Пожалуйста помогите!!!!!!!!! После стирки дорогущиий свитер стал на 2 размера меньше. Что же делать? Может кто-нибудь знает как его растянуть?
Спасибо.
никак. не надо было в машинке стирать. или надо было ставить на 40 град. и спец. режим. Я тоже так испортила один свитер - так он стал на 5 размеров меньше(((
значит шерстяной был свитер, качественный. выкидывайте или отдайте знакомому ребенку.
никак к сожалению, мой любимый свитер лакост теперь только на шестилетнего ребенка, что только не пробовала, и стирала в горячей воде и в холодной и после стирки тянула во все стороны и пока сох вытягивала, он даже форму от этого не потерял
Выверните на изнанку. Из пульверизатора опрыскайте, что бы был влажный. Натяните на гладильную доску. И растягивая большие участки высушивайте их утюгом (на 3). Не забудьте проверить симметрию, и вытянуть там где короче получилось. На достаточно толстом шерстяном трикотаже вполне прокатит. Я так мужу свитерок маленький подарила, промахнулась. Растянула прилично. Стирать в холодной воде вручную спец порошком (ласка, кашемир), сушить в расправленном виде.
А вот мне интересно, можно ли как нибудь его, наоборот "сузить"?
Сообщение было удалено
если большой процент шерсти - от 70%, постирать в горячей воде в стиральной машине. Обязательно перед этим делом вывернуть. Но, структура станет хуже, вид потеряет. Лучше отдать его кому-нить кто хорошо владеет рукоделием и имеет оверлок - что бы ушили.
вот блин 10 минут назад из стиралки достала свитер на 3 размера меньше
шерсть не переносит резкой и контрастной смены температуры, то есть если вы стираете при 50град., а потом полоскаете в холодной, то будьте готовы, что ваше шерстяное изделие уменьшится у объёме. Если стираете в машине, то ставьте на 20-25град, не больше.
руками стирать надо, чтоб таких последствий не было.
на фига такие вещи, особенно фирменные дорогие стирать в машине?? только на руках, и даже не на руках, бросили в таз с холодной водой с дрефтом, полежал там минут 40, аккуратно вытащили, прополоскали в такой же холодной воде в тазу, вытащили,положили на решетку в ванной, если у кого есть, дали стечь воде, потом на клеенку положили махровое полотенце,и на полотенце растянули, разложили аккуратно свитер, сутки будет сохнуть и все нормально.
Девчонки, да что же вы, первые свои дни проживаете на этом свете. Шерстяные свитера стирать только руками(не тереть, а как бы отжимая) в еле теплой воде, Дрефтом, Лаской, мне больше нравится шампунем для волос, полоскать в воде такой же температуры. А если нужно чтоб свитер подсел немного, то никакой горячей воды, надо подержать его над паром немного. Если нужно чтоб подсела резинка на рукавах и талии, то нужно собрать ее как бы "в пучок"обмотать ниткой и держать над паром немного дольше. Отжимать такие вещи нельзя тоже, вытащили из воды и подвесить в марле, обтечет и тогда можно раскладывать на ровной поверхности подальше от нагревательных приборов.
А мне наоборот надо, чотбы кофточка села. Великовата она мне, а забрасывать в дальний угол не хочется. Автор, что вы делали со своим свитером?
См.п.11.
гостья1, у меня, например, отличный щадящий режим в стир. машинке. Все свитера живы. Я бы запарилась их все время на руках стирать. Странный совет.
МЫ ЖЕ КАК ВСЕГДА СНАЧАЛА СДЕЛАЕМ ЧТО НИБУДЬ А ПОТОМ СОВЕТЫ ИЩЕМ КАК ИСПРАВИТЬ))))))))))) У МЕНЯ ВОТ ПЛАТЬЕ СЕЛО НЕ ЗНАЮ КАК ЕГО ТЕПЕРЬ В ДЛИНУ ВЫТЯНУТЬ((((((((
с шерстью и кашемиром понятно. любимую кофту - в топку... А можно ли как-то "усадить" 100% акрил?
Здрасти. Подскажите пожалуйста как растянуть свитер из модала и шелка.
В % модала больше.
мдааа прежде чем стирать лучше бы посмотрели и спросили как стирать такие вещи ...
глупостей надеют потом удивляются почему у них вещи портятся
.хехех
бабы ...
как растянуть кофту?она мне маленькая))
У меня свитер сел на 5 размеров)))) Что подскажите?
кашемир, так ...купила жена на ДР классный, дорогой свитерок иальянский, стиранул в машинке - свитер сел на 3 размера ( живот видно было). Чтоб не огорчать жену(вернее избежать скандала)- я его сунул в теплую воду, добпвил 2 ложки уксуса литров на 10 воды ( грубо). Взял кусок ДВП, для шаблона приложил футболку- обвел, сделал *шею* расширение к верху, все это вырезал элетролобзиком. получилась ***, типа грудной мишени для стрельбы из АКС... свитер вынул с воды и сразу могрым натянул на этот шаблон...рукава атянул книзу и прищепил.....по бокам и снизу прикрепил все часто-часто прищепками..... через 2 дня свитер высох...и..вернулся в свой размер.....
меня только что прокляли дольчи и габано)))) я постирала кашемировый свитерок и он сел на размеров 5))))ужас!!!!
На размер сел, но все равно обидно(((
как сделать меньше ангоровый свитер. Стирала руками.
купила мужу свитер и рукова не много коротковаты,можно их как то рястянуть?
Почитала коменты, обхохоталась)))))))))))) Также постирала свитер в машинке и он сел на 10 размеров)))))))))))
Я сыночке тоже испортила Лакосте, размер джемпера стал на 5 летнего ребёнка., а был 50 размер.
Здраствуйте)) Купила платье с передней шерстяной вставкой. которая плавно переходит в воротник. Стирала на деликатной в стиральной машине, а затем решила отжать и нечаянно нажала на 800 оборотов(11мин), минут через 5 моё сердце не выдержало и я выключила... Платье превратилось в кофту, потому что села вся шерсть, сейчас замочила в холодной воде с шампунем, посмотрим, что будет дальше))
У меня сел в длину практически новый жакет из вареной 100% шерсти (это шерсть, кот. заранее сварили в кипятке, чтоб села и стала плотнее.) Постирала в машине (козлячий Бош!! Самая дорогая модель их линейки. Сколько он мне вещей перепортил, падла!!! Ни в жизни больше ничего не куплю этой гандонской марки!!!) в режиме ручная стирка\шерсть 30 градусов. Блин, че делать не знаю, расстроилась жуть. Кто-нибудь знает как вернуть длину именно ВАРЕНОЙ шерсти??
Сообщение было удалено
Потому что ручками в холодной водичке надо стирать- на будущее. А этот собаке отдай поносить
сколько тут сказочных *** отписалось
иииии? что делать то?
Прополоскать в холодной воде с ополаскивателем и растягивать во всех направлениях- с силой растягивать, затем растянув (процесс трудоёмкий) положить высыхать на полотенце, придав желаемую форму. Растянуть можно если свитер не свалялся совсем уже в войлок. Сама только что вернула своему свитеру 2 размера, пойду ещё поработаю :)
Ещё читала, что можно отпаривать утюгом, растягивая по маленьким кусочкам. Но сама не пробовала, поэтому не знаю, действительно ли это так.
я тоже стирала в машинке
мне муж постирал в машинке два платья.. дорогие дизайнерские.... с ними ничего не сделать... я и стирала и тянула и сушила.........они теперь только на худенького ребенка....очень жаль... но урок на будущее... дорогие вещи нужно стирать только на руках и сразу )))
надо же какой хозяйственный )
простите но как растянуть кофту , ла а она маленкая , а мне очень нравится ?
намочить, одеть поверх фуфайки, разгладить утюгом. 101%
Сообщение было удалено
не знаю,что насчет именно вареной шерсти, у меня был свитер из шерсти ручной работы, постирала в машинке -он сел, что я сделала: в таз с холодной водой налила средство д\деликатной стирки, свитер пролежал в ней где-то часов 12-15 (короче ночь) вытащила его, слегка!!!! отжала , положила в пакет и в морозилку на сутки, достала его потом, он разморозился в тазу, мокрый свитер повесила на плечики и он стекал,периодически тянула рукава.
Сообщение было удалено
Ну круто! Пошла и я повторять!!!!
Сообщение было удалено
А вот мне интересно, можно ли как нибудь его, наоборот "сузить"?
Сообщение было удалено
не ваше дело воспитывать,вас не просят.Не можете совет дать не суйтесь.
Всем добра.почитав все выше изложенное, хочу поделиться с мужиками проверенным способом.замочил свой шерстяной свитер , дал чуть стечь воде.надел футболку, и надел влажный свитер, стал на себе растягивать его.потянул рукава, замотал скотчем, скотч лучше в перевернутом виде, чтоб не лип к свитеру.потом стал торс растягивать медленно, на поясе дотянув нужный размер стянул пояс ремнем, чем шире тем лучше, ну а далее по усмотрению тянем где нужно.удачи.
Сообщение было удалено
МЫ ЖЕ КАК ВСЕГДА СНАЧАЛА СДЕЛАЕМ ЧТО НИБУДЬ А ПОТОМ СОВЕТЫ ИЩЕМ КАК ИСПРАВИТЬ))))))))))) У МЕНЯ ВОТ ПЛАТЬЕ СЕЛО НЕ ЗНАЮ КАК ЕГО ТЕПЕРЬ В ДЛИНУ ВЫТЯНУТЬ((((((((
Постирал норвежский и индийский свитер вщадящем режиме шерсть, при 400 оборотах отжал. Индийскому все нипочем, а норвежский сел на 5-6 размеров. http://ottimo2013.*****.ru/publ/domashnee_khozjajstvo/kak_rastjanut_sviter_posle_neudachnoj_stirki/9-1-0-38
Выбрал пункт б. Потом отжал и надел на себя. Никаких проблем.
Выше Гость все доходчиво описал.
Всем привет!Подскажите пожалуйста, муж похудел и все свитеры стали на 2 размера больше.Пыталась постирать с 60 температурой и вешала на плечики, но как были, так и остались.Свитера дорогие, из 100% хлопка.
100% хлопка не сядет и при 100* градусах.
а шерсть, толку то размеры возвращать, ну вернете размер-два, а качество то нет, свалявшаяся шерсть она так и останется, не эластичная не мягкая.
мне в химчистке лисичке испоганили кавалли (жаль чек не сохранила)
очень жаль наши свитера-( лучше хлопок, чтоб не расстраиваться
Сообщение было удалено
Выверните на изнанку. Из пульверизатора опрыскайте, что бы был влажный. Натяните на гладильную доску. И растягивая большие участки высушивайте их утюгом (на 3). Не забудьте проверить симметрию, и вытянуть там где короче получилось. На достаточно толстом шерстяном трикотаже вполне прокатит. Я так мужу свитерок маленький подарила, промахнулась. Растянула прилично. Стирать в холодной воде вручную спец порошком (ласка, кашемир), сушить в расправленном виде.
Крутой ответ😘😘😘