четвертый год живу в москве, не нравится - жуть!!! хотим с мужем переехать в подмосковье, жить в своем доме, дышать чистым воздухом. живем на мичуринском. все ездим на машинах. лучше час-два потратить на дорогу, чем жить в мегаполисе. пожалуйста, посоветуйте, что есть достойного не ближе 40 км в подмосковье. запад, юго-запад, может юг. очень плохо знаем подмосковье.
Николина гора- оч хороший посёлок)))
это из какого такого подмосковья собираетесь час-два тратить на дорогу на машинах?
я так думаю, что после пары недель стояния в пробках, ваш запал угаснет.
Северная слобода или Паведники по Дмитровке. Если там же и работаете:))))
сначала снимите на пару- тройку месяцев хотя бы коттедж и поживите- посмотрите как вам там будет. Особенно зимой. НУ а если понравится - можно и переехать. Когда будете снимать - как раз поймете по каким критериям выбирать себе коттедж и место
Рекомендую Степаньковскую слобода. Природа, водохранилище, доступность на авто и электричке
http://stepankovskoe.ru/phpbb/
Нам очень нравится коттеджный поселок Румболовское предместье. Всеволжский район всегда привлекал своей близостью к Питеру, своей чистой экологией. Весьма привлекательна близость к Ладожскому озеру. Значит, можно там отдыхать, купаться. Поселок клубного типа, удобен инфраструктурой и транспортной доступностью.
http://abcgroup-spb.ru/
Автор темы спрашивает про ДОМ, а не про участок, который предлагает Александр. И в Москве, а не в Питере, да, Саша?
Рекламщики-пиарщики, кыш отсюда! Ну сколько можно?! Загадили весь форум своими "непалевными" сообщениями.
Вообще,у меня такая же проблема. Планируем с мужем купить коттедж в Подмосковье. Конечно, хочется, подешевле, но в тоже время, чтобы поселок был нормальным, чтобы можно было жить. Развитая инфраструктура приветствуется. Отдаленность - не более 40 км! Пока рассматриваем разные варианты... Заинтересовали Юсупово Лайф Парк, Шервудский лес и Борисовка. Ребят, кто что может сказать про эти варианты?
Сообщение было удалено
И кстати,вопрос с пробками тоже интересует!
Miss_Liss, сейчас тоже изучаю это тему)
Юсупово неудачный с точки зрения расположения. Поселок в поле находится. Лично мне, не очень нравится. Хотя цены невысокие, по сравнению с Борисовкой. Борисовка не устраивает экологичностью. Совсем рядом находится Подольск, известный своими заводами и предприятиями. В принципе, из Москвы и хотим с мужем уехать именно из-за загрязненной окружающей среды (стала часто болеть в последнее время из-за этого). Да и цены в Борисовке, несмотря на то, что поселок только строится уже высокие. Соотношение цены-расположение самое адекватное в коттеджном поселке Шервудский лес. Но 30 км от Москвы слегка смущают. Мужу на работу каждый день ездить( Вот что могу сказать про эти варианты. А так, сами в раздумьях. Муж сейчас консультируется со специалистами.
В Борисовке такие цены, потому что недалеко от Москвы. Хотя плюс это или минус - спорный вопрос. С одной стороны - до столицы недалеко добираться, с другой - чистый воздух будет только сниться (а смысл переезжать за город, если экология такая же, как и в городе?). Шервудский лес 30 километров от МКАД - в принципе, идеально. Это не так уж далеко. Зато чистый воздух, природа. В конце концов, все Подмосковье так живет. Насчет дороги узнавала.До поселка можно добраться по Симферопольскому шоссе, по Каширскому и по трассе Дон(так быстрее всего, вроде как).
Мне очень понравился таун в коттеджном поселке «Шервудский лес». Расположение впечатляет - лес, речка недалеко. До Москвы нормальное расстояние, лично для меня. Про цены молчу вообще, не могут не радовать! Но вот сколько еще они продержатся на таком уровне? Успеем ли с мужем взять по таким ценам... Кто-нибудт знает, когда повышение и будет ли вообще?
На сайте поселка Шервудский лес инфа об этом появилась. С 15 августа цены повышаются((
Мы пока остановились, как раз на этом варианте.
Мы в КП Шервудский лес планируем приобрести Квартиру - очень привлекательная цена и близость к Москве радует. Инфраструктура, если верить инфе на сайте, будет на достойном уровне. Обещают все удобства, мини-зоопарк на территории, детский сад, магазинчики. Привлекательно,что вокруг сосновый лес и рядом речка!
Тоже интересуюсь поселком Шервудский лес. Там и квартиры есть? Только что увидела? А участок какой-то прилагается тем, у кого квартира? Вообще, вместо квартиры лучше таун взять. По размерам больше, по цене не сильно дороже.
Ну, как вам сказать.....разница в 2 раза. Квартира самая дешевая стоит 1,4 млн, таун 3,2 млн. У нас сейчас нет столько, а район очень хороший! Хочется там обосноваться! Хотя, может, вы и правы. Стоит взять ипотеку и купить что-то более основательное. что там с ипотекой?Кто знает?
Да, про ипотеку совсем не ясно, нет пока у застройщика аккредитации... :( На формах пишут, что с документами как-то не понятно...
Хотя тоже нравятся и цены в Шервудском лесу и инфраструктура и расположение нормальное, т.к. Симферополька без светофоров и едет всегда хорошо!
Узнавала насчет дороги. До поселка «Шервудский лес» можно добраться не только по Симферопольсокму шоссе. Еще по Каширскому и трассе Дон. С дорогой и пробками, вообще проблем не будет
С ипотекой там вроде сейчас решают вопрос. Обещают, что с октября все будет. МЫ тоже рассчитываем на ипотеку!
Коттеджный поселок хороший..С мужем смотрели на выходных, очень даже приглянулся домик.Хотим в кредит оформить.
http://les-pole.ru/reglament.html
Привет. Ищу себе хороший коттеджный поселок для продажи участка не могу найти хорошее предложение. У кого есть опыт в этом ,можете что то подсказать?
Сообщение было удалено
Привет. Я сам недавно покупал и доволен что купил именно в этом поселке.
Ну а за какую цену вы купили и в каком поселке?
Спасибо. Я посмотрю.
Сообщение было удалено
Спасибо. Я тоже посмотрю.
Г-да Администраторы! Извините, не удалось оставить комментарий там, где хотела (к № 26). Как удалить "лишние мои комментарии"? А то они людей сбивают...
Не совсем коттеджный поселок, а скорее всего небольшой город, где есть и коттеджи и малоэтажки и многоэтажки и таунхаусы, под названием ЖК Ново-Никольское. Так вот этот жилой комплекс как раз расположен в экологически чистом районе, подальше от мегаполиса и пыли, поближе к природе. Сами когда покупали на это обращали внимание.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А никто не знает, школа будет своя на объекте или надо будет возить ребенка куда-то
Сообщение было удалено
Я слышала, что школа будет своя. А вообще это не проблема, так как ближайшая школа в радиусе 3-5 км от поселка. Тем более будет курсировать постоянно бесплатная маршрутка.
Сообщение было удалено
Ух, это очень хорошая новость
Сообщение было удалено
Жанет, съездите к ним в офис, там все вам подробно расскажут)
В любом КП спрашивайте в каком состоянии газ, электричество, вода, канализация. Труба по границе это еще не газ. С кем договара и кому платежи. В чьей собственности сети, на чьем они балансе, если ук или ооо бегите роняя тапки. Сколько коммуналка, кем определяется ее размер, нарваться на 15-25 тыс в месяц можно. Качество готовых домов от застройщика в поселках удручающее. Рынок лежит, продаж нет, так что про повышения развод, смело требуйте скидку 30% для начала.
А так бюджет определите сначала, участок с реальными коммуникациями плюс дом 200-250м не может стоить меньше 10млн
Мы недавно ездили смотреть участки в коттеджном поселке "Златово". Поселок располагается на Симферопольском шоссе, приблизительно в 85 километрах от МКАД. Мне очень понравилось это место. Здесь безумно красивая природа, спокойная обстановка и очень чистый воздух. Поселок охраняемый, что лично для меня очень немаловажно. К тому же, у них довольно привлекательные цены.
Сообщение было удалено
А у нас в Ново-никольском школа сразу строится и даже не одна. И садики тоже. Особенно порадовал момент, что они будут муниципальные, а не частные.
Сообщение было удалено
Синкот, мы узнавали, в Шервудском лесу газ - проходит магистральный газопровод с МосОблгаз, вода - своя скважина, канализация - локальные очистные сооружения, а на поселок -
центральная канализация. Все платежи по тарифам Мособласти, коммуналка - только отдельно считается, так как у них своя управляющая компания. Вот, в чьей собственности сеть, не знаю. Не обязательно брать дом за 10 млн, можно таунхаус - тоже отличный вариант.
Мы квартиру берем в Шервудском лесу, ипотека не нужна. Деньги позволяют. Насчет застройщика. Опасения есть, понимаю. Но сколько случаев, когда компании, существующие много лет и построившиеся десятки проектов, потерпели банкротство и оставили многих людей без денег и жилья! Учитывая, что это их первый проект, велика вероятность, что все будет выполнено на отлично
Тоже рассматриваю вариант КП «Шервудский лес». Отсутствие школы, на мой взгляд, даже плюс. Чем лучше развита инфраструктура, тем нам больше придется платить! Так что считаю, что школа - это уже лишнее. Главное, что все необходимое на территории поселка) Магазины, аптека, детсад. Плюс, территория охраняется)
Сообщение было удалено
А вы с юристами не ездили туда, как с документами у них? а то собираемся купить квартиру, но смущает то, что компания молодая.
Я себе тоже выбираю домик за городом.
Специалисты советуют обратить внимание на качество воды, не везде она хорошая.
Как раз про шервудский лес читала, что у них будет своя скважина и проблем возникнуть не должно. Я думаю, еще фильтр можно будет поставить, чтоб наверняка
Считаю, что этот шервудский лес полностью стоит своих денег. Вы все правильно написали, про инфаструктуру и все остальное. За удобства надо платить конечно, но и душа радоваться будет.
Здесь все хвалят Шервудский лес, зачем вам за 85 км ехать. Шервуд всего лишь в 30 км от города, обратите внимание на него. Там шикарная инфраструктура, будет своя больница, не надо волноваться. А то бывает, заедешь в дебри, а скорую ждать долго. И цены здесь хорошие на жилье.
Сообщение было удалено
Кристинка, Вы забыли добавить, какая здесь природа и река, свой пляж, недалеко база отдыха Фореста. Хотя она совсем не нужна тем, кто будет жить в Шервуде)))
Очень хотим с супругом жить за городом. Положили глаз на поселок Шервудский лес. Тем более его все хвалят, нам очень важно, чтобы был свежий воздух и природа рядом, но чтобы и до центра недалеко.
Сообщение было удалено
Мы тоже на нем остановились, уже купили себе двухкомнатную квартиру. Теперь уже сдачу объекта будем ждать.
Считаю, что небольшой таунхаус то что надо для небольшой семьи, вроде и на квартиру похож, но есть в нем своя изюминка. Поэтому и купили себе такой в Шервудском лесу. Как будет хорошо жить в таком месте.
Выбирали себе жилье у них по сайту, там все очень грамотно показано. Когда определились, просто поехали в офис, уточнили там еще пару моментов и приобрели его.