Гость
Статьи
Помогите выбрать …

Помогите выбрать стиральную машинку

Собираюсь покупать новую стиральную машину. Старую оставили при переезде - она уже убитая была.
Посоветуйте, какую модель выбрать, на какие характеристики обратить внимание, плюсы и минусы.

85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

меня тоже немного габариты смущают. если позволит местечко - буду иметь ввиду. Сейчас пока мне сложно сказать - у меня перепланировка, поэтому точно место рассчитать проблематично.

тетя Мотя

ага, как же вам хорошо выбирать из полноразмерных, тут можно различные вариации прикидывать... а мне вообще трубба - не больше 35 см глубиной.. причем все такие машинки идут российской сборки, вот где западня... однако сегодня смотрела белорусский Атлант, как говорится щупала и мацала... понравилась машинка, все подогнано по-людски, куча функций, сама очень устойчива , вот теперь ищу на эти машинки негативные отзывы... пока не очень нашла, может есть у кого опыт плохой, а может и хорошим поделитесь, буду признательная!

Мда, 35 см. глубиной - это конечно ***. Я изначально выкраивала местечко для размеров побольше.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Согласна на все 100. У меня все в точности так же

Катя, а модель какая у вас?

Sweetlana

Сообщение было удалено

Светлана, уточните пожалуйста, есть ли в этой машинке регулятор скорости отжима? Или она только на 1400 отжимает и меньше - никак? Не хотелось бы деликатные вещи на таком обороте гонять.

Отзывы о ней хорошие. цена устраивает. если подойдет по габаритам буду искать. Но остальные варианты тоже пока рассматриваю.

Гость

сименс или горенье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сименс льет так мало воды, что белье болтается по суху и ооочень плохо отстирывается... горенье не знаю...

5
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю. У меня тоже можно выбирать обороты и градусы, но также есть режимы ручной стирки, деликатной, стирка шерсти. При стирке деликатных вещей на 30-40 градусах машина стирает не так, как при обычной стирке на 30-40 градусах. Помню, когда первый раз стирала шерсть, вообще испугалась, что машина сломалась, т.к. барабан крутился не так, как при обычной стирке.

Sweetlana
Есфирь

Сообщение было удалено

Конечно есть регулятор! от 1400 до 600 штоли или даже ниже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хмм.. Нормально все.Может у вас неправильно подключено?

Sweetlana

Друзья, раз уж пошла такая пьянка, посоветую вам еще одну вещь, купленную мной 2 месяца назад, от которой я ВИЗЖУ в прямом смысле слова!::::

пылесос Electrolux ZB 2901 (там разные цвета есть) цена с доставкой около 5000 р.

Девчонки, покупайте!!!!! Я раньше этот проводной ненавидела, поэтому кв-ра была вечно в пыли. А этот - снял со стойки, прошелся по полу и чистота! С этого же пылесоса снимается ручной пылесос - для крошек - вообще ВЕЩЬ!

Есфирь

пишу с рабочего компа.

Светлана спасибо за рекомендации. Про пылесос мы позже будем думать - у нас один есть, вроде его хватает, правда тоже старенький. Я вот думаю мы его после ремонта убьем совсем уборкой пыли, а там уже и новый купим.

Есфирь

Ну раз уж действительно пошла такая пьянка, спрошу еще заодно про газовую плиту. Что посоветуете?

Мы правда выбрали уже одну, марку дома посмотрю, но пока до покупки дело дойдет - еще сто раз подумаем.

для меня важно расположение комфорок, чтобы две одинаковые были сбоку одна за другой.

у моей мамы Индезит (из самых первых - импортной сборки, очень качественная), ну так у нее спереди маленькая и большая, а две средние одинаковые сзади. Мне так не нравится, потому что это самые рабочие.

До этого была Гефест - Брестская. Не смотря на то, что русская, меня очень устраивала. она без наворотов, духовка супер. Но плиту с собой можно забрать только в том случае, если на ее место оставляешь что либо.

а нам в наследство досталась стремная и коричневая даже не помню что.

Самсунг. У всех знакомых работает добросовестно.и у меня теперь тоже. А качество стирки зависит от порошка. Жалею свою старушку - Вятку. Вот была машина, да она и сейчас может работать, но у нее температурный режим "завис" на 100 градусах.

Гость

я работала в эксперте ) автор бош германия берите

Гость
Есфирь

Сообщение было удалено

ардо берите

Гость

Сообщение было удалено

у нас Бош германию еще поискать надо. в основном продаются российской или турецкой сборки. Ну и Китай. Хотя говорят от страны сборки не зависит.

Гость
Есфирь

Сообщение было удалено

У меня Bosch Maxx 5 пользуемся 3 года и очень довольны.

voodo

только MIELE.все остальное гомно.

voodo

Сообщение было удалено

Миле очень дорого стоит. Мы не потянем.

Варя

Можно посмотреть что то из сименсов. У меня 15лет пашит и не разу не ломалась.

Мимика

Мы вот тоже недавно купили Сименс. Так муж купил еще и с умом машинку. Теперь она определяет ткани, распределяет моющее и знает какой режим стирки нужен для каждой загрузки.

Дымка

Смешно сказали. Мимика, как это машинка с умом? Или это просто шутка такая? Что реально может определить какую ткань вы в нее положили? А что за модель сименс? Можете полное название сказать? Вы просто так интересно рассказали, а мы собираемся на днях себе новую купить.Даже зацепила как то меня ваша машинка.

Мимика

А вот так! Она грамотно может определить какую вещь вы в нее положили, вернее из какой ткани. Какой режим стирки нужен для данного типа ткани. Плюс экономно использует моющее ,воду и свет. А полное название у нее Siemens iQ800 i-Dos WM 16Y890 OE

Женюлька

А как по другим параметрам ваша Сименс ? Например, по шумности? Сколько загрузка? Что прям все-все в ней можно стирать?

Мимика

Загрузка на 8 килограмм. Работает бесшумно.Стирать можно все, ограничений нет.

Зоя

Да как? Исходя из нужных параметров и загрузки.

Алла

Я почему-то, всегда была убеждена, что машинки с горизонтальной загрузкой намного лучше, но мое мнение поменялось, после того, как наша старушка стала через пять лет тупо застирывать вещи. Вообще практически не стирает. Купили с фронтальной сименс, так это же совсем другое дело, хоть вещи стали на вещи похожи, а то ужас прям какой-то. Поэтому советую выбирать не по типу загрузки, а по производителю.

Ольга

Конечно, а что вы хотели сименс - это же немецкое качество, дотошность и срупулезность, поэтому и стирают отлично, и работают по нескольку десятков лет.

КатяТя

У нас электролюкс вертикалка, пока претензий нет.

Луиза

У нас две машинки, одна на доме-вертикалка аристон, а другая в квартире-сименс, с фронтальной загрузкой. Сименс, конечно круче, и стирает, и работает тише,и мне даже кажется, что с фронтальной загрузкой как-то удобней. А может я просто привыкла к ней.

Кристина

Да, сименс в любом случае будет лучше, вне зависимости от загрузки. Это же вечная техника, у меня шесть лет стирает, и все как буд-то только купили, никаких претензий.

Dosya

А мне вообще без разницы с какой загрузкой машинка, главное чтоб стирала нормально. У меня ардо, пока справляется хорошо.

Шура

А моя ардо приказала долго жить, так что сейчас пока стираю вручную, неудобно страшно, но покупать какую попало тоже не хочу. Уже положила глаз на WM14Y590OE, такая классная машинка, главное что меня все в ней устраивает и загрузка и кол-во оборотов при отжиме, и фирма. Думаю что это достойный выбор.

Форум: Дом
Всего: 23 382 темы
Новые темы за все время: 21 260 тем
Популярные темы за все время: 12 076 тем