Посоветуйте район Москвы, комфортный для жизни
Требования простые: зеленый, транспортная доступность, инфраструктура
только северо-запад. серебряный бор, москва-река и звенигородка - 8 мин центр
Сообщение было удалено
метро близко есть а район правда хороший
Новые Черемушки, ул.Гарибальди: скверы, парки, магазинов-салонов-всякой фигни море, ТЦ, метро в шаговой доступности, НЕСКОЛЬКО вариантов подъезда на машине - по Вернадке, по Ленинскому, по Профсоюзной, по Севастопольскому и еще огородами... это Ломоносовский район - до того же Ашана и м. Университет 20 мин спокойным шагом...
район Академическая - Коньково + Юго-Запад - самый классный район Москвы, никаких фабрик-заводов-котельных, чистый воздух, контингент проживающих - самого достойного уровня, одних фитнес-центров Ворлд Класс штук 7, офигительные магазины 7-ой Континент, Азбуки Вкуса... я всю Москву изъездила, нет района лучше...
Сообщение было удалено
АААА, как я вас понимаю! я раньше 5 мин пешком от м. Беляево жила, сейчас на Новые Черемушки переехала - балдею от своего района, все есть, чего душа пожелает, и народ более-менее приличный... я двух своих подруг к себе поближе перетащила, они прям не знают, как меня благодарить:)))
мне ЮЗАО нравится, кстати переехала сюда из Зелика,
так вот чем прекрасен зеленоград, так это да большой городской парк а не город, но сюда переехав не почувствовала ущемление в зелени и инфраструктуре, но зато еще получила как огромный плюс метро и 20 мин на нем до центра, а если на машине, то тоже не так критично,
мне нравятся районы - Черемушки, Зюзино, Нагорный, Академический,
когда соберусь менять на квартиру по больше, то тоже в этих районах буду присматривать жилье
Сообщение было удалено
Нет в Новогиреево такой улицы. И деревья на Зеленом проспекте вырубили в 1976 году когда метро строили
3 года прожили на Ходынке в Гранд Парке, в самом длинном доме рядом с "Каплей". Плюсы - работа в минутном доступе пешком через дорогу, отдых в Серебряном бору каждую субботу - 10 минут на машине.
Центр рядом. На этом плюсы заканчиваются и начинается ужасужасужас.. окна под трассой, ощущение, что живёшь на обочине дороги. Постоянный шум стихающий лишь ночью на час с 3 до 4х.. ни кусточка в округе, сплошь каменные джунгли.. окна и подоконники хоть каждые полчаса мой.. а самое решающее, что застаило съехать - вся семья постоянно болела бронхитами. Меня приговорили к астме, если не выедем оттуда.
Переехали в Паведники (Северная слобода), из окнон лес и вид на Клязьму. Воздух!! Все резко перестали болеть. НО. Добираться на работу по Дмитровке - это ужасужасужас:)))И тяжело было менять контент - окружение, школу ребёнкину.
Жили когда - то и в Зелике в 14м микрорайоне. Восторгов особых не было. Там хорошо жить, если и работа там же. В любом случае, автору совет - стараться сбалансировать две "золы" - дорогу на работу и экологию с минимальным ущербом ко времени жизни.
м. Академическая ул. Шверника
Я на Спортивной живу, здесь хорошо, тихо, только плохо с магазинами продуктовыми, впрочем как и везде в центре.
Грин, район метро Университет хороший. Я тут всю жизнь живу, поэтому знаю что говорю. Но с одной ма-а-аааа-ленькой поправкой !
Если ты москвич, то тогда ты должен знать, что москвичи давно уже не обсуждают, насколько хороший район в целом. Обсуждают маленькие островки того или иного района - а конкретнее, конкретные дома. Прям с номером дома, корпусом и улицей.
Вот так и в районе метро Университет... Есть, например, сейчас недавно построенный дом, который смотрит на дворец пионеров (там парк большой хороший, который запрещено застраивать). Вот, верхняя половина этого дома, и если окна выходят в правильную сторону - жить хорошо.
Такой же элитный жилой дом есть подальше - около высотного здания академии наук, только тот дом всего лишь 7-этажный. Из его верхних этажей хорошо видна излучина москва-реки (красивейший пейзаж на много километров вокруг, с золотыми куполами), и прямо перед домом - Андреевский монастырь.
Но видищь ли какое дело... Это жилье стоит больших бабок :)
Если конечно, тебе все равно, платить ли за двухкомнатную квартиру 450.000 $ или 3.200.000, то тады конечно :)
А пока у тебя денег один *** нет, ты можешь просто съездить посмотреть на эти два дома, с улицы, с расстояния. Это тебе разрешат сделать бесплатно :) У дворца пионеров там стоит двойной дом, который хуже, и рядом с ним серенький такой, доно-корпусный, про него я и писал, когда говорил про дворец пионеров.
Есть в районе Университета еще с десчток домов, которые пытаются позиционировать как элитные, но все они выходят на оживленную дорогу, поэтому не котируются в нашем районе. Дома. построенные Батуриной, возле самого метро Университет, хотя имеют корпуса, несколько отодвинутые от оживленных трасс - тоже не котируются здесь (поэтому и цена на них не 30.000 $ за метр, а всего лишь 6-7.5)
жк воробьевы горы
Гость62, в том то и дело. Многие московские посторойки ( большей частью батуринские "шедевры" позиционирующиеся как элитные ( та же наша Ходынка или южная низкоэтажная часть Триумф Паласа) реально для жизни не приспособлены. За бешенные деньги за год жизни у трассы заработаешь астму и какую нибудь нервную болезнь от постоянного шума. Батуринская "капля" - извращение чистой воды ( кто был и пытался там хоть неделю пожить) совершенно для проживания непригодное.
Можно конечно вложиться в воздушные фильтры, климат контроль, герметизацию - но это очень затратно,мучительно в эксплуатации.
Сообщение было удалено
Ага, здравствуй, ДАС! :-))
метро Аэропорт (позади галереи Аэропорт)метро не далеко, спокойные дворы, кирпичные 9ки, по Ленинградке до центра не далеко (пробки конечно есть, ну где их нет, лучше с Аэропорта ехать, чем с Войковской), обжитой райончик, правда не дешевый.
Сообщение было удалено
о,вы прям мой сосед)я на тихвинской.
Сообщение было удалено
Не нужно к нам! Это пробки, пробки и ещё раз пробки (((
Сообщение было удалено
Ну Зеленый проспект, как это вырубили? Недавно там гуляли, перед домами много деревьев, в том смысле, что окна на на дорогу смотрят, а очень большие дворы и много зелени.
Кунцево советую, летом там жила месяц, когда жара была... зелено, красиво, есть, где погулять, магазины под рукой.
Свой (Беговой) район не советую - пробки, дышать нечем, окна открыть невозможно.
Химки очень нравятся, но далековато.
Щелчок отвратительное место, но бюждетное.
ах, да, про спортивную... когда шли со стадиона - всегда меня интересовало - как там люди живут? Когда перекрывают улицы, когда фанаты оккупируют все дворы и подъезды... когда вопли на улицах, и транспорту не проехать... врагу не пожелаю
м. Шаболовская или Ленинский проспект. Нескучный сад рядом. Центр близко. С пробками почти не сталкиваемся, т.к. всегда едем против пробок - утром из центра, вечером в центр. Инфраструктура хорошая.
Сообщение было удалено
отстой!нет нормальных магазинов шаговой доступности!
В районе Тимирязевки сейчас хорошо район оформили, раньше жила на Шереметьевской (вот где жесть, дышать нечем), и ездила мимо - очень зелено и симпатичненько. Сейчас живу на дальнем севере Москвы, экология сравнительно нечего, но от центра конечно далековато.
Еще люблю район Академической. Вот там бы жить хотела. Около Войковской тоже ничего вроде. А самая жесть это мой родной ЮВАО, хе-хе))) Там по-моему скоро будет туземская резервация
Я люблю р-н Крылатское. Но мне пока туда не светит.
НИГДЕ!
Думаю, что лучше всего на Остоженке. Моя мечта там жить. А если серьезно, то Спортивная-Университет-Академическая-Профсоюзная.
Я сейчас на Академической живу (на Дм. Ульянова, в сторону Ленинского). Раньше жила у Воронцовского парка и в Северном Чертаново - там зеленее, конечно, но на Академке с транспортной доступностью гораздо проще.
А я думала на Рублевке :)
Гость 776, классное место! :)
а посоветуйте что купить в области - с хорошей инфраструктурой, транспортной доступностью и экологией
Живу в Митино и не нарадуюсь. Полно магазинов в шаговой доступности, тишина, окна в лес и 10 минут пешком или две остановки на автобусе до метро.
Зимой лыжи, летом озеро, приличный средний класс, много детей и никаких хачиков))))
Кунцево, Крылатское, Строгино.
ЯСЕНЕВО
Я знаток ВАО. Щелковская, Преображенкая, Измайловкая, Семеновская и прочие места в ВАО - блевотина. Мне нравятся Паркоые улицы (их 17 штук). Уллицы ровные, с четкими кварталами, Густо обсаженые односортовыми деревьями. Пробок никргда там не видела. Дома невысокие, стоят в строгом порядке, утопают в зелени. Такое ощущение, что прямо в парке живешь.