Срочно надо определиться. Есть 2 варианта . Одна кв. мне очень нравится по пларировке, по этажу, но она в отдалении от остановки. Так вообще несколько отдаленный старый райончик. Другая - новее, на 15 лет.Но планировка мне меньше нравится (туалет рядом с кухней, входная дверь напротив спальни, маленький балкон). Но вторая квартира близко к моим родственникам. Она правда дороже.
Что посоветуете?
чн вам нра, то и берите
город , Автор ,какой? Если крупный - то территориальный кретерий важен , в маленьком , по моему, совсем не важен район. ЗЫ: Терпеть не могу когда туалет рядом с кухней, все эти звуки...бррр..
Если под Районом вы подразумеваете близость к родным - то первый вариант однозначно. Близость эта не стоит маленького балкона и сортира с выходом на кухн. А если вообще - то я за предпочтение района перед метражом.
Но второй вариант - новый дом (3 года).
Это не нужно учитывать? Город не особо большой.
Расположение мне важнее.
А хороший ремонт можно сделать даже в хрущевке.
Первую квартиру.
Чтоб в квартире удобно было.
Мы так свою квартиру выбирали. Годы прошли и наш район очень хорошо обустроился, новые остановки сделали, метро скоро будет.
А в другом районе, с плохой планировкой, там теперь жуть что творится.
Выбирайто, что тебе удобно. А родственники, чем дальше, тем любимее, меньше ссор.
Первая квартира, скажем так, в сильно отдаленном районе. как мне сказали, хозяева ее давно продают. Сейчас вот сильно цену снизили.
И сама я жила далековато и от остановки и от всего. Честно скажу - было неудобно. Стоит вторая на 500 тыс дороже. Метраж почти одинаковый. Цена, наверно за счет района и нового дома. (Кредит взять могу, но надо быстро определяться).
Сможете улучшить планировку в новой?Переставить двери еше что нибуд? Если да, берите.Если нет маленьких детей,то берите старую.
Сообщение было удалено
поддерживаю. В небольшом городе территориальное расположение не столь важно. А вот планировка всё же немаловажна. Имхо.
Сообщение было удалено
500 тыс. кредит - этож сколько лет Вы себе в чем только не будете отказывать? УжОс!
А и маленькие балконы - фу, не люблю совсем!
Проверьте где экология лучше? Если под окнами поток машин, то нафига Вам эта газовая камера? Лучше уж в отдаленном, но с чистым воздухом.
Балкон маленький ерунда, главное что бы лоджия была нормальная
Район, район и район. Не устраивает планировка, ищите другую квартиру.
Выбирать надо лучший район, это всегда важнее всего
Близлежаший раён не всегда лучший.У нас например тоже город неболшой, но есть раёны далеко, но крутые.
Автор, надо перепланировать квартиру. Но жизнь недалеко от родственников может быть полна всякими приключениями и нюансами.
Эта близость может и отдалить вас.
А как насчет других вариантов?
Только район. Не нравится квартира,не торопитесь. Ищите ещё. Район и в том смысле,что сейчас может не нравится,но потом обустроят и будет прекрасно. Знать нужно в перспективе. Тогдла пару лет помучаться,а потом получить все удобства. В этом случае вы берёте ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ,но РАЙОН. В вашем случае,на сегодня,лучше район первый. Родственники под категорию района тоже не подходят. НЕ торопитесь
Сообщение было удалено
Новые дома по качеству гораздо хуже большинства советских. Стройматериалы (особенно те, что отвечают за "связку" стен друг с другом) разворовывают без зазрения совести, строят некачественно. У нас вот в городе последние лет 10 строят такое, что рядом находиться страшно. Возвели по высоченному (этаже по 30) жилому дому в двух опасных местах - на месте бывшего болота и у железной дороги. Где болото, там даже магазин при СССР не разрешали строить, почва слабая. А теперь там один из самых высоких домов в городе. У ЖД тоже опасно, на нашем участке колебания ого-го, там разрешали строить только невысокие частные дома. Чую, оба дома простоят лет по 10, максимум по 20, а может, и гораздо меньше.
Если есть возможность купить квартиру в старом доме, берите только там!
я когда себе искала, сначала выбрала район, где я хочу жить, а потом там искала квартиру, которая бы меня устроила. долго искала, но нашла )
были хорошие варианты в других местах, но для меня всего важнее безопасность, чтобы рядом была остановка. в то же время я отказывалась от окон на проспект. нашла дом во дворе. и еще для меня было важно, чтобы рядом был магазин, так как машины нет, а на себе тяжело таскать сумки.
Чтобы принять решение о том, какую квартиру купить, загляните в свое будущее. Для начала представьте, что вы уже купили квартиру ╧ 1, и живете в ней. Представьте, как вы живете в квартире, как стоит в ней мебель, насколько вам уютно в ней, как вы добираетесь после работы домой и так далее. То же самое сделайте со второй квартирой. И слушайте обязательно свои ощущения. Где хорошо, там ваш вариант. Но мне почему-то кажется, что ни один вариант вам сильно не нравиться. Может стоит еще поискать? Из своего опыта скажу - вы почувствуете свою квартиру
21, хахаха, у меня так было! я свою квартиру почувствовала!
и вы не поверите, как было обидно, когда мне не удалось ее купить. сделка сорвалась в самый последний момент. было ощущение, что меня выгнали из собственного дома (
Конечно лучше брать ту квартиру, которая больше нравится, в ней же потом жить, не нужно под родственников подстраиваться. Сама выбираю сейчас квартиру и думаю над планировкой. В поисках совета наткнулась на эту статью lifehacker.ru/special/ingrad/article/7/, там хорошо описаны как лучше планировку выбрать