чем клеенка
Сообщение было удалено
У нас тоже лежала, до детей. Сейчас положишь, через секунду будет на полу, и на голову детям посыпется вся сервировка. Поэтому, пока, голый стол.
Стеклянный стол. Мда. Есть и ноги рассматривать.
У нас нет, потому-что мужу не нравится. И на диване тоже он не любит всяких покрывал. И цветы тоже дарит без целлофана, вообще всяких клеенок, оберток, накидок терпеть не может :)
Стол стеклянный, клеенки нет, а скатерти вообще терпеть не могу, "бабушкина радость"..
Сообщение было удалено
и ходит в дождь без зонтика?)
А у меня есть. Мне больше нравится с клеенкой, стол уютней выглядит, домашней.
Сообщение было удалено
ну есть же например с ракушками внутри и другими наполнителями! балдею тут на форуме сплошные крайности!
У нас деревянный стол, накрываю клеенчатой скатертью.
Сообщение было удалено
я тоже это все не люблю, он у вас не одинок!
так как стол старый -лежит
смотрели недавно столы ,очень красивые есть, купим -клеенку стелить не будем
Сообщение было удалено
цветы пачкаются и колются, для этого упаковка:) А зимой они еще и мерзнут без одежки.
Вместо клеенки - толстое стекло, изготовленное по форме стола.
Кухонный стол это на котором готовят ? нет,конечно,он из мрамора и его легко держать в чистоте ,протереть и все.А вот на обеденном всегда льняная скатерть.Клеенки нигде нет у нас.
у меня лежит,так как стол отстойный...я бедный студент...
нет, не лежит. но стол сцуко в пятнах и не оттирается. хочу все же что-нить постелить на него.
Нет, предпочитаю скатерти.
фффууу. если эта жуткая клеенка смотрится лучше, чем голый стол, то нужно купить нормальный красивый стол
Сообщение было удалено
Стеклянный не значит прозрачный. Плохо у вас с логическим мышлением. Да и с ногами, наверное, тоже... :)
Сообщение было удалено
У родителей круглый обеденный стол, белый, тоже ничем не застилали - красиво же, так племянник весь исцарапал, мама теперь жалеет , что не застилала.
нет
не эстетично это, на мой взгляд, да и уход сложнее, чем за обычным столом.
Лежит скатерть,смотрится просто уютнее.Скатерть с пропиткой.Стирается быстро,сохнет тоже быстро.
У нас стеклянный с деревом.
Лежит скатерть офигенная.
у нас циновки небольшие лежат, практично и сморится очень гармонично.
на праздничный стол только скатерть и никаких клеенок.
только для готовки иногда используется.
У нас стол деревянный, красивый, раньше не застилали, но мы часто чаевничаем+едим еще за ним, горячее не положишь-следы остануться, всякие вазочки, чайнички поцарапают, вообщем заколебались мы все время подставлять-снимать. Теперь у нас клеенка под скатерть, очень веселая, симпатичная и кухню оживляет.
нет!
А я "из колхозу":))) Лежит,клеёнчатая скатерть. Когда стол купили, думали,не будем класть. Но как-то пусто было,хоть дерево красивое, а потом детки тут процарапали, там начирикали...меняем скатерти и так уютнее как-то выглядит, как мне кажется.
И на белом диване покрывало ввиду писучести младшего сынишки:))))
36, во-во,портят стол даже горячие чашки. Калли "слюнявчики по первости. Но мыть их надоело мне.
лежит, красивая, немецкая, как скатерть с виду - и не скользкая и не вонючая. Мало того что лежит - она еще и приклеена снизу к столу - стол красивый и дорогой, а ребенок маленький и ему это пофиг!
А у нас не клеенка, а такой большой слюнявчик во весь стол почти, не знаю как объяснить)) Скатерть красиво конечно, но это только для кухни, а у нас кухня и зал совмещены, будет не очень смотреться. И не класть тоже нельзя- стол сверху покрыт белым покрытием, оно будет желтеть от горячего.
да, с детским рисуночком.
есть и скатерти.
стол очень хотели кргулый - когда приспичило, нашли только с прозрачной столешницей, сначала прикольно было, потом дети задолбали на нем рисовать - накапают молочного или еще какого и развазюкивают пальчиками. и снизу, с обратной стороны тоже. художники, блин, абс(т)ракционисты))
Не ЛЕЖИТ. А что?
Скатерть лежит непромокающая. А в ящике запас еще из пары штук. Меняю раз в пару месяцев, старую выкидываю
У нас стол деревянный.
По настроению бывает льняная скатерть. Бывает что салфетки для каждого. Из чего они - сложно сказать, похожие видела в икее, типа груботканого льна.
Все чаще именно эти салфетки. Скатерть гораздо реже.
нет. только подставки под горячее!
нет не лежит,стол из матового зеленого стекла...к обеду подаются бамбуковые салфетки,поскольку приборы на голый стол класть неэтично и негигиенично,не привыкла в общем. всех все устраивает.вообще скатертей в доме не держу,лишняя стирка
после днюхи стол не отмывался,так как дерево не покрыто лаком и ничем не пропитано....пришлось скатерть расстелить.Ребёнок её всю маркерами и фломастерами изрисовал..пришлось снять...я бы и стол выкинула...и поставила стеклянный..протёр тряпочкой и стоит блестит,но у соседки стоит и уже за год весь затерся...от кружек и тарелок...дети забывали подставку ставить...Так что пропитаю стол пропиткой и покрою лаком..и без скатерти..так когда торжественный случай...можно выпендрица и накрыть....
Сообщение было удалено
вообшето мраморные покрытия ооооооочень сложно держать в чистоте так мрамор очень пористый и на нём остаются пятна от кофе например вообше невозможно отмыть и такое покрытие не гигиенично (((( знаю это по себе !!! мы заменили мрамор на гранит вот его действительно удобно держать в порядке.
у меня стол тоже из матового стекла когда кушаем всегда стелю скатерть из льна или хлопка. но у многих знакомых у кого как вы тоже заметили дети видела скатерти клиёнчатые это практично! а у одних знакомых скатерть кожанная в цвет мягкой кожанной мебели ... красиво смотрится !