Девушки, подскажите, пожалуйста: как погладить пальто? Состав - 40% шерсть, 60% кашемир, пальто утепленное... Купила, привезла домой, естественно, измялось... Все, что указано на бирке - температура глажения "2". Как привести его в подобающий вид? Помогите!!! Вечером одеть хочу)))
Набираете немного в ванну горячей воды, чтобы ванная комната наполнилась паром, на вешалке туде пальто вешаете. К вечеру будет в лучшем виде.
Можно еще утюгом с отпаривателем отпарить. Тоже вешайте на вешалку и отпаривайте.
Обработайте помятые места паром до некоторой влажности (например, над кипящим чайником), хорошо встряхните пальто и повесьте на плечики. Можно повесить на плечики и разглаживать смоченными в воде руками. И в том, и другом случае через пару часов расправится. Если гладить, то через влажную марлю утюгом в минимальном режиме 'пар', просто прикладывая утюг, но не давя на него.
Пальто обычно не гладят, а отпаривают. Конечно хорошо иметь паровой утюг, но если его нет, то я все делаю по-старинке, как когда-то мы делали в ателье через мокрую тряпку. Вначале рукава и воротник, потом все остальное. Согласна - неудобно. И вот в таком полувлажном состоянии, то есть несколько движений через влажную тряпку,но недосуха , вешаю на вешалку. Вообще, если ткань хорошего качества оно само должно отвисеться. Последнее пальто у меня именно такое, только вначале сезона отпариваю низ и все.
Спасибо. Т.е. можно повесить на плечики и просто утюгом в режиме "пар" отпарить... Просто боюсь именно гладить - вдруг залоснится еще...
Сообщение было удалено
Да-да, именно отпарить, утюг не должен касаться пальто.
Еще раз большое спасибо!!!
скажите,пож.,сейчас рекламируют отпариватель(и по ТВ),никто не пробовал?Вот именно пишут,что в весячем положении-брюки,куртки,пальто.И ещё рекламируют простенькие швейные машинки-шторы подшить и т.п.Очень прошу,если у кого-нибудь такие штучки есть-ответить,действительно ли удобно?
У меня паровой утюжок куплен когда-то в Финляндии. Но пользуюсь я им редко. Не все ткани можно отъутюжить им. Я вначале отпариваю через мокрую тряпку, то есть придаю форму, ну а потом уже этим утюгом. Практически я им пользуюсь раз или 2 раза в год только при работе с пальто.
Лучше отпаривать.
Здравствуй, нужен совет. Есть пальто 70% шерсь и 30% акрил. Постирана в стиральной машинке. Всё норм, только нужно теперь его как-то разгладить.Подскажите как,или вышеописанные советы тоже подходят???
Здравствуйте! Помогите пожалуйста...купила пальто 80% шерсть 20% полиамид...в области рукавов...да и вообще рукава помялись...не красиво выглядит как будто носила пальто 10 лет. Что можно сделать?
Девочки,я уже погладила пальто,и некоторые места немножко изменились,помогите пожалуйжста,как можно исправить?
Сообщение было удалено
Только нужно прям горячу-горячую воду, что бы пара было много.