Живу в двухкомнатной квартире с двумя сестрами. Одна сестра младшая, и сводная по отцу. Дьявол во плоти. Я работаю в школе учительницей. Спокойствие и тишина - это для меня. Но младшая - пьет, гостей …
48. Спасибо за ссылки. Можно взять на вооружение. Только вот врпрос о доказательствах полученных с нарушением закона. А скрытое видео, или аудио это законно?
Сообщение было удалено
Вы к участковому обратитесь для начала. Можно попробовать выселить и без суда. я не знаю всех тонкостей. но суть в том, что вы можете в любой момент сменить замки без ее ведома т.к. вы собственник и вы против её проживания. с участковым поговорите или с юристом проконсультируйтесь. И заявы на нее пишите, особенно если после смены замков будет ломиться в квартиру
короче, видео нужно для суда. если обойдетесь малой кровью, то видео не нужно
Еще раз повторяю: проконсультируйтесь с юристом
Выселись это голодранку-ваше право
поговорите с сестрой серьезно. она наверное просто младшую боится, поэтому не хочет в это лезть. поговорите с ней твердо. объясните, что объединившись вы можете решить проблему, и нечего ее бояться, эту соплю малолетнюю.
и дайте ей понять, что если она не будет вам помогать, то вы свою часть (которую как вы говорите продать нельзя без ее согласия), сдадиде азерам или грузинам. и пусть приходят с милицией с ними разбираться. посмотрим, кто с кем разберется ))) а сами к мч можете переехать, вместе снять квартиру на это время.
в первую очередь сходите на консультацию к юристу. уж от 500 р. до 2000 р. вы можете найти за консультацию. зато вам могут составить план действий. а то сидите и плачете "я ничего не знаю" и "сами мы не местные, поможите чем можите"
а мч ваш чего там сопли жует? у него тоже денег нет? или он не хочет вам помогать? что это за мч такой.
57. мч очень справедливый и чувствительный к этим нападкам... тоже говорит что нужно в миллицию идти, но узнав что там у малой связи, задумался... а я боюсь по этому поводу его напрягать и втягивать, как бы в гневе глупостей не натворил...
не смешите мои тапочки. какие такие связи с милицией? половые что-ли? ))
простите, анна, вы учитель, должны вроде бы учить других. но по вашим постам складывается ощущение, что вам самой не больше 17 лет. какая инфантильность!
Да, я учитель младших классов. И учу я их не выживанию, а культуре. А связи с миллицией, особенно половые, могут испортить жизнь... или вы не знаете на что способны уполномоченные лица с верой в собственную безнаказанность?
вы можете с сестрой сдать квартиру жильцам, лучше всего такжикам, а сами снять другую и адреса не оставить. и пусть с ними скандалит. только договор им на проживание в квартире составьте. а чтобы она на работе не нашла, можно это сделать перед каникулами. пусть 2 месяца побесится, к сентябрю уже остынет и переключится на кого-нибудь другого. да и работу можно сменить, за такие копейки работу вы найдете. и пусть она вас поищет со своими связями )
что деать????????????? Гнать эту младщую на место пропискииииииии!!!!!!!!!!!Просто собирите ее все вещи и выставьте за дверь, и предварительно поменяйте замок в двери!!!!! Начнет враться вызывайте милицию - закон на вашей стороне!!!!!!!!!! Живя в чужой квартире она еще и выеживается!!!!!Скатертью дорожка!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
P.S.: Извиняюсь за граммотность!!!
Почитав все я поняла что самым правильным было бы:
1. По договоренности с родной сестрой, сменить замок на дверях.
2. Вынести шмотки малой к ее бабушке.
Это однозначно, учитывая безмозглость и характер малой, вызовет приступ бешенства. Она будет колошматить дверь и возможно не одна. На что можно ответить вызвав миллицию.
Но как правильно себя оградить от несчастных случаев в ночное время суток? А вероятность этого равна почти 100%, малая не соображает что творит... а наркоманам, по просьбе, сделать глупость раз плюнуть... Как тут поступить?
А что, есть необходимость в ночное время приключения собирать? Тогда надо мужика при себе иметь и оружие какое-нить, хоть газовое.... И волкодава напрокат взять))
автор - глупая, говорят же разъезжайтесь, другого выхода тут нет, дальше будет только хуже, это же очевидно. сестра у вас живет для себя(старшая) и вы живете для неё, для её интересов получается.
Ну вот уже зима на носу... темнеет рано. Мужик не всегда будет рядом, у него своя работа. С волкодавом на работу не пойдешь... болончик газовый разве что. Но это ведь не решение вопроса. Меня больше интересовало что-то вроде: миллиция приходит и говорит ей чтоб ближе чем на 100 м. не подходила, и в случае ЧП (любого) - она по умолчанию... ну как-то так... хотя похоже что это невозможно, т.к. не доказуемо...
Ляля, наверное вы правы. И те кто так думают. Просто голова уже не работает совсем... нервы на пределе...
Мдяяя, поражаюсь некоторым. Анна, насколько я понимаю, в вашей двушке, где вы с родной сестрой собственники, живет еще и младшая сестра, которая долей в квартире не имеет, прописана не у вас, не является несовершеннолетней, ворует у вас деньги, нигде не работает, ведет асоциальный образ жизни, угрожает вам непонятными связями с ментами, и вы, якобы, ничего не можете с ней сделать?
Это все делается на раз. Предупреждаете младшенькую, что она достигла совершеннолетия, вы больше не желаете за нее отвечать и ее содержать, поэтому просите ее с вещами на выход. Врезаете новые замки, на вопли девицы вызываете милицию, на угрозы про ее друзей пишите заявление в прокуратуру, что вам угрожают расправой сотрудники милиции, девушка будет бузить - сажаете ее в кутузку на 15 суток. Двушку продаете, на нее покупаете две однушки подальше и похуже, разъезжаетесь со второй сестрой и живете в свое удовольствие, забыв про младшую с ее проблемами.
Нельзя быть такой рохлей и размазней. Вы просто смакуете свою позицию жертвы. То вы не можете, это не можете, так не принято, сяк страшно. Анна, ну вот чему вы можете детей научить? Меняйте себя.
Сообщение было удалено
я вам выше написала, уехать, квартиру сдать. побесится и успокоится. когда есть нечего будет, возьмется за ум. можно даже работу сменить, уехать на съемную. не найдет она вас с сестрой. не верю, что вашей сестре это нравится. она просто боится.
Если вы найдете немного денег, то лучше всего нанять адвоката, он и заявления и иск составит и с ментами разберется.нормальный адвокат вхож во все двери.Это лучший для вас вариант, если вы так боитесь малолетнюю идиотку. Можно сделать так,вызвать участкового, предъявить ему документы на квартиру, что вы собственник,врезать замки и выкинуть шмотки ее, как будет долбиться вызывать наряд, но сначала найти себе квартиру и жильцов в вашу, будеть выносить дверией мало не покажется от съемщиков.Собственно ничего нового не написала, но может мой коммент все таки сподвигнет вас на действие в пользу собственной безопасности и нормальной жизни.Вам семью пара заводить, тем более парень есть, а вы такое терпите и нервы мотаете себе, пора уже повзрослеть.
Сообщение было удалено
Во, Джулиана молодец - самый действенный совет - сдать квартиру мужикам. Те сестренку быстро исправят. Она только с бабами смелая.
Сообщение было удалено
Короче, вы оба тряпки. Я бы такую сеструху уже с лестницы спустила вниз головой.
Сообщение было удалено
+1000000)))))
Ну что Вы паритесь-то? Родную сестру надо склонить к размену квартиры не по причине конфликта с младшей сестрой, а по причине создания своей собственной семьи с молодым человеком (если это не так, то просто договориться со своим парнем, чтоб подтвердил). Не думаю, что родной сестре понравится, что в общей квартире будет постоянно жить чужой мужик. Для ускорения процесса оставить на ночь молодого человека и громко заниматься любовью с ним, ночью парень обязательно громко должен похрапеть, утром вылезти на кухню в семейных трусах, почесав причинное место, а потом на час занять ванну с туалетом. Уйдя на работу оставить на видном месте вонючие носки и грязную рубаху. Вы конечно должны отвечать на его сильные чувства к Вам: целоваться и тискаться на глазах родной сестры обязательно. Ей должно это "понравиться". Чтобы отметить начало семейной жизни можно пригласить ещё несколько друзей Вашего молодого человека, устроить посиделку на дому: со спиртным, сигаретным дымом, лучше до утра. Начать разговоры о будущем пополнении семейства: деловито прохаживаться по комнатам, выбирать место, где будет стоять кроватка с младенцем, предложить участие родной сестре - "Правда как хорошо, что мы вместе живем, ты всегда посидишь с маленьким, пока мы сходим в кино, по магазинам, к друзьям! Поможешь со стиркой и глажкой, да и ночью можно вставать по очереди к маленькому! Мы же родные сестры!"
Сообщение было удалено
Тоже очень хороший совет, только, кажется, МЧ автора такой же, как она, не сможет изобразить.
Переспала с мыслью о разъезде и разделе имущества... наверное это единственный шанс в дальнейшем жить спокойно...
Это не наверно, это точно единственный шанс.Пройдешь через этот геморрой, и через полгода будешь думать, "господи, почему я была такой дурой и не сделала этого раньше?"
Сообщение было удалено
Молодец!!!!
78. Удачи автор, это Ваши жизнь и она у вас единственная, помните об этом!
Делов на минуту. Сообщаете своей семье, что выходите замуж, и квартира продается для размена! Се ля ви. Старшая вроде, как не виновата в сложившейся обстановке, поддержит вас.
вы же сами написали что делать, тут вам советовали когда она придет к закрытой двери запишите все угрозы и пойдите дайте заявление в милицию, на угрозу вашей жизни. так же напишите в прокуратуру, сдайте на время квартиру и сами снимите жилье в другом месте. Вот и весь расклад.
Сообщение было удалено
А вы железную поставьте. Гардиан, как уличную. У нас внизу псих живет, его родственники на его комнату Гардиан поставили, её не прошибешь.
Пока занимаетесь вопросами размена и др. деньги то хоть дома перестаньте хранить, если она даже по карманам лазит. Уже давно бы пора всё или на карточку перевести или в банк положить. Ограничте ей средства к существованию, готовить - только на себя, продукты в запас не покупать, пусть крутится как хочет.
Сообщение было удалено
Крутится, как хочет - это начнет воровать у чужих. Быстрее начнет быстрее сядет - вот и решение всех проблем.
как же некоторые люди мучаются от собственной интеллигентности, я поражаюсь ))
А я чего-то не поняла. У Автора и ее родной сестры родителей нет. Где они мы не знаем. Допустим умерли. Квартира им досталась по дарственной. С ними живет 19-летняя девица, сестра по ОТЦУ, у которой есть бабушка. КУДА ДЕЛАСЬ МАТЬ ЭТОЙ ДЕВИЦЫ? Что все одновременно исчезли? И почему, зная, что эта младшенькая ворует деньги, их, эти деньги, нужно оставлять в доступном для нее месте? Что у учительницы младших классов такая зарплата, что не унести с собой? Ее всю можно засунуть в карман той одежды, в которой находишься в данный момент.)))
Анна, чего-то вы голову по-моему тут всем дурите.
Если эта "сестра" не прописана, не имеет права собственности по наследованию доли, то нафиг устраивать суды-разъезды?!!
Просто выкинуть вещи (можно к ее бабке) и сменить замок. Все!
Но если автор такая соплежуйка, то сама убежит скорее.
Сообщение было удалено
Ну раз переспала с мыслью, значит по прошествии какого-то времени должна родиться идея.
Сообщение было удалено
Что значит выписаться? Квартира не приватизирована? Так приватизируйте что вы ждете?
Анна, Вы сами, своим соплежуйством, сейчас ПРОВОЦИРУЕТЕ младшую сестру на такое поведение. Вы со старшей сестрой, а не кто-нибудь посторонний - в первую очередь потакаете безответственности и разнузданности младшей. Вам нравится тут плакаться на форуме, но НОРМАЛЬНЫЕ люди выставляют границы, когда это нужно, а не подставляют охотно, простите, свое очко по первому капризу каждой твари. НОРМАЛЬНЫЕ люди противостоят хамству и безответственности, а не поощряют их.
Вместо того, чтобы РАЗРЕШИТЬ совершеннолетней младшей сестре САМОЙ отвечать за свои поступки, САМОЙ строить свою жизнь - Вы строите из себя жертву, а на самом деле не уважаете ни чужой выбор (даже такой - пить, курить), ни чужую жизнь. Можно сказать примерно так: "я уважаю твое право так себя вести - но НЕ НА МОЕЙ ТЕРРИТОРИИ И НЕ СО МНОЙ, тебе пять минут на сборы и до свидания". Плевать на ее угрозы - тот, кто много грозится, как правило мало что может. Вы не в вакууме живете. На свете давно есть диктофоны и скрытые камеры, обращения в милицию, прокуратуру и в конце концов - Ваш собственный МЧ, друзья и коллеги. Если Ваш МЧ не может придумать, как Вам помочь и защитить, т.е. по сути потакает младшей - грош ему цена как будущему мужу и отцу.
Если Вы так же учите детей младших классов, провоцируя и поощряя у них не только хорошие черты, но и безответственность, воровство, ложь, иждивенчество - то я им очень сочувствую. Это у Вас НЕ интеллигентность, это бесхарактерность!
19 лет девушке, в вы ее все "малая" зовете =)
3 сестры взрослых в одной квартире, конечно перебор, лучше попытаться разъехаться, надо же каждой свою жизнь устраивать