Ситуация такова. Мы с мужем собираемся расширяться. Продаем мою 1-ку, комнату, принадлежащую его маме, берем небольшой потребительский кредит и покупаем 3-ку. У мужа есть 2 детей от 1-го брака, но он хочет, чтобы наша новя квартира досталась нашему сыну (1-ой жене с детьми он оставил квартиру и платит неплохие алименты). По его словам, если. не дай бог, с ним что-нибудь случится, то дети от первого брака буду претендовать на часть квартиры, даже если она будет полностью записана на мое имя (в этом случае у него будет супружеская доля). Поэтому он предложил оформить квартиру на его маму - у нее есть своя квартира, наш сын все-таки ее родной внук и т.д. Я муж доверяю, но что-то боязно, рискую все-таки своим единственным жильем. Как вы посоветуете поступить?
Почему бы в таком случае не оформить квартиру на Вашу маму или кого-то из близких родственников, которым доверяете?
вы что совсем? не надо на свекровь записывать, записывайте на себя, с чего какие-то левые дети будут претендовать на вашу квартиру
Автор, вы совсем на голову больная? или это разводка? Если с вашим мужем что-то случится, вы уверены, что ваша свекровь тут же разбежится на вас квартиру переоформлять? Особенно если со временем вы снова выйдете замуж? Да даже и не "что-то с ним случится", а просто вы лишаетесь своей собственной квартиры. У вас что, есть 100 % гарантия, что вы проживете с мужем до старости и умрете в один день? А если он завтра пойдет налево? Мамаша всегда на его стороне будет, он же ее сын.
Далее. Другие наследники у свекрови есть? А про случаи, когда бабушки/дедушки с жилплощадью под старость лет замуж выходят или женятся, вы никогда не слышали?
Оформляйте квартиру на вашего сына.
Оформляйте квартиру на вашу мама, а она в свою очередь пусть ее подарит вам. На свекровь не надо, а то случись что, из квартиры полетите и вы, и ребенок. Или покупайте в браке, но муж пусть подарит свою долю вам или ребенку.
Сообщение было удалено
Вот именно, Автор. На свекровь - ни в коем случае.
Надежнее всего - на Вашу маму или кого-то из надежных родственников С ВАШЕЙ СТОРОНЫ. И сразу - чтобы этот человек оформил дарственную на Вас (или ребенка - но это хуже, потому что дети разными вырастают).
В чем проблема? Оформляйте сразу на сына,вашу маму или ваших мам пополам.
Сообщение было удалено
Какие же дети левые? Они наследники отца первой очереди, т.е. его доля будет делиться на четверых (трое детей и жена).
Даже на пятерых или шестерых, там же еще свекровь есть и, возможно, свекр.
Сообщение было удалено
Тоже неплохой вариант.
эт ваш муж писдит
нужен просто договор дарения его доли этой квартиры на вас.
Сообщение было удалено
ой я не подумала что квартира купленная в браке делится попалам, извините!
Оформляйте долевую собственность в соответствии с вложенными деньгами на вашу маму и на свекровь
во развод. вы, автор, будете последней лохиней если согласитесь.
Автор, вы точно рискуете. На тот случай, если что-то случится, муж может просто написать завещание на свою долю квартиры на сына, или на вас, или на вас обоих, вот и все. Чем меньше в этом будет участвовать других людей, тем лучше. Впутывать сюда свекровь, маму и т.д не нужно. Другое дело, что свекровь может отказаться продавать комнату на таких условиях, это может быть. Надо будет как-то договариваться.
0
не вздумайте!
Завещание не катит. Несовершеннолетние дети имеют обязательную долю.
ни в коем случае. Ни на его, ни на свою.
1. "Или покупайте в браке, но муж пусть подарит свою долю вам или ребенку." - очень хороший правильный вариант.
2. "На тот случай, если что-то случится, муж может просто написать завещание на свою долю квартиры на сына, или на вас, или на вас обоих, вот и все." - ошибочное мнение, т.к. такое завещание можно оспорить в суде. Дети от первого брака являются также наследниками первой очереди.
а по поводу свекровей или мам, как тут уже писали - у них что нет других родственников? родители то постарше будут и вероятность, что с ними что-то случится уж точно выше, чем с вашим мужем, поэтому случись что, появится как наследники первой очереди - все дети свекрови, плюс наследники второй очереди - все внуки, включая детей от первого брака, сына автора и если у свекрови есть ещё внуки от других детей, то и они тоже. Так что посчитайте что по наследству достанется вашему сыну, автор. Не говоря уже о том, что хорошие отношения не вечны, а человек в старости может чудить по полной (как переписать квартиру на мошенников, так и продать и выйти замуж за проходимца), даже если сейчас у вас со свекровью отношения прекрасные. Вообщем ни в коем случае не соглашайтесь. И ещё задумайтесь серьезно над тем, почему вашему мужу вообще пришло в голову предлагать вам такой вариант. Здравого смысла в его предложении нет абсолютно, а если и есть, то мотивы вовсе не те, что он вам озвучил.
Ну ладно бы муж свою долю в квартире хотел бы оформить на маму, а то он ВСЮ квартиру на маму решил оформить?!!! И даже ту долю, которая преобреталась за счет Вашей добрачной квартиры?! Какой странный муж, однако... Непорядочно даже думать в этом направлении, не то, что предлагать Вам такое. Вы, Автор, оказываетесь в абсолютной зависимости от него и его матери после такого распределения недвижимости. Была у зайца изба лубяная, а у лисы ледяная...
Ну они Вас за дуру держат.
Оформляйте квартиру на Ваше имя, потому как Вы мать его ребенка, пусть с мужем хоть что случается.
...вот сволочи эти Ваши "родственнички"...
Какая супружеская доля у него? Составьте брачный договор.
"Продаем мою 1-ку, комнату, принадлежащую его маме"
а это как? Ваша или все таки его мамы?))
если ваших затрат тут вообще нет, то он диктует условия на кого записывать.
вы записываете на маму и наследниками будет не ваш внук а все внуки от первого брака тоже
брачный договор
Ни в коем случае,никогда и ни при каких обстоятельствах не рискуйте собственным жильем.Доля соответственная Вашему вкладу-ТОЛЬКО на Вас и ни на кого больше.Если муж обижается-значит лесом такого мужа.
Ветка для срача?????
Я ПРОСТО НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ, ЧТО ЖЕНЩИНА МОЖЕТ ЗАДАВАТЬ НА ФОРУМЕ ВОТ ТАКИЕ И Д И О Т С К И Е ВОПРОСЫ!!!!!!!!!
***, АДМИНЫ, СО СВОИМИ ТУПЫМИ РАЗВОДКАМИ ДЛЯ СРАЧА, :(((
Сообщение было удалено
Привет, солнечная! :))
Не трудись тут - неужели ты не видишь, что тема-подставуха?
Сообщение было удалено
Вы так говорите, как будто нет части квартиры свекрови в виде ее комнаты. Мамо автора какое вообще будет иметь к этой квартире отношение???
Автору - оформлять на ребенка квартиру. И вы как опекун сможете там проживать. Но я не знаю, после смерти его отца имеют ли его братья-сестры на часть этой квартиры?
я бы ничего не стала продавать, кроме свекрухиной комнаты. продав комнату взяла бы ипотеку на трешку, а свою сдала и с этих денег платила бы ипотеку. причем ту трешку тоже надо как-то так оформить, чтобы половина мне досталась, если что, потому что мне же за нее платить.
Автор, Бог ты мой, квартира пишется на свекровь, чтобы мужу не пришлось Вам ее оставлять прир азводе. Может, он планов таких и не имеет, но пережив развод один раз - страхуется.
Долевую оформляйте.
вы потом без этого жилья навеки останетесь.
Лохушка вы, какая еще свекровь? Кинут они вас...
при разводе вы станете бомжом-вас точно за лохушку держат и даде про ребёнка никто не думает, только выгода правит этими гадами
Вы сбрендили что ли?составляете брачный договор и оформляете кв.на себя.Вы лишаете себя единственного жилья-раз.При таком предложении от мужа надо задуматься,как минимум,о доверии к нему-два..
нельзя этого делать, потому как жизнь бывает разная и добровольно входить в зависимость от кого-то не стоит. Можно оформить брачный договор с мужем на квартиру, что она ваша и тогда при любом раскладе, она вашей и останется
"Продаем мою 1-ку, комнату, принадлежащую его маме"
а это как? Ваша или все таки его мамы?))
если ваших затрат тут вообще нет, то он диктует условия на кого записывать.
Что за тупость? Продают ее однушку и комнату его мамы, то есть квартиру автора и комнату свекрови. Вы читать умеете и понимать прочитанное?