Всю жизнь собираю вырезки из журналов, старые записи, рецепты, сохранились даже рефераты и школьные тетради. Очень много заметок и распечаток с нета с интересными статьями, заключения, переписка и т.п. со старой работы - все это очень тчательно собиралось и складировалось - выбросить жалко (все таки ценная информация - вдруг пригодится - и так все время, но в итоге за последние три года только перебирала не читая. как избавится от этой привычки (собирать) и о чем эта привычка говорит? еще осталось несколько вещей 5-7 летней давности, которые мне стали очень малы, все думаю - когда похудею - наденю, а я наоборот все толстею и толстею...вобщем вот, избавиться хочу (чувствую что мешает, а жалко, боюсь, вдруг пригодится). как то раз решила полностью обновить гардероб - все вещи выбросила (дело было 1,5 года назад), но новые вещи так и не получилось купить...
Ну и зачем? В интернете все, что угодно можно найти. Не нужна сейчас распечатка - в мусор ее.
Школьные тетради вообще непонятно, зачем хранить. Я все выбросила, да и из вуза только то, что в работе нужно, оставила. Будет нужно - найду информацию.
Одежду имеет смысл оставлять только классику, которая никогда не теряет актуальность, и к тому же не изношена. Все то, что когда-то было остромодным - в мусор. А если поправились - тем более. Пока похудеете - мода не раз изменится
Я все выбрасываю, что больше года пролежало без использования.
А сын у меня свои школьные тетради каждый год в июне торжественно сжигает на даче )
все слепо хранить не стоит, конечно. но вот недавно у свекрови нашла последние странички дневников сыновей, с оценками, первие прописи, поделки с уроков труда - так трогательно. несколько рефератов своих школьных храню, недавно пригодился, тема была "Вирусы и бактериофаги." ребенку назначили лечение бактериофагом, так хоть освежила память.
старые вещи и обувь выбрасываю без сожаления.
Я все выбрасываю. Заранее знаю, что перечитывать что-то не буду. А если нужна какая-то инфа, то я ее в инете найду без проблем. С одеждой то же самое: если не ношу полгода, то с вещью расстаюсь без сожалений.
храню дочкины первые тетрадки.рисунки с садика.
Я тоже все выбрасываю, а муж тайком складирует. Недавно пакет с носками(чистыми и почти целыми) обнаружила в кладовой. Он деловито: "Я выкинул как ты сказала!(Пауза)...но в кладовку."
Сообщение было удалено
Не бывает "почти" целых носков)) Они или целые или дырявые.
Я тоже постоянно одежду нелюбимую отдаю на Отдамдаром.ру. Покаесть возможность баловать себя, зачем хранить дома нелюбимое??? тоже касается всего! и прошлое в топку!
вещей, которые мне малы, у меня никогда не отстается. У меня 4 двоюродные сестры разного возраста и комплекции, т.ч. кому-нибудь да обязательно приглянется моя вещь, тем более что вещи ношу аккуратно, они у меня все в отличном состоянии. В общем, всё забирают :)
А что касается разных полезных записей, рефератов со школы\института и т.п. - понимаю вас, автор, сама такая же любительница хранить "а вдруг пригодится". Благо есть место где хранить, а иначе была бы проблема)) А так я себе поставила срок - 5лет максимум на хранение. Хотя институтские лекции, курсовые и т.д. выкинула только в этом году, хотя уж 7лет прошло как Вуз закончила, вот такая я скопидомница)) Но тут шкаф понадобился под более важные вещи, т.ч. всё это старое добро выбросила со спокойной душой =)
оо, я на пращдниках все выкинула,
тоже вот хранила и тетради и лекции, но даже не разу не пользовалась всем добром, подумала а че только место занимает, и выкинула, даже не посмотрев )
и так вообще со всем теперь практикую, нет больше жалости к ненужным вещам )
Сообщение было удалено
какой хороший мальчик :)
Школьные тетради выкинула. А на институтские пока рука не поднимается. :)
Выкидываю...а потом сожалею...а вдруг пригодилось бы :) Но нет места это барахло хранить
главное в жизни - свобода, зачем цепляться за хлам? все отслужившее - на помойку.
Я все выбрасываю. Заранее знаю, что перечитывать что-то не буду. А если нужна какая-то инфа, то я ее в инете найду без проблем. С одеждой то же самое: если не ношу полгода, то с вещью расстаюсь без сожалений.
У меня много маминых вырезок из старых газет и журналов. Понимаю, что в интернете быстрее найду нужную информацию, чем в папках, а выбросить не могу...