Так часто встречаю нелицеприятные высказывания о квартирах, где санузел расположен рядом с кухней... Слушайте, а что тут ужасного? Я понимаю, многим куда удобнее, когда санузел находится где-нибудь между спальней и детской, чтобы ночью удобно ходить было. С другой стороны, мое детство прошло в "хрущевке", и мне сейчас ужасно не хватает возможности от входной двери, едва сняв верхнюю одежду и обувь, сразу, за два шага, пройти в ванную мыть руки. Через полквартиры идти приходится. Ну, впрочем, это уже вопрос о близости к входной двери. А я о кухне. В этом я тоже ничего страшного в упор не вижу. Тут как-то была тема про гостей, которые ходят в туалет по-большому, а потом по кухне якобы запах плывет. Я до сих пор не пойму, там автор такой нежный или я такая нечувствительная, что я бы на его месте, скорей всего, не заметила никакого запаха. У меня сейчас санузел расположен около гостиной, и мне это кажется неудобным. Если бы он находился по соседству с кухней, мне было бы гораздо проще. Вижу, получается сумбурно. Но все-таки ответьте на вопрос: а лично вы считаете, что санузел рядом с кухней - это плохо? И где ему вообще, по-вашему, следует находиться в идеале?
у меня санузел рядом с кухней,не замечала ни каких неудобств,а вот у мамы,расположен рядом с комнатами,так ночью слышно все.)))))))
Автор, если вы жили в хрущёвке, то чего спрашиваете? Очень классно: сидишь пьешь чай на кухне, а родня кряхтит за стенкой в сортире....
Сообщение было удалено
Слышно, как вода спускается постоянно?
А по-моему приятный звук))
Сообщение было удалено
да прям! наверху соседи скандалят, сбоку бухают и песни орут, у вас самой на кухне телевизор квакает ))
автор, поздравляю вас со значительным улучшением жилищных условий!
да, слушать там все, особенно от гостей, очень приятно
Сообщение было удалено
Ну меня это просто никогда не раздражало. Я не из тех, кому при звуке сливаемой воды и характерного кряхтения вместо чая начинает моча мерещиться, а вместо печенья фекалии.
Да ладно, там слышно все, звук льющейся мочи и простите, все остальные звуки, выпускаемых газов например. Мне лично аппетита это не прибавляет. Я считаю это ужасно, но таковы реалии русских неблагоустроенных квартир.
6. Гость
Кларик
Автор, если вы жили в хрущёвке, то чего спрашиваете? Очень классно: сидишь пьешь чай на кухне, а родня кряхтит за стенкой в сортире....
Ну меня это просто никогда не раздражало. Я не из тех, кому при звуке сливаемой воды и характерного кряхтения вместо чая начинает моча мерещиться, а вместо печенья фекалии.
Привыкли, значит :) У меня, впрочем, тоже иммунитет на эти звуки выработался
Сообщение было удалено
Типа чем длиннее слово, тем лучше? ))
Нелицеприятный = беспристрастный, не взирающий на лицо
Сообщение было удалено
Нелицеприятный не синоним беспристрастный. Посмотрите в словаре, если значения слова не знаете
Сообщение было удалено
возможно, не прямой синоним, но смысл, смысл! не взирающий на лицо, оценивающий объективно.
А не "негативный" или "неприятный", как некоторые думают.
*Открыла Вики*
Пожалуйста:
Синонимы
1. беспристрастный, обьективный, справедливый
[прав.] Антонимы
1. лицеприятный; частичн.: субъективный, предубеждённый, предвзятый
*не взирающий на лицо, оценивающий не по личным симпатиям, а объективно
Такое впечатление,что в доме постоянно гости,которые из туалета не вылезают и постоянно спускают воду :)
Люди,да такое в маленьких квартирах редкость,если не живёт бухающее ***. Да и вентиляция должна быть в порядке,чтоб не пахло. Удобно и возле кухни,и возле спальниесли квартира большая и новая. А кому -то приходится терпеть хрущёвскую конуру в целом.
У свекрови большая квартира в элитном доме(дом не новый), но кухня тоже рядом с туалетом. Кто так жил, тому не привыкать. МНЕ лично неудобно, потому что, если мы сидим на кухне, то в туалет сходить (повторю, лично мне) неудобно. А уж если не дай бог понос! Ужас))) Моё детство прошло "далеко от туалета", он был как бы в углу квартиры, только 2 комнаты было рядом, но и не слышно там ничего не было(если только в квартире полная тишина).
еще неприятно самой находиться в таком туалете, особенно когда на кухне остальные...
не расслабишься - а вдруг кто услышит
Сообщение было удалено
ну и пусть слышат.туалет вообще для того и существует чтобы там дела свои делать.или думаете ваши готи не срали никогда за всю жизнь.че в этом плохого???это естественные вещи чего стесняться??7
Есть хрущевки, где рядом с кухней ванная, а потом туалет. А есть улучшенные, где к кухне примыкает тубзик. Второй вариант - дермо
конечно,тубзик с кухней это плохо, не понимаю, что здесь может нравится. С точки зрения стройки - понятно, что коммуникации удобно проложить все разом в одном месте, а с т.з. здравого смысла, места приема пищи и отправления естественных нужд надо бы разнести по-дальше друг от друга. Нет?
в марокко я видела туалет вообще вне квартиры - на лестничной клетке. правда, там в подъезде было всего 3 квартиры - на 1, на 2 и на последнем этаже. круто вообще-то, можно выходить якобы на улицу или "покурить", и делать свои дела незаметно. нам и раковина была и даже душ, все снаружи.
только помню было не прикольно после душа выходить. что-то мне не очень нравилось, чтобы посторонние мужики меня в халате видели. я сначала слушала, не идет ли кто, а потом бегом к себе ))
а еще мне сама планировка квартиры там понравилась. там была спальня метров 15 и огромная гостинная, метров 30 точно, разделенная на зоны колоннами ))) и три окна. в результате она казалась такой легкой, ажурной и светлой..
А мне нравится когда туалет рядом с кухней. Удобно что нибудь выливать в унитаз, суп какой нибудь старый или заварку использованную, как говорится, все хозяйственные объекты рядом. И еще, счетчиков надо меньше.
а у меня в гостях как то понос случился...с пердежом и зверскими звуками из анального отверстия...
а туалет рядом с кухней...О_о))))))))))))))))
Самое удобное расположение туалета - в конце огорода. А то придумали ср*ать там, где спишь и жрешь. Тока зимой жо*па мерзнет.
читаю комментарии и смеюсь так живописно все рассказивают
Сообщение было удалено
Такая же фигня))
У меня так в квартире, кухня, ванная, туалет. Если я ем на кухне, а в туалете кто-то из домашних, то слышно все и есть становится неприятно. У нас тихо дома обычно.
Сообщение было удалено
А когда сидишь в комнате, смотришь телевизор и пьешь чай, а родня кряхтит за стенкой, это лучше? Да и не представляю, как уж это надо кряхтеть, чтобы при закрытой двери туалета это было слышно.
[quote="Гость" message_id="25292685"]А мне нравится когда туалет рядом с кухней. Удобно что нибудь выливать в унитаз, суп какой нибудь старый или заварку использованную, как говорится, все хозяйственные объекты рядом. И еще, счетчиков надо меньше.[/quot
Согласна, для хозяйки, когда готовишь, это гораздо удобнее.
сейчас туалет рядом с кухней. идеально. мечтала об этом до 18, пока не переехала!
жили с родителями в трешке. кухня-при двери, в самом конце между двумя спальнями-СУР... это же ужасно. вы засыпаете или отдыхаете, а ктото пошел свои дела делать, и в лучшем случае по маленькому....
Да это местоположение просто отвратительно.
Каждое утро как только сделаю себе чаёк и бутерброд сразу кто-нибудь из домашних идёт делать свои дела. Безумно бесит, только телевизор и спасает от этих звуков.....
Я ем на кухне а брат пер*дит в туалете . что здесь плохого ? вы аморальны ? вам надо объяснять что это омерзительно ? тогда пускай ставят унитаз прямо возле стола . один ср*ёт а другой есть - очень круто . туалет нужно делать подальше от кухни в специальном углублении типа какого-то закритого коридорчика. для этого нужно правильно планировать и строить . . но к сожалению планировкой занимаются деб*илы .
Садимся кушать и из туалета вче звуки слышны не только свои но и выше этажом. Очень не приятно