Вот все тут нахваливали посудомойки,мол они ничего не моют,в посудомойку закидывают и все..Я соблазнилась..купила..хорошую..миле..Так вот итог-за 2,5 часа конечно она отмыла тарелки и кружки-но сковородку от омлета не взяла!на кастрюле разводы и небольшая недомытость...Пришлось самой домывать..Вопрос ..на кой она тогда нужна?тарелки с чашками я и сама за 5 минут могу помыть...!самое главное это сковордки и кастрюли!А на быстрой мойке за полчаса так вообще даже жир не смывает..У вас так же?
У меня с кастрюлями и вазами бывает проблема, остается ободок, приходится домывать. Чашки всегда отлично моются. Сковородки мою вручную их нельзя в посудомойку. А вообще очень довольна этим приобретением, у меня Бош.
У меня дешевле вашей, но таких проблем нет. В каком смысле от омлета не взяла, он пригорел и вы сунули вместе с этой коркой? Тогда не знаю, я в таких случаях замачиваю, отходит то, что пригорело, а потом кладу в машинку. Недомытостей не остается. Единственное с моей поняла - надо класть меньше порошка, или не целую таблетку, мне казалось, что при быстрой мойке она не качественно ополаскивает, боялась, что моющее средство остается.
Сообщение было удалено
а почему нельзя сковородки в посудомойку?у меня что-то в инструкции ничего про это не написано?подскажите?
У меня отмывает ВСЁ. А если вдруг чтото не отмыло, то я оставляю на второй раз. Но такое только 1 раз было с пригоревшей сковородой и ещё 1 раз каша долго в кастрюле стояла, тоже пришлось на вторую мойку оставлять. А так посуда идеальная, днище как новое.
Сообщение было удалено
я замачила,но не отскабливала...не отмыла...2,5 часа ставила на автомат..
Сообщение было удалено
а вы на какой режим ставите?
У нас занусси - отмывает все. Сковородки надо отчистить слегка от того, что пригорело - иначе машина засорится - остатки пищи всегда надо смывать под краном. И режим для сковородок и кастрюль включать особенный.
А еще следите за солью. Ее надо не забывать добавлять и следить за индикатором, который показывает ее отсутствие.
Сообщение было удалено
На интенсивный всегда, 126 минут у меня примерно, от веса посуды зависит.
Сообщение было удалено
У меня все отмывает. Вы же не забываете туда таблетки или порошок добавлять, а то некоторые обходятся без этого, а потом удивляются, что жирный налет остается.
Нафиг она нужна, руками помою, хоть я и женщина, а не посудомойка.
У меня отлично все отмывает, правда, к сковородкам ничего не пригорает, у меня все тефлоновое. Кастрюли моет без проблем.
А за стиралкой перестирываете? А за пылесосом досасываете? Нет? Значит вы плохая хозяйка!
У меня Бош, я довольна. Только сковородки я все-таки мою вручную. Привыкла уже, изначально было ощущение, что они не слвсем отмываются. А так, за день столько посуды используется, если мыть самой, да потом вытирать, все-таки время с посудомойкой экономится.
А про "нафиг она нужна", я тоже изначально так говорила, пока не попробовала. Так ведь можно и про стиральную машину сказать: ничего, руками постираю..
Сообщение было удалено
))))))
Сообщение было удалено
:-)))))))))
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))Плачу!
Сообщение было удалено
блин..у меня интенсивный 3,5 часа,автоматический 2,5...я вот думаю а когда ее включать с таким режимом ?на ночь чтоли?ужинаем в 8-9 вечера
Алиса, черные сковородки нельзя там мыть, можно только металлические,а то черная выйдет в белом налете.
Сообщение было удалено
Алиса, черные сковородки нельзя там мыть, можно только металлические,а то черная выйдет в белом налете.
Я свои 126 минут только на ночь и включаю :) Т.к. в течение дня постоянно добавляю посуду.
Я мою черные сковородки. Налета нет. Что я делаю не так? :)))
У меня RENDEL посуда
может порошок фиговый купила? Мне как то попалси один, гамно такое было, что слов нет..что мыла,что не мыла, результат был один. Так что выбирайте хорошее моющее средство.
Сообщение было удалено
я пользуюсь таблетками миле..а какой порошок хороший может посоветуете?
Сообщение было удалено
Обязательно покупайте ополаскиватель. У меня по-моему Калгонит. С ним не будет никаких разводов!
Сообщение было удалено
включать на 6 утра, чтобы утром была теплая чистая посуда
у нас все отмывает. иногда на сковородке может отсаться пригорелось от стейка, к примеру. ничего не замачиваем.
при этом пользуемся эко таблетками без фосфатов и лимонной кислотой вместо ополаскивателя (обычный ополаскиватель с тенсидами. немного всегда остается на посуде. мне этого не надо). так что даже без убойной химии результат вполне нормальный
Сообщение было удалено
скажите название таблеток плиз!!!!!!!!!!у меня нет программирования по времени к сожалению..т е не могу поставить на 6 утра :(
Сообщение было удалено
Xaneleвключать на 6 утра, чтобы утром была теплая чистая посуда
у нас все отмывает. иногда на сковородке может отсаться пригорелось от стейка, к примеру. ничего не замачиваем.
при этом пользуемся эко таблетками без фосфатов и лимонной кислотой вместо ополаскивателя (обычный ополаскиватель с тенсидами. немного всегда остается на посуде. мне этого не надо). так что даже без убойной химии результат вполне нормальныйскажите название таблеток плиз!!!!!!!!!!у меня нет программирования по времени к сожалению..т е не могу поставить на 6 утра :(
на какой слог ударение?)
вам непременно нужна теплая??? обниматься с ней, что ли)
А че смешного? Я и за посудомойкой перемываю, и за стиралкой перестирываю, и после пылесоса тоже все внимательно просматриваю и если надо, работаю с веником и тряпкой.
Сообщение было удалено
у нас очень много пластика в машинке (маленький ребенок). если его вынуть горячим, он быстрее сохнет. стекло и керамика и так сухое. но если где-то капля попала, то тоже проще вытереть по-теплому
Сообщение было удалено
таблетки или порошок sodasan
я в Германии.
я знаю, что в Москве моя мама какие-то японские нашла без фосфатов.
или вот по-быстрому в гугле нашла:
http://www.kidstaff.com.ua/tema-264219.html
моющие таблетки и ополаскиватель! никаких разводов нет. и если все грамотно уложено в машине - тогда все чистое. Если понакидать посуду горой, то может кое-что и не отмыться, т.к. под струю воды не попадает. Может Вы закладываете посуду так, что машинка промыть ее не может?
таблетки использую вот эти: http://www.shopgenau.de/upload/preview_pics/3/1121/250/Calgonit%20Finish.jpg
у меня Бош, все отмывает на 30-минутном режиме. Единственное, если я мою кастрюлю на этом режиме, то губкой перед мойкой оттираю "ободок", который образовывается при варке бульона. На длинном режиме этого не требуется.
у меня маленький Бош.Много читала отзывов прежде чем купить.Разочарована.После того,как смыл покрытие с кастрюли,не рискую ставить туда ни кастрюли ни сковородки( а ведь их тоже приходится часто мыть).Циклы долгие.
Гость 34, у меня тоже маленький Бош, очень довольна. И кастрюли там мою, и противни, и сковородки.
Если смылось покрытие - значит была такая посуда. На посуде обычно ставится отметка - можно мыть в посудомойке или нет. Если Вы туда бабушкин форфор засунете, то посудомойка могом Вам весь рисунок с него смоет, но это не значит что она виновата.
Если что-то не отмылось, то нужно посмотреть - правильно ли оно стояло, достаточно ли было моющего средства, какая температура была и какой режим. Есть вероятность, что сковородка не отмоется на режиме для хрусталя :)
Если белые разводы - значит нужно регулировать уровень поступления ополаскивателя, это даже в инструкции написано.
Грамотные люди, напишите, что и сколько нужно закладывать в посудомойку, если не пользоваться таблетками. Я путаюсь во всех эти солях-порошках, что нужно, что нет. И выгоднее ли это, чем таблетки.
36, а инструкцию не судьба прочитать? Мне кажется пообтельности выгоднее, хотя точно не просчитывала. Я пользуюсь порошком, т.к. чаще короткую мойку запускаю, а таблтки не успевают за это время раствориться.
Гость 36, в инструкции же все написано. Засыпаете соль редко - машинка сама ее будет дозировать. Ополаскиватель так же заливаете редко, машинка его сама дозирует. Как загорится индикатор - досыпаете соль, доливаете ополаскиватель. Перед каждой мойкой нужно только порошок засыпать и все.
Сообщение было удалено
Инструкцию муж изначально куда-то задевал, поэтому и спрашиваю. Спасибо, кто ответил.
Лентяйки!!!Сама быстрей бы мыла
Сообщение было удалено
Мы не лентяйки, мы современные счастливые женщины :)
Инересно, а посуду как моет посудомойка, чисто, ничего не остается на тарелках, например жир или разводы? Сама очень хочу посудомоечную машинку, но муж только отнекивается, говорит что много света будет потреблять и воды.
Сообщение было удалено
Воды наоборот экономия чем руками , почитайте в интернете
Качество мытья и экономия воды, во многом зависит еще и от фирмы производителя. После нашей посудомойки,нет никаких разводов, посуда всегда идеально помыта, придраться не к чему. Я довольна своей машиной, у нас Бош, не зря покупала именно эту фирму.
Я тоже довольна своей посудомойкой, правда она не из дорогих брендов, но тем не менее с поставленной задачей справляется прекрасно.
Абсолютно согласна с Кариной, качество мытья зависит от производителя. У меня то же бошевская посудомойка SPI50E05RU, так я отмыла все свои старые кастрюли и сковородки, которые пыталась драить вручную и скребла разными приспособлениями, а здесь просто запустила один раз - и всё ушло! (сэкономила кучу денег, т.к. хотела уже новое покупать) и ничего никогда не перемывала за ней.