Суть дела в следующем.
Предстоит переезжать в съемную квартиру БЕЗ мебели.
И хотелось бы спросить совета: а как можно обустроить эту самую квартиру , чтобы и не дорого, но и уютно хотя бы чуть-чуть. Такой себе минимализм забабахать :)))
Все, что с собой привезем из мебели - это один компьютерный стол для компа.
Второй у нас ноутбук, поэтому можно что-то попроще для него придумать.
А вот дальше чего?
Про надувные матрасы и кровати здесь же уже начитались и поняли, что однозначно нет)))
Купить обычный матрас?
А чтоб сидеть кресло-мешок? А удобное оно? Например чтоб с ноутом на коленях на нем сидеть.
А что для одежды? А для вещей?
В общем кучу вопросов возникает. Надеюсь на помощь и подсказки по созданию интерьера в стиле "минимализм в съемной квартире" :) Может кому-то еще пригодится :) Спасибо!!
икея вам в помощь, там полно дешевой мебели, и шкафы и кровати. для вещей кроме шкафа ничего не подходит так как будут пылиться вещи.
как долго вы там жить-то собираетесь?
В Икее закупитесь - и всего делов. У нас тоже съёмная квартира - закупились там за один раз. Холодильник б/у купили. Потом не жалко выбросить будет всё это добро.
На счет Икеи: мы в Киеве, здесь ее нет, в этом и проблема :(((
Жить будем пол года-год.
Сообщение было удалено
Попробуйте найти секонд-хенд. Либо в интернете, либо магазины посмотрите или по помойкам. Помоете как следует - и всего делов. Неужели в Киеве действительно нет Икеи? Мне кажется, она везде есть?
Сообщение было удалено
мы только мечтаем о ней...
слышала, что есть пару мест, где можно сделать заказ из икеи, но наценки огромные, и ждать долго. а так чтоб прийти в огромный магазин Икеи и выбрать все, что душа пожелает, нет((
из того, что пишут в новостях: "Пресс-служба официального представительства в России сообщила, что Икеа по-прежнему заинтересована в выходе на украинский рынок. Сейчас компании уже принадлежит земельный участок в 64 га в Одесской области.
В Киеве, Донецке, Днепропетровске, Харькове и Львове ведутся переговоры. Но пока никаких конкретных результатов нет. Так что и о сроках ничего конкретного в компании сказать не могут".
Алиса, по помойкам ну совсем не хочется. А вот б/e поискать можно. Ситуация не безвыходная, то есть можно найти квартиру с мебелью, но обычно мебель настолько древняя, ремонт старый, что уютом и не пахнет.
Уточню, что у нас собака и две кошки :)
В квартиры с нормальным ремонтом нас не горят желанием пускать :( хотя животные ведут себя хорошо.
Поэтому нам показалось (может показалось?), что проще снять квартиру без мебели, самим освежить обои и т.п. ну и с минимум мебели что-то решить.
б/e - очепятка, имела ввиду б/у
надувная мебел
А чего плохого в помойках? Люди туда просто выносят старую мебель - она ничем не грязнее и не хуже того, что Вы получаете, снимая меблированную квартиру. Тем более всё можно помыть и продезинфицировать.
А вообще, будь моя воля выбрать любую квартиру себе с любой мебелью - я бы взяла маленькую квартирку - студию, туда бы купила кровать, стул, стол и большой встроенный шкаф. И ВСЁ! Чтобы без телевизоров, диванов, тумбочек и прочего говнища. Ну это только моё такое мнение личное.
9 - про надувные кровати уже в этой теме начитались: http://www.woman.ru/home/medley9/thread/3938760/ куча негативных отзывов. ну их эти надувные матрасы и кровати)
Алиса, так тогда не вижу смысла снимать без мебели, если в итоге будет такая же мебель, как и в тех квартирах. только мороки получается больше.
11 Алиса, вот согласна полностью!
потому как, особенно в съемных квартирах почему-то ну стоолько лишнего барахла.
Единственное, квартиру студию не хочу, кухня, совмещенная с комнатой лично для меня не самый оптимальный вариант.
спать можно на матрацах - какое-нибудь яркое покрывало днем и все дела. стулья нужны. для вещей можно тн стойку для одежды. комиссионные у вас есть? или объявления типа "подарю стол"?
просто для развития: в Канаде, например, практически все апартменты сдаются без мебели, телефона, интернета... икея и тут рулит:)))
Сообщение было удалено
В отличие от России, особенно Москвы хозяева не сдают квартиру обязательно ненадолго, с задачей менять каждый год жильцов. Там сдается жилье практически на всю жизнь, куча людей живет семьями в съемных жилищах как в своем доме, лишь не владея ими(как раньше жили в государственных), это нормально, у них есть домохозяева, они о них вспоминают только потому, что им платят. У нас же диковатые хозяйчики набивают съемную квартиру как склад своим барахлом, старой мебелью, хранящейся вечно и не для никого, пускают жильцов как на ночь и являются не как домовладельцами, а вечно чувствуют в арендуемом жилище себя хозяевами, размещая там свой ненужный скарб и шляясь туда периодически. Считая нормальным жильцов почаще выгонять и менять. Только идиот будет покупать в такую квартиру свою мебель.
я снимала квартиру, там был диван, встроенный шкаф купе. На кухне гарнитур, стол, стулья. Никакого хлама. И никаких заморочек
Наверняка и на Украине есть сайты типа как у нас-отдам даром или еще что-то в этом плане.Я вот самолично корячилась недавно и выбрасывала на помойку диван старый и кухонный стол (ну некуда везти было и на даче уже полный комплект),просто неохота было в инете предлагать и потом сидеть в квартире и ждать кто это все заберет,подружек всех поспрашивала-может кому для дачи надо и никому вроде и не надо оказалось,а так бы с удовольствием отдала бы бесплатно и если бы люди сами приехали и разобрали и увезли
18, у меня аналогично. Старая стенка и стир.машинка ушла за 2 часа. Для этого подошла к нашему дворнику-молдаванину и спросила не надо ли кому. Через 2 часа приехали его соплеменники на ржавых жигулях и за 3 ходки вывезли это барахло, да еще и благодарили, прям как благодетелей.
"и не дорого, но и уютно хотя бы чуть-чуть" кстати, создание уюта не зависит от количества денег )))
Сообщение было удалено
Кстати да, посмотреть по сайтам - или самим повесить объяву - заберем стол, шкаф, диван самовывозом - и усе.
мы из офиса всего набрали, аренда заканчивалась, разрешили забрать, ну, и остальное из разных источников, зато все очень и очень неплохо, от чужих дивнов отказывалась дважды
А у меня своя квартира, и офигенный минимализм, хотя денег много, лотерею выиграла 5 лет назад на 270 млн.
Две комнаты: спальня и моя комната, можно сказать, гостиная.
Спальня: огромная просторная кровать с чёрным постельным бельём, второй такой же комплект (смена) лежит в единственном ящике кровати (под ней), потолок - тёмно-синий (как и стены), на нём - в точности повторено светящейся в темноте бело-голубовато-зеленоватой (как звёзды) краской звёздное небо, все созвездия.
С двух сторон от кровати - лаконичные бра. Люблю с ноутом в постели полежать, но не в полной темноте.
Моя комната - кресло-мешок, на нём лежит сам ноут, стены и потолок как в спальне, только создвездия другие, т. е. если там взято северное небо, то здесь - южное.
На стене большое зеркало, с двух сторон чуть над ним - встроенные круглые небольшие светильники.
Рядом шкаф с одеждой.
На окнах в обоих комнатах тяжёлые тёмно-синие шторы (на 2 тона темнее стен), когда нет солнца - они всегда закрыты.
В коридоре совершенно пусто стены как в комнатах, но потолок белый, в ванной (ванна-туалет совмещены) тоже ничего лишнего и всё сверкает, как в операционной. Это единственное место, где светло.
Очень люблю свой дом, это мой идеальный мир.
Кухню забыла, тоже минимум: стол, два стула с высокими спинками - из светлого дерева, потолок белый, стены как и по всей квартире - синие, и буквально: холодильник, раковина, плита, стиральная машина, шкафчик для посуды (два набора посуды - тёмно-синий и белый) на стене.
Паркет во всех комнатах, на кухне и в коридоре - светлый, светло-бежевый.
Ну и у е пище а не квартиру вы сделали, жуткая безвкусица.
Автор, осваивайте половой образ жизни.
Сообщение было удалено
если это вы мне, то дом получился очень уютным, в нём легко жить - вещи не давят на тебя, только самое необходимое.
А если говорить о безвкусице, то это касается розовых гламурных стен, уж никак не лаконичных тёмно-синих.
А ещё... здесь не только легко жить, но и потрясающая тёмная атмосфера, чтобы уходить в себя. Ничто извне не тревожит.
270 млн где бы выиграть...вот вопрос
Сообщение было удалено
... рождаются подозрения о наличии нехилого психического отклонения
Сообщение было удалено
А стены мягким оббиты?
Ми, Вы одиночка? Важе жилье не подразумевает ни гостей, ни семьи.
Если для кого актуально. Сниму квартиру 1-2 комнатную в Москве, я и муж, без детей и без животных, прописка 150 км от Москвы, русские! Мы оч. аккуратные, дома нас не бывает, мебель для комнат есть своя. Прежнюю квартиру снимали 7 лет, но хозяйка к сожалению разводится с мужем и ей нужна квартира. В общем готовы снять в ближайшее время,за дешевизной не гонимся, платежеспособны, но по адекватной цене, в принципе цены проштудировали, знаем что и где сколько сейчас сдают. Через агенство не хотим, там они все в сговоре с жильцами и потом через год снова съезжать. Мой адрес luba110 rambler ru
Есть магазин с распродажей ОТКАЗНОЙ мебели, т.е. она хорошая, с хорошими скидками. http://www.divano.ru/stock/
Конечно же потихоньку все докупать, к примеру здесь - http://lux-svet.ru/svetilniki-v-nalichii можно выбрать красивую люстру.
Кресло-мешок надо купить - в любой интерьер впишется). Я себе присмотрела в мебельной компании Оригинал, там есть, где разгуляться)) Пока все устраивает - кресло отличное
Сообщение было удалено
Я считаю, что нужно в первую очередь создать в квартире уют. Существует много разных способов, но мне ближе всего один. Это повесить в комнатах шторы, причём красивые, какие-нибудь дизайнерские. На них лучше не экономить, так как это первое, что бросается в глаза. Когда в комнате есть шторы, сразу видна женская рука в обустройстве квартиры. Я свои шторы заказывала здесь h t t p: // studiovertical. ru/ individualnyj -posiv- stor /. Очень классный салон, рекомендую обратить на них внимание.