Гость
Статьи
Квартира в ипотеку. …

Квартира в ипотеку. Опыт

Вот подскажите мне, расскажите. Я очень часто натыкаюсь на форумах на сообщения типа -купили квартиру, делаем ремонт или собираемся купить квартиру.
Меня саму мучает квартирный вопрос. Проживаю в однушке в спальном районе Москвы, получаю в месяц порядка 80 - 90 тыс. руб. Хочу приобрести двушку ближе к центру. Посмотрела цены, посмотрела предложения по ипотеке и ох...ла, извините за выражение. Получается, что обычная двушка где-нить чуть дальше от МКАДа стоит уже под 9 млн. руб. Ну, допустим, я продам свою однушку и вложу где-нить 3 млн., остальные нужно брать в ипотеку. Рассчитала ипотеку , получается, что мне надо будет в течение 20 лет, по сто с лишним тысяч выплачивать.... Все действительно так грустно или я что-то не так понимаю. Расскажите плиз, кто как квартиры покупал, очень интересен реальный опыт с ипотекой.

ХЗ
23 ответа
Последний — Перейти

что-то вы много насчитали. Квартира ваша уйдеи минимум на 4.5. Ежемесячный платеж получится 50-60 тыс, если все 20 лет платить. Но обычно ипотека погашается досрочно.

Лиля

Надо банк выбирать,под хорошие проценты и кв-ру можно подешевле найти...а платить не так уж и много в месяц.

Милосская

ниче не поняла

что значит "чуть дальше от мкада 9млн"

куда дальше-то

миллиона 4,5 - ваша (опять же сморя какой площади)

двушка миллионов 8,5

миллиона 4 итого надо взять

ну и я так понимаю что на 20 лет - это тыщ 50 будет примерно

мне так кажется

Милосская

да ну и подождите

пока проценты банковские упадут немного

Гость

живи в своей однушке и не парься с ипотеками

Ирэн

а почему на 20 то лет по 50 тыщ? 50*12 это 600 тыщ в год. Итого если брать 4 млн. ипотечных, получается 6 лет платить по 50 тыщ. в месяц...ну + %....Но почему вы про 20 лет пишете. Мах 10 лет получается

мяу

чето вы не то посчитали,за 9 можно и трешку посмотреть...обратитесь в какую-нить контору-инком,миэль и проч.цены в инете реально отличаются от продажных

Гость

муж летом через риелтора искал квартиру, на вторичном рынке, средняя цена 2-3-х комнатной -8-9 миллионов. Но там конечно старые планировки и маленькие кухни. Вообще мы мечтаем купить квартиру на удальцова, вернадского, опарина,но там вообще заоблачные цены-от 20 млн.

Терская

по 50 тысяч в месяц 20 лет?ну его тогда,этот квартирный вопрос,уж лучше побольше откладывайте со своей немаленькой зарплаты,может настанет момент когда цены упадут,а так...кто вам гарантирует.что вы 20 лет будете иметь возможность платить по 50 тысяч каждый месяц?и кому нужна дополнительная комната по такой цене?можно даже двушку снимать и не за 50.а гораздо за меньшую сумму.а свою сдавать,и то разумней будет

Хельга

Берете ипотеку,покупаете двушку,а потом одну комнату сдаете несколько лет,так легче выплачивать будет.Моя тетя так и сделала.

просто гость

ну ты и разнылась. у меня зп 50 тыщ, а я себе месяц назад квартиру за 4 миллиона купила. накопила, накопленное вкладывала. без всяких ипотек. или начинай искать пути, как накопить денег, или не ной, что хочешь квартиру. а то некоторые и в отпуск хотят на мальдивы 3 раза в год летать, и квартиру в центре. чем-то надо жертвовать. с твоей зарплатой вообще молчала бы про безумные цены на жилье )

Гость

Ну надеяться, что цены упадут это наивно, а ну как не упадут, а вы так всю жизнь без квартиры будете? Я в этом бизнесе 12 лет работаю и ничего как-то не падает, бывает стагнация, когда стоят на месте цены, а потом все равно растут

Терская

12 ну не так уж наивно,после1998 было дело,в конце 2008 и половина 2009,у кого были накопления,купили выгодней,у кого были ипотеки,метались,то ли отказаться,то ли переводить долларовую в рублевую.В любом случае платить тысяч по 50 в месяц 20 лет за добавление одной комнаты это за пределами разумного

ктойта

автор, с вашей зп спокойно можно накопить за несколько лет и без всяких процентов, или временно купить комнату, положить под проценты. Пока полная сумма не накопиться, - можно еще зарабатывать на откладываемых деньгах.

Рыбка

вам надо копить, а не ипотеку брать. если откладывать 60 тысяч в месяц (да, а ты как хотела... не по десятке надо откладывать) - 720 тысяч в год. 3 600 000 за 5 лет. И 7 200 000 за 10. Ну это ж не 20 лет платить. Ты переплату по ипотеке ради интереса посмотри... Плюс деньги эти копить надо на срочном вкладе, проценты тогда еще по ним будут.

Терская

15,да,вы абсолютно правы,нехитрые расчеты позволяют надеяться,что за 3-5 лет автор легко сможет поменять 1 комнатную на двушку,конечно экономя,но это не 20 лет,потому что 20 лет параллельно нужно будет кормить и банк,а у него аппетит хороший,вместо банка последующие лет 15 можно кормить своего ребенка

автор дурак

понаписала какую то муть, вы точно из москвы?

Марина

да не по сто с лишним, это вы че то лишка хватили. Мы взяли трешку у дск в Некрасовке за 7 млн, 2 уже на руках было, у нас ежемесячный платеж около 50 получаестя, то есть вполне приемлимо. Нам еще какую то скидку сделали, может поэтому

Вы как то ОЧЕНЬ странно посчитали. Во-первых, свою квартиру можно дороже продать, во вторых, ежемесячный платеж будет меньше. Да и зачем вам квартира в центре? Жить там ужасно! Сама недавно из центра в Щитниково переехала и крайне довольна))

Галина

Продав квартиру и вложив свои 3 миллиона вы еще по 100 тысяч пратить будете?? Что-то вы как-то обсчитались. Походите лучше по банкам. Могу посоветовать Росевробанк. Сама у них ипотеку брала. Так же продала свою квартиру и это было первым взносом. мне не хватало 3 миллионов. мне их дали на 15 лет и ежемесечно я плачу чуть больше 30 тысяч. При таком же заработке как у вас (получаю 85) для меня это все вполне приемлемо.

Совсем запуталась в таких цифрах. С мужем и детьми хотели бы жить в коттедже, у нас есть деньги от продажи однокомнатной квартиры, хотели бы и свою двухкомнатную продать, а на оставшуюся сумму ипотеку оформить. Вот! И как тут быть тогда? А вообще ипотека разве не на 50 лет?. А то я ничего не понимаю в квартирных вопросах.

Лика

Почему на 50 лет?

Мы взяли на 15 лет, по 20 тысяч платим.

Взяли двушку (но мы в Питере).

Не знаю, нам сразу в Агросоюзе что-к чему объяснили

О ну да конечно по 20 т. это еще нормально и семье на житье хватает. А мы в Москве живем и хотели бы не квартиру, а коттедж купить. Ну, даже если его можно купить примерно за 14 миллионов, то можно и на 15 лет оформить. А подскажите досрочное погашение, предусматривает банк Агросоюз?

Форум: Дом
Всего: 23 501 тема
Новые темы за все время: 21 375 тем
Популярные темы за все время: 12 127 тем