Гость
Статьи
Так вот оно какое, …

Так вот оно какое, домашнее хозяйство???

Позвонила подруге и позвала прогуляться, а та отказалась, сославшись на усталость. Я удивилась и спросила, что ее так утомило, она отнила, что помогала маме готовить. Я стала расспрашивать, …

Стася
94 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гост

Сообщение было удалено

парня найди себе, неудовлетворённая

Гость

Ээээ...7 кг мяса это много??? вы меня простите, но я 3 кг за 15 минут обрабатываю. Вырезаю все фасции, жилы и в мясорубку. Иногда дважды через среднюю и мелкую решеточки.

Удивлена, что для этого помощники требуются.

Котлеты, биточки и тефтели делать, много ума не надо. Минутное дело. Перцы нафаршировать - с этим и ребенок справится. Вот голубцы уже сложно.

Честно говоря, стыдно даже как-то читать про то, что 7 кг мяса целый день обрабатывали и потом всей семьей отдыхали.....

Может они самое дешевое мясо покупают, где в жилах с запашком и мяса не видно??? Тогда да, обрабатывать можно часами.....

Гость

Я мясорубку дольше мою, чем готовлю.

Гост
Гость

Сообщение было удалено

не надо в крайности.. мы не про мясо на рынке , а про охоту.. еще и перечисляет кого ее недоумок убил.. ужас, ну и люди

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мясо на рынке и в магазине от животных,которых специально для этого выращивали.Так людям мало,надо ёще в лес пойти на лося или кабана или зайца.И всё это не от голода,а для развлечения. Неужели вам мало мяса в магазине!? ПОЖИРАТЕЛИ НЕВИННЫХ ЗАЙЦЕВ И ЛОСЕЙ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато ты уже себе нашла муженька-кабана и лося в одном лице.

Таша

а я из-за охоты развелась, достало. мало, что все выходные псу под хвост, так потом швыряется все с видом победителя... а я после работы, мне б курицу в духовку, так нет - фазана помню, ощипать надо, приготовить, я что-то там пыталась, так свекр еще поучал, что лук не клади - аромат отобьешь. но САМ ДИЧЬ ПОДСТРЕЛЕННУЮ НЕ ЕЛ...я молодая была и перезавоспитанная, сейчас бы и бывший муж и бывший свекр быстрее фазана летели. да и невозможно подстреленную родственником дичь есть, но это мое мнение.

Таша

а по теме - ничего плохого в заготовках впрок не вижу. действительно, проще день потратить, потом две недели вечерами балдеть, а не у плиты стоять.

ujcnm
Гость

Сообщение было удалено

нарисуй себе мЯдаль и повесь на Хрудь. мы тоже всей семьей харчи впрок готовим, одна смогу, еще и быстрей получится, только дело-то в общении, но таким, как ты, не понять.

*** людей на ровном месте - и мясо дешевое и вообще все не так. стыдно ей, ***, мерзота какая. у тя семья-то есть? или с кошкой мясо крутишь? а мож твоим домочадцам с тобой в одной комнате тошно находиться?

Гость

Моя мама очень много работала, питались мы просто - суп на три дня, тушеное мясо, отварная картошка, короче что побыстрее, но все натуральное, полуфабрикаты было не принято есть. Была в шоке, когда в студенческом возрасте у меня появилось неск.подруг, у которых мамы-домохозяйки, и вот они дома питались пельменями и чуть ли не супами из пакетика и их это устраивало. Я думала, что уж у них разносолы на столе)) Вот тогда я поняла, что в каждой игрушке свои погремушки и женщина никому ничего не должна)))

Гость

Эти мамы были успешно замужем за отличными мужьями.

Стася
Гость

Сообщение было удалено

вообще-то я тему создала в 12-30, рынок в нашем городе с 9-00 работает, а не целый день они мясом занимались. и не думаю, что покупали они отбросы.

Стася
Гость

Сообщение было удалено

да, я тоже успокаиваю себя тем, что просто время еще не пришло. но уже начинаю понемножку учиться готовить.

Гость
ujcnm

Сообщение было удалено

Гость
ujcnm

Сообщение было удалено

Убейся об стену. Мой муж делает все еще быстрее. Если вместе готовим, время сокращается вдвое. Общаемся мы в другом месте, не за мясорубкой и пылесосом с тазами,и не упахиваемся так, чтобы потом не было сил встречаться с друзьями, проклиная быт в раздражении. И слава богам, что нам вас, грязноругающаяся, не понять.

Стася
Гость

Сообщение было удалено

валерьяночки пусть вам ваш быстромуж накапает.

Гость
Стася

Сообщение было удалено

Так отчего она так усиленно отдыхала? От получаса работы? Всей семьей же кашеварили.

Гость
Стася

Сообщение было удалено

подружке вашей, лодырю, предложите. А то перетрудилась маме два перца от семечек освободить. Да три колобка из фарша ладошками скатать.

Гость

Вы вообще представляете, что такое 7 кг мяса?? О чем разговор?

1 кг - это два стейка, не больше. С килограмма мясо теряет 300 грамм сока. Это тьфу, а не вес. И умножьте это на 7. Теперь вы представляете фронт работы.

20 минут, не больше. И еще 20 минут все упаковать в перец и капусту. Скорее всего вы просто никогда не готовили, раз не можете понять, что тут и дел на чуть-чуть. Максимум на час в одиночку.

Стася
Гость

Сообщение было удалено

вы непоследовательны в своей агрессии. то мама моей подруги фиговая хозяйка - семью помогать себе заставила, теперь же подруга моя злыдня - маме не помогает. такое ощущение, что вы вообще всех и все ненавидите.

ну не было у нее настроения гулять, устала она, поздно легла - рано встала.

ту-ту
Гость

Сообщение было удалено

гость, вы поберегите себя, не волнуйтесь так! да, вы нам доказали, что семья подруги автора - скопление трутней и бездельников, не переработать 7 кг мяса за 20 минут, как вы, - верх позора!!!

автор, это здорово, что семья вашей подруги все делает сообща. совместный отдых - это прекрасно, но совместное ведение хозяйства - уборка, готовка, стряпня - это еще лучше, на мой взгляд.

полководец

потому и ходит в спортзал и на себя время остается потому что все помогают, раз накрутили и на неделю в морозилку кинули. Моя тоже так делает. Достаешь в любой момент, быстро и удобно:))

Таша
Гость

Сообщение было удалено

Умилило, а перец сам почистился, мясо само промололось, рис отварился, лук обжарился, и - самый пик - капуста сама на отварные листья распалась. За 20 минут. Гость, Вы с Марса? 7 кг через мясорубку просто прокрутить минут 15 надо. А до этого мясо моют как минимум...

Стася
полководец

Сообщение было удалено

знаете, вы абсолютно правы. вот нас мама не приучала к хозяйству и никогда не просила помочь. она считала, что лучше и быстрее все сделает сама, а мы только испачкаем, разобьем и убирки за нами больше, чем помощи. а сама со всем не справлялась.

с уборкой, стиркой, покупкой продуктов мы с братом ей всегда помогали, а вот с едой у нас был полный швах. и все равно, у меня замечательная мама, я очень ее люблю!

ту-ту
Таша

Сообщение было удалено

ну, и вы, наверное, никогда не готовили, и я с вами, и многие другие. сказано вам - 20 мин + 20 мин, иначе - "стыдно даже как-то читать", или "Может они самое дешевое мясо покупают, где в жилах с запашком и мяса не видно??? Тогда да, обрабатывать можно часами.....".

полководец

74 мамы, папы, братья, сестры, а так же все ближайшие родственники они всегда супер, и хорошие. да же если в какой-то момент мы их не выносим. а насчет помощи мы сами выхватывали "пылесос" и заставляли ее садиться и отдыхать.

полководец

самый простой способ готовить вкусно: достать фарш из морозилки, нарезать лук, морковь, болгарский перец, все обжарить и добавить томат.пасту. Подлива готова. отвариваешь рис, рожки или еще чего есть и ешь:))))

Стася
полководец

Сообщение было удалено

это одно из немногого, что я умею. еще щи из свежей капусты, картошку с мясом могу потушить и верх моих способностей - лагман.))))))))))))))))

Таша
ту-ту

Сообщение было удалено

Да уж... я никогда не готовила в 35 лет и с двумя мальчишками...)))

Бабуся Ягуся
Гость

Сообщение было удалено

Да никто ничего не обрабатывал. Это подруга автору наврала, потому что ей гулять в ее компании не хотелось.

Бабуся Ягуся
полководец

Сообщение было удалено

Жрать, правда, невкусно. Но ничего, все лучше, чем ничего.

гость
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

это вы готовить не умеете. терпение и труд все перетрут, тренируйтесь и будет вам щастье и пицца на ужин.

Наденька

а мне нравиться так готовить! Я не только мясо на месяц, я бульоны, ягоды, зелень и т.п. замораживаю, очень удобно, а главное знаешь что ешь!

Гость
Стася

Сообщение было удалено

некошерно дитям готовить учиться, некошерно

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мисс

Сообщение было удалено

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

правильно - там мама профессионал. знает что все нужно организовывать. я всегда замечала что успешные на работе женщины всегда и дома успешно ведут хозяйство. а те кто имеет две левые ручки и супчик для них = это подвиг, и на работе еле еле!

Батшеба

У нас все знают, как надо жить другим))))))))

Гость

Ну развели срач.Мясо прокрутить дело недолгое,конечно.Но как тут уже писали,кроме мяса там много других дел.Помыть,почистить,налепить,нафаршировать,после себя убрать.Тем более они были вдвоем,мужики небось на диване валялись.Не на час работы.

Кроме того,автор,может у вашей подруги настроение испортилось от всей этой готовки.Может она ее ненавидит,откуда вы знаете?Вот и предпочла остаться дома.

Большая Маша

Какой-то культ живота, еще и бахваляться этим..

Как будто с друзьями можно ткоа за столом сидеть:)

гостья

Все правильно, наготовили полуфабрикатов на какое-то время и не надо заморачиваться. Больше времени освобождается на другие занятия. А покупать мясо на много полезнее чем полуфабрикаты магазинные и экономнее. Умная женщина.

!!!
Гость

Сообщение было удалено

больная на всю голову!!!

Ральф
Гость

Сообщение было удалено

Какой ужас то? хорошо живут, раз могут столько позволить себе.

Катеринка
Гост

Сообщение было удалено

да что за бред вообще????? кто-то охотится в лесу, кто-то держит дома животных для этих целей, а кто-то покупает мясо в магазине. Причем в последнем варианте животных, идущих на забой держат в отвратительных условиях, но вы же не рыдаете и не бьетесь головой об стену, когда мяско кушаете?

Гость

Сообщение было удалено

А нервы как, в порядке?

Форум: Дом
Всего: 23 514 тем
Новые темы за все время: 21 388 тем
Популярные темы за все время: 12 133 темы