Хочу записать фильм на диск, но комп выдаёт что нужно запросить разрешение. А на диске высвечивается что он полностью занят информацией, хотя там всего один текстовый документ в 1 страницу на 15 Кб, а объем памяти диска 4 Гб.
Как мне очистить диск. И как его переформатировать так, что бы был свободный доступ к его использованию.
диск-то DVD-RW?
и какой прогой пользуетесь?
Сообщение было удалено
да
Сообщение было удалено
а что это такое и с чем его едят ??? )))
Сообщение было удалено
ну какой программой записывать собрались? Неро там, Бёрн?
ну если неро, то в меню есть - стереть перезаписывающий диск, просто когда первый раз запись была вы диск закрыли для дозаписи, выбрав определенный режим.. итого: очистить диск, записать сразу и фильм и текстовик, имхо
Сообщение было удалено
если правой кнопкой кликнуть, то в меню просто нет пункта ни "очистить", ни "удалить" содержимое. Как очистить то?
ну так вы Неро пользуетесь?
Сообщение было удалено
не знаю что это. Просто через проводник захожу (где библиотеки, изображения, документы и т.д), там пункты "избранное", "библиотеки" и "компьютер", а именно в этом пункте уже диск С, диск D и DWD RW-дисковод. На него нажимаю, а он недоступен для редактирования
Сообщение было удалено
нет, так вы ничего не сделаете!))
Скачайте программку, называется Nero или BurnAware (ваще очень легкая), только так вы сможете записать диск. Там все на русском и понятно.
вот, например, здесь можно скачать
http://soft.softodrom.ru/ap/BurnAware-Free-p7122
скачайте, установите, если будут вопросы - обращайтесь
Сообщение было удалено
скачала, установила. Нажала на Очистить диск - все равно не получается. Пишет невозможно очистить диск ???????????
Сообщение было удалено
а вначале нажали на вкладку DVD?
нужно найти надпись "Очистить DVD-RW/+RW" и нажать на нее
Сообщение было удалено
да где эта надпись то находится ? я уже не понимаю, или такая непонятливая, или вы не о том ?
думаю, что диск все таки R
скорее всего диск таки рв, но битый жизнью
юзайте флешки.
Автор, если я не ошибаюсь, там так: вам надо нажать +сик и начать добавлять в диск файлы (ваш фильм), и в процессе он предложит или удалить или записать к имеющимся файлам. И потом будет жечь, то есть записывать.
ааааааааааааааааа, вы недавно комп купили?
Купите лучше чистый диск и учебник для чайников.
Точно DVD-RW? При записи через программу Nero он спрашивает сделать диск мультисессионным, или нет. Мультисессионный - это когда на диск можно дописывать потом файлы, а вот если сессию закрыть, то нельзя, будь там хоть и 4 Гб свободного места. Для записи советую именно Nero, т.к. средствами Windows это делать нехорошо, хоть и можно в крайнем случае, если ничего нет. И внимательно читайте все опции программы. Они пишутся с расчетом на чайников, а значит и интуитивно-понятны, только нужно смотреть внимательно. Скачать Nero можно тут http://offsites.narod.ru/soft.html