У меня есть пару свитеров, на ярлыке которых указано "только ручная стирка". Начала их стирать в машинке, на специальной программе (там даже такой же значок с рукой стоит),использовала Перволь, для шерсти и деликатных. Так вот после 2ух стирок вещи стали выглядеть плохо, цвет какой-то тусклый, катышки появились....хотя вещи хорошего качества.У меня ко всем вопрос, Вы такие свитера тоже стираете в машине или вручную?Как после этого вид вещей?
я всё в машинке стираю. Даже пальто драповое один раз простирнула, лень было в химчистку тащиться, пуховики регулярно, подушки перьевые, одеяла, игрушки детские. Свитера тоже стираю, на деликатной или ручной. Проблем пока не возникало.
руками, ***, руками стирай.
Я такие вещи стираю с Перволем,но только ручками.В теплой воде,несколько минут полежат,а потом очень аккуратно,без резких движений,не долго,простирываю руками(ну,типа,слегка пожамкиваю) и сразу в другом тазу прополаскиваю в воде такой же температуры.В машинке,ведь ,даже при деликатном режиме вещь долго болтается,и при полоскании заливается холодная вода,а вещи из шерсти(не акрил)не выносят перепада температуры воды.
Потом отжимаю в махровом полотенце и сушу на горизонтальной поверхности,придав правильную форму.Хлопотно?Но дорогие вещи того стоят и потом долго выглядят,как новенькие.
Я тоже в машинке стираю специальными средствами, ничего не садится. Есть программа "ручная стирка", "деликатная стирка". Вам советую стирать в мешке для стирки, тогда никаких катышков не будет.
И если вы сами выбираете отжим, то ставьте самое малое число оборотов.
Хорошие вещи даже руками не тру.. Очень аккуратно. И без перепадов температур. Особенно шерсть, шелк. Берегу. Особенно вещи стоимостью в три стиральные машинки.
Вот-вот,Мандаринка хорошо сказала))
В три стиральные машины? Это что у вас за вещи такие?
Я не покупаю кофточки ценой в 75 тысяч рублей, поэтому всё стираю в режиме ручной стирки с лаской или дрефтом.
Сообщение было удалено
если написано вручную и вешь любимая и новая стираю ТОЛЬКО ВРУЧНУЮ. Причём, вода чуть теплая, стираю очень нежно, нежно прополаскиваю, отжимаю слегка руками, потом в большом махровом полотенце. У меня только берет чисто шерстяной.
Если вещь ценой в три стиралки, то в лом самой стирать, это прислуга должна делать. Хотя, смотря о каких стиральных машинах речь. Видимо, о недорогих.