Какие бытовые проблемы решает хозяин квартиры, а какие арендатор?
Первый раз сдала квартиру, подписали типовой договор. И практически неделю решаю проблемы своей квартирантки, то нужна дополнительная кровать, то стол для компьютера. Сегодня я совсем растерялась, она предложила купить новую стиральную машинку пополам, т.к. имеющаяся ей кажется грязной и с запахом! Объяснила ей, что на такие расходы я не рассчитывала, т.к. перед сдачей квартиры сделали в ней косметический ремонт, и денег на подобные крупные покупки просто отсутствуют! Но меня не услышали. И как выход предложили, машинку купить в счет будущей арендной платы. ((((
Все зависит от того, что прописали в договоре.
и был ли вообще договор....
Обычный типовой договор, из интернета. Общие фразы о сохранности квартиры, и посещении раз в месяц.
так, если в договоре оговорена арендная плата в месяц ее и требуйте, если кто-то что-то купил, это его проблемы, может забрать потом, но если в договоре не оговорено имхо.. никто не может уменьшать оплату, ибо это существенное условие..
не хотите - не платите. Машинку пусть помоет, если грязная.
и предупредите ее, что если машинка внезапно сломается, будете далее сдавать за те же деньги, но квартиру без машинки. Ну или рублей на 500 поменьше, раз без стиралки.
Да, арендная плата в договоре указана. Вероятно я сама виновата, хотела чтобы удобнее было людям, докупила необходимое. А предложения по улучшению не заканчиваются! ))))
ну, в договоре указано, что цена такая-то, вот и каждый раз напоминайте, если ноют, ну хз... если Москва - то пошли нах.. не проблема сдать..
вот именно, видели глазки, что покупали. Так она может себе всю хату обставить по своему вкусу и жить бесплатно
пусть на свои деньги покупает и забирает с собой. Она раньше видела машину, претензий не было. Вы не обязаны ее менять. И мебель вы зря ей обеспечиваете. Договор она подписывала, ее все устраивало. Теперь это ее проблемы. Не устраивает ее, пусть выметается из квартиры и ищите других клиентов. А на будущее предусматривайте в договоре все и требуйте выполнения. Вы о чьих интересах заботитесь? О своих или квартирантов?
я уже в 3-й раз снимаю пустую квартиру и всю мебель вожу за собой, и стиралку и посудомойку, хозяевам ремонты только бесплатно делаю. :) что снял-то снял. и всё своё пусть носят с собой!
вы предложите за каждую купленую вещь, вы будете повышать плату на какой-то % от стоимости вещи (амортизация).
Ну к примеру, квартира без стиралки, холодильника, посудомойки стоит дешевле, чем с этими вещами (у вас конечно свой набор, но мысль надеюсь поняли).
Квартиру она видела в процессе ремонта, и в стиральную машинку не заглядывала (хотя машинке нет и 5 лет). Меня дополнительные покупки, не сильно напрягали (т.к. квартиру хотела сдать на длительный срок, довольно взрослой женщине вызывающей доверие), пока сумма затрат не стала переваливать за 10 тыс.р. И уже неделю любые проблемы она пытается решить, позвонив мне.
А хотелось бы практически закончить общение, после подписания договора. Не получилось ))))
предложите ей купить в рассрочку на пару лет) на эту сумму уменьшите договор. Раньше съедет - сама виновата)
Гони ее в шею, или пусть на руках стирает, быдла
Нифига себе, 10 тысяч! Зачем сажать себе на шею такое? Не устраивает -пусть валит на все 4 стороны. А вы в след. раз в договоре все предусматривайте. Я специально к юристу ходила, чтобы договор правильно составить.
Желающих снять многократно превышает число сдающих.Зачем тебе проблемные жильцы.
Меня бы хозяева за такой финт сразу бы попросили. За 8 лет - квартира вообще пустая, их только шкаф, пару лет назад предложил диван на ряде условий, условие первое - устроить его зятя, мальчику 29 лет на работу на высокую зарплату к себе, сказала - ни надо ни дивана, ни "мальчика", а тут машинки не такие :)
я тоже хотела предложить автору предупредить квартирантку что повысив комфорт в квартире стоимость аренды автоматически увеличится. но вряд ли автор скажет такое вслух. только на форуме будет ныть.
Ничего ей не покупайте. Не устраивает эта, пусть покупает сама на свои деньги какая ей нравится, и при отъезде забирает ее. Разбаловали ее с самого начала. Это не так, то не так. Когда смотрела квартиру ее все устраивало?
Ну, ныть я не собиралась. Только хотела узнать, как решаются подобные вопросы, т.к. никогда не снимала, и не сдавала жилье. И привыкла относится к людям, так как хотела, чтобы ко мне относились.
Спасибо за ответы.
шлите лесом
Сообщение было удалено
Сдающих сейчас толпы, очень много квартир.
Если для кого актуально. Сниму квартиру 1-2 комнатную в Москве, я и муж, без детей и без животных, прописка 150 км от Москвы, русские! Мы оч. аккуратные, дома нас не бывает, мебель для комнат есть своя. Прежнюю квартиру снимали 7 лет, но хозяйка к сожалению разводится с мужем и ей нужна квартира. В общем готовы снять в ближайшее время,за дешевизной не гонимся, платежеспособны, но по адекватной цене, в принципе цены проштудировали, знаем что и где сколько сейчас сдают. Через агенство не хотим, там они все в сговоре с хозяевами и потом через год снова съезжать. Мой адрес luba110 rambler ru