Гость
Статьи
Что делать с жильцами? …

Что делать с жильцами? =(( Сдача квартиры.

Сдавала квартиру двум семейным парам (квартира 2х комнатная).

Посдавав 2 года решили эту квартиру продать и переехать в другой район поближе к родителям и жить сами.

Предупредили жильцов за 3 месяца, что мол после НГ съезжайте, но Вас никто не торопит - январь можете пожить, если ничего не найдете...

Согласились.
И тут выясняется, что на следующий день после нашего разговора они обратились в агентство и им уже нашли квартиру, в общем они решили не жить эти месяца у нас а сразу переехать. Ну обрадовали((( я уже рассчитывала на деньги за аренду, а тут на тебе.

Ладно пришлось смириться - зато по раньше продадим.

НО
теперь у них обломился вариант с той квартирой и они хотят, чтобы мы им сдавали пока они не найдут новый! А мы уже к риэлтору обратились и что нам теперь сидеть ждать, когда они соизволят выехать??? Типо им идти некуда, некуда выезжать, не выгонять же 4х человек на улицу....

Александра
21 ответ
Последний — Перейти
Александра

В двух словах6 жильцы обещали выехать 20 ноября, поэтому мы уже почти заключили договор о продаже этой квартиры, а жильцы передумали выезжать! до 30 у них оплачено - поэтому пусть живут, но они хотят и в декабре жить!

Жить им больше негде, квартиру ищут в определенном районе и не могут найти((((

Гость

пусть живут, но Вы скажите. что квартира на продажу выставлена. ее будут приходить просматривать. определите время..например после 6... Вы продавать мож будете месяца 3...

Пусть живут где хотят. Изначально они хотели подвести вас.

Гость

или пусть дают деньги вперед за 3 мес - чтобы больше кидалова не было

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Там 2 маленькие комнаты и КУЧА их вещей, под потолком натянуты веревки, на которых весит белье, постоянно разобраны их кровати, так как они приходят только ночевать (работаю сменами поэтому 2 снят днем, двое вечером), на окна повесили покрывала вместо штор (мои шторы сняли) - так как свет им днем мешает.

Такую квартиру просто никто не купит - она похожа на берлогу!

Александра
Ежова

Сообщение было удалено

Ну да я с ними по человечески поступила, я считаю - предупредила за 3 месяца, а не поставила перед фактом - съезжайте не медленно. С их стороны "рыночные отношения"...

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Мне уже так хочется эту квартиру продать и въехать самим жить с любимым человеком... Просто раз уж так получилось начали планировать, искать варианты обмена.

Гость

Автор, они первые вас подставили, так что вы не изображайте из себя мать Терезу.

Гость

ну и сами дураки, за три месяца рано начинать квартиру искать, ум тоже надо иметь. Три месяца им просто для информации, чтобы планы не строили.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

ну да они просто решили сразу съехать, а не ждать 3 месяца. Уж не знаю почему...

Lally

вы сами тоже не знаете что вам надо - то вы на аренду до января рассчитываете, то вы ее продавать срочно ходите в декабре. возьмите с них деньги до января и продавайте в январе.

Александра
Lally

Сообщение было удалено

Когда они нас поставили перед фактом, что съезжают пришлось искать варианты - либо чтобы она простаивала (не вариант), либо сдавать на месяц-два (не вариант - никто на такой срок не въедет), либо продавать - обратились к риэлтору и почти уже заключили договор, уже объявление о продаже хотели вешать.

Александра

Сказала, что сдаем только до конца месяца и теперь дрянью себя чувствую(((( Жильцы хорошие, проблем ни разу не было, наоборот, всегда на встречу шли... Блин, но мне тааак хочется уже самой жить отдельно, что лишний месяц в тягость...

Хильда

Автор, вы насчет продажи не обольщайтесь. Квартиру продать в принципе не очень легко.Если только цену минимальную выставите, а при такой цене никто на веревки, а уж тем более разобранные кровати смотреть не будет, не волнуйтесь.

Лена

Ну вы странная - проблему из ничего раздули. Можно и сдавать и продавать одновременно. Жильцов поставить в известность и сделать небольшую скидку за беспокойство, договориться с ними о показах. Вы думаете покупателей будет волновать беспорядок? - наивная! Некоторые покупатели все равно ремонт свой будут делать, а некоторые купят чтобы сдавать. В последнем случае никому и выселяться не надо - просто переоформление договоров на нового хозяина.

Эя

Автор, если вы не хотите их выселять- сдавайте им дальше, только деньги возьмите вперед до конца срока. Только поставьте им условие, чтобы квартира во время показов была в приличном виде (договоритесь, что покупатели могут приходить после 6-ти). И-да, неизвестно, сколько вы ее еще продавать будете.

Лена

Хильда верно заметила, автор явно обольщается насчет скорости продажи) быстро да дешево - на беспорядок абсолютно наплевать, а дорого - надо время иметь.

Александра
Лена

Сообщение было удалено

в агентстве обещали за месяц при нашей цене. Если за ту цену что мы хотим продать она не продастся, то будем жить сами в ней))) потому как терять в деньгам и кв.метрах не хотим.

24

Мы полгода назад купили квартиру, когда смотрели варианты-на обстановку в квартире нам было абсолютно фиолетово. Главное было расположение и размер комнат, район. Все равно потом ремонт делать.

шатенка

снимаю квартиру..хозяин зараннее предупредил, чтобы съехали 1июня...я вот тоже уже начала искать, вдруг лучший вариант будет именно сейчас..и если я съеду раньше времени Х, естественно выплачивать недополученную прибыль хозяину не собираюсь

Александра

Сообщение было удалено

Квартира вытавлена на показ ,а значит будут приходить её смотреть ,и им придётся с этим смириться .

Форум: Дом
Всего: 23 889 тем
Новые темы за все время: 21 755 тем
Популярные темы за все время: 12 292 темы