Позвонила подруге и позвала прогуляться, а та отказалась, сославшись на усталость. Я удивилась и спросила, что ее так утомило, она отнила, что помогала маме готовить. Я стала расспрашивать, оказалось, что ее родители привезли с рынка немыслимое для меня количество мяса - 7 кг, и она с мамой перерабатвали всю эту гору на котлеты, голубцы, фаршировали перец , делали биточки и тефтели. С ума можно сойти! Это у всех так?
Причем ее мама не какая-то клуша, она очень красивая женщина, тщательно следит за собой, ходит в спортзал, рботает на нашем региональном телевидении, раньше была ведущей, а теперь кто-то в управлении каналом.
И культа еды у них я не замечала, честно говоря, думала, что ее мама вообще готовить не умеет - ну не ассоциируется она у меня с тряпкой и сковородой. Теперь вот думаю, если ТАКИЕ женщины так серьезно и масштабно относяся к готовке, то как же к этому оносятся такие, как я, среднестатистические?
Сразу скажу, что у меня в доме все были на "подножном корме" пельмени-сосиски, куриный супчик, мама очень много работала, не до готовки ей было.
Мне хватает время и на работу, и на спорт, и на то. чтобы следить за внешностью, и на мужа, и на быт.
Всегда ИДЕАЛЬНАЯ чистота и порядок в доме.
Люблю готовить, готовлю разнообразно, любую кухню.
Итальянскую, японскую, Узбекскую, Украинскую.
От человека зависит.
У меня в семье тоже мама в 3 смены пахала.
И успевала все, а с 12 лет и меня приучала.
Автор, у вашей подруги наверное семья большая ? Посоветуйте ее маме электромясорубку купить, ее жизнь сразу упростится.
Сообщение было удалено
+ посудомойку!
Сообщение было удалено
+1.. а то вот так руками крутить столько мяса средневековье какое-то
мне кажется, что маме вашей подруги просто некогда готовить. поэтому она вот так раз в месяц все делает, чтобы потом просто достать и разогреть.
а про ваши семейные привычки питания я бы не хвалилась))) нечему
7 кг мяса? Ужас какой
Сообщение было удалено
они 7 кг мяса за раз сжирают или это они на месяц заготовили?
блин......то же самое хотела написать.один день промучилась-месяц свободна!
да она просто на недели 2,3 наготавливает, я тоже так делаю
понятно, что они полуфабрикатов наготовили на месяц, это клево!
Свои по-любому вкуснее будут, чем покупные.
тупики.. все что перечислил автор, это полуфабрикаты. лепишь котлеты, перец фаршируешь и т.д. и кидаешь в морозилку. на месяц хватит. вечером пришел, кинул в кастрюлю или сковородку и через 15 мин ужин готов.
Сообщение было удалено
все у них есть, и эл. мясорубка, и посудомойка, и стиралка и приходящая домработница. там достаток намного выше среднего.
Автор, вы какой-то странный вопрос задаёте. Такое на Вумене, конечно, всегда было, но на этой неделе просто бум "гениальных" вопросов. Вроде большинство взрослые люди сидят, а каких-то элементарных вещей не понимают. Да, выбрали они свободный день, что бы приготовить какое-то количество еды сразу на 2-3 недели и всё это время не париться с готовкой. Как хорошо, пришли после работы, вытащили из холодильника нормальную еду, разогрели и не надо весь вечер у плиты стоять. Некоторые продукты лучше готовить и сразу съедать, а мясо вполне можно на долгое время сделать. Всё ясно и понятно. Зачем же тему создавать из-за такой мелочи?
семья - четыре человека.
Сообщение было удалено
да, о заготовке впрок я не подумала.
а своими семейными радициями я не хвалюсь, просто к слову сказала.
Короче, ясно: та женщина с мозгами - заранее всё делает и время на себя остается. А подруга - хорошая дочь, маме помогла. А электромясорубки щас даже у небогатых людей есть, по-моему, без них ведь тяжело.
многие так делают(кто много работает)заготавливают полуфабрикаты,морозят,а потом пользуются.это ведь не значит ,что они все это за раз съедают.
Что значит "мама очень много работала, не до готовки ей было." Скажите проще, вашей маме было наплевать на то, что вы едите. У моей мамы трое детей, плюс никакой посудомойки, стиралки и она работала как и все женщины. Она готовила! для нас.
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что старательный человек старателен во всём. А среднестатистическая - и готовит среднестатистически...
Нет, я так не делаю. Нас всего двое. Смысла нет. А вообще удобно, когда семья большая. Наделал всяких вкусняшек, потом только достать из морозилки и пожарить. Я готовлю по мере съедания. Но готовить очень люблю. Домашняя еда хорошего качества - для меня это важно. Это тот же уход за собой - от здорового питания многое зависит. Когда готовишь регулярно, все происходит легче и быстрее. И на уборку времени хватает и на себя. А полуфабрикатами питаться не могу - гадость.
Тоже звоню подруге, зову в гости. А она мне - устала, весь день стирка. У нее машина-автомат.Интересно, наше поколение все такое ленивое?
Ну мне вон двоюродный брат мужа припер с охоты половину кабанчика дикого и пропади пропадом этот кабанчик)))Я уже голову сломала что с ним делать и разрубила на куски и вся морозилка забита и фарша уже накрутила и выбрасывать жалко,хотя чувствую могу и выбросить или бедным раздать-достало все конкретно с этим мясом,муж орет не майся ты с этим мясом-выбрасывай в мусоропровод,а меня жаба душит оченно сильно)))
Сообщение было удалено
А, так с мясом это они домработнице помогали? Похвально, похвально )
Сообщение было удалено
Нет, это только состоятельные люди. Которым надо домработницам помогать )
22- все верно о стирке. хоть и машина-автомат, но одну закладку можно час ждать, если не больше. а если семья большая, так весь день и уходит. на обычной машине за час гору постираешь, прополощешь и развесишь
Сообщение было удалено
идеальная жена, ёпть....
Сообщение было удалено
Вот те на ! оказывается старые простые машинки лучше автоматов!надо же за час гору белья можно прерстирать -переполоскать!!!!)))))))))))
Сообщение было удалено
в раковине тоже постирать можно, страдает только качество стирки
Пока одна живешь-тебе не понять, я в студенчестве вообще денег на еду не тратила. А теперь , когда муж , 2 детей и множество друзей, способных прийти в гости в любое время-мне хочется их побаловать вкусняшками. Да и у всех в моей компании принято хорошо и много готовить, угощать. Муж у меня тоже охотой увлекается, так что переработать и наготовить полуфабрикатов-святое дело. 7 кг мяса-это вообще ни о чем!! Вот пол-лося, пол-кабана, десяток уток, заяц и стандартная говядина-свинина-это уже что-то! А ! Еще забыла щук упомянуть!!!Из них котлеты офигительные)))Так что придет время-вам приготовление пищи будет не в диковинку.
да, обычные стир машины с центрифугой лучше, так как экономят время, а не растягивают стирку на весь выходной. и стирают нормально
Сообщение было удалено
вы шутите?
Сообщение было удалено
А вы че месяц стирку собираете? Я в выхи вообще не стираю, стираю по мере того как собралась стирка. Не стоять же над машинкой и ждать. Можно в это время и в гости сходить,и чем угодно заняться))
Сообщение было удалено
И есть несвежую пищу))
Автор, купите себе посудомойку, стиралку приличную, мультиварку и не парьтесь. А делать заготовки - очень облегчает жизнь. Мы наморозили дачной зелени два больших пакета. Перец покупали в сезон, когда дешевый был. Килограмм десять наморозили, с помидорами своими, с луком дачным и морковкой. Да, по осени было много возни с заготовками, зато сейчас легко. А уж если есть мультиварка в доме, то совсем легко и просто все, не надо часами у плиты прыгать http://olga9177.blogspot.com/2010/11/blog-post_5325.html
вот здесь я начала рецепты выкладывать. Сейчас как раз фотки готовлю, выложу фоторепт вкуснющей запеканки творожной, свой любимый суп с Той Самой Курицей по 35 рублей и еще несколько рецептов будет.
Ель, ты опять со своим блогом) Ждешь туда своих любимых троллей чтобы на кнопочку удалить нажимать?))
Ель, ждем рецептов! Не затягивайте!
Сообщение было удалено
Дааа;-)))) В детстве, юности, злилась на мать.
А сейчас СПАСИБО говорю,
И я и МУЖ :-)))
Сообщение было удалено
опять эта нищебродка со своим блогом...
Не ходите к ней в блог, люди, она с вас там вашу удачу стянет.
Сообщение было удалено
про морозилку слышали? есть такое чудо современное
Сообщение было удалено
Это надо же так опуститься,чтобы беззащитных зверюшек по лесам гробить ,чтобы желудки свои набивать.Вам,что магазинного мяса мало!? Или жалко на него деньги потратить,лучше убийством по лесам промышлять.Гады и варвары,вы со своим мужем.Чтобы вам подавиться этим самым лосём,щуку вам в горло
Заготовить мяса на месяц - это нормально. Ненормально, что папа не помогал.
Ножом и вилкой роите себе могилу.
Сообщение было удалено
тоже представила себе пол-лося....ужасы...
Сообщение было удалено
+ 5 000
А то че-т не врубаюсь сидит ниxрена не делает, типа молодец. Эт вот мамка подруги супер и на столе и в голове и на лице, равняйтесь автор.
Ну семью подруги можно только поздравить с тем. что ее мать не только следит за собой, но и за здоровьем всей семьи, т.к. все болезни начинаются с желудка. Фарш из мяса это не готовый фарш из магазина, сделанный из вымени и глаз пополам с бумагой. О покупных сосисках и пельменях я вообще молчу. И никакого подвига здесь нет, это норма для людей, которые заботятся о своем здоровье и не хотят полжизни провести на таблетках.
Сообщение было удалено
)))) присоединяюсь к вашим словам! а она еще и гордится тут , тьфу.. только бы животы свои набить .. все не наедятся никак.. чтобы лось этот вашему муженьку по яйцам надавал!
Сообщение было удалено
дура что ли?или вегитарианка?не пойму...
Сообщение было удалено
когда мясо на рынке покупаешь-по бедной коровке слёзки не льешь?
Сообщение было удалено
не угадали , совсем отупели со своей лосятиной ..лучше вместо жратвы русский учили бы.. вегЕтарианка, так на будущее.. кстати, это ко мне не относится, мясо ем , но без фанатизма